Laelli
Societas Draconistarum
Про Ман Сити:

Трансферы, конечно, хорошие: и Менди, и Бернардо, и Данило, и Уокер - топчики. А Эдерсон... ну, по крайней мере, пока не Браво 2.0. (Хотя местами норовит исполнить, да. И не сказать, чтоб где-то вытащил что-то такое, чтоб "вау". Но хоть мяч вводит в игру круто, что с руки, что ногами. Но... сколько там? Сорок лямов? Ну, ээээ... Пока кажется, что дороговато, мягко говоря.) Но опорника у Сити как не было, так и нет. И из четырех ЦЗ один бельгийский брат Абу Диаби, второй - новый Джонни Привоз, третий и вовсе Мангаля.
Вообще, по тем матчам, что уже есть, у Сити жуткий перекос игры в сторону атаки. Оно и в прошлом сезоне было, в общем-то. На флангах стало пободрее: играть с Менди, Уокером, Данило это вам не с престарелыми Клиши, Санья и Коларовым мучиться. В атаке... ну, зависит от соперника: дают пространство разбежаться - Сити круто выглядит; обороняются низко и плотно, не выдергиваясь - Сити страдает, не зная, как к воротам подобраться, сбивается частенько на навесы непонятно на кого (разве что Менди прибежит или Данило, остальные-то - сборная Шира). Лонгболлы вот полюбили - забросы на своих бегунков, за этим тоже следить нужно, в идеале - на Де Брюйне кого-то "повесить", чтоб опекал. В обороне по-прежнему печалька: от мертвейшего Эвертона запустили, Компани и Отменди в матче с вишнями регулярно оставались без подстраховки, играли высоко (установка явно) и получали "за спину", оба подсели на карточки, и не потеряй судья нить игры (плох, впрочем, был в обе стороны), Венсан матч бы не закончил, на вторую желтую он наиграл с запасом.
Вопросы:
1) как скоро вернется (без учета ротации) в старт Уокер? Пока Менди и Данило выглядят намного интереснее, и Кайл, похоже, имеет шансы "присесть".
2) попробует ли Пеп на позиции опорника Данило? Выглядит реально, особенно с учетом того, что играть в опорке "на оборону" у Сити толком некому.
3) будет ли матч с Ливерпулем таким же веселым, как получился, скажем, у Лестера с Арсеналом в первом туре? Шансы-то есть... у обеих команд развеселая атака, способная пихать голы пачками, у обеих унылая оборона. У Ливерпуля, правда, опорник есть, даже два: капитан пятка Хендо и скучный Джеймс.
4) получит ли кто-то из юниоров Сити шансик хотя бы в кубках? Фоден, Диаз, Адарабьо.... Ну Робертс хотя бы.
5) Забенчат ли Огурца Агуэро окончательно? Жезус и Фунтик пока бодрее выглядят.
6) если Сити так и продолжит играть в 2 ЦЗ и с тем же перекосом в атаку, когда случится первый матч, который закончится красной для спасающего отечество в одиночку Компани?
7) Браво ли Эдерсон? Или нормальный вратарь? Очень жду матча Сити с тем же Ливерпулем - красные вполне могут серьезно "проверить" бразильца.
8) Зачем Давид Сильва так коротко подстригся? Выглядит как-то уныло...
9) Купит ли Сити Эванса, чтобы играть с двумя Джонни Привозами?

Про матч Ливерпуля и Арсенала.

Ты видишь, как в мид уик Хоффенхайм, играя в три защитника с высокой обороной, отсасывает красным по полной. И что ты делаешь? Играешь в три защитника с высокой обороной, причем выставляешь в старте тройку Холдинг-Монреаль-не до конца готовый Косьелни, а в опорку помешаешь Джаку-Обреза и Аарона Рэмзи. А еще ты, имея Лаказетта и Жиру, выпускаешь центрфорвардом Уэлбза. Не надо так, Арсен.
А Ливерпуль что? А они молодцы. Сыграли хорошо, и с помощью соперника это хорошо превратилось в волшебно.

@темы: EPL, футбол