Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:00 

Laelli
Societas Draconistarum
Посмотрела тут "Потерянный рай" с Дель Торо. Здорово напоминает - и по тому, как выстроен сюжет, и по нахождению в центре повествования не только фигуры "тирана", но и фигуры протагониста-рассказчика "белого человека" - "Последнего короля Шотландии". (В общем-то глава наркокартеля Пабло Эскобар недалеко от африканских диктаторов ушел, да.) Дель Торо в роли Эскобара смотрится очень здорово, понравился. А вот Хатчерсон слабенький, конечно. Ну и с сюжетом не все гладко.
Чуть-чуть сценарий бы подрихтовать и кого-то уровня МакЭвоя вместо Хатчерсона - и не хуже "Последнего короля" было бы. А так - увы, увы. Но посмотреть стоит, Дель Торо отличный.

@темы: синематограф

URL
Комментарии
2017-06-13 в 19:07 

Мэй_Чен
Absit omen
*сделала стойку* Фильм про Эскобара? Вау, надо брать.

2017-06-13 в 19:20 

Laelli
Societas Draconistarum
Мэй_Чен,
оно не чисто биопик. По построению сюжета - клон "Последнего короля". Белый мальчик из хорошей страны и хорошей семьи попадает в окружение "царька дикарей", поначалу не верит, что "царек" не благородный дикарь, а вполне себе тиран, но суровая реальность постепенно избавляет его от розовых очков. Дель Торо в роли Эскобара, кмк, ничуть не хуже Уитекера в роли Иди Амина, просто акценты расставлены по-разному - ну так и Амин с Эскобаром все-таки не одного поля ягоды. А вот Хатчерсон слабоват.
Но фильм вполне приличный, мне в общем-то понравился.

URL
2017-06-13 в 19:24 

Мэй_Чен
Absit omen
Laelli, . Белый мальчик из хорошей страны и хорошей семьи попадает в окружение "царька дикарей", поначалу не верит, что "царек" не благородный дикарь, а вполне себе тиран, но суровая реальность постепенно избавляет его от розовых очков.
Что-то грустно это, и Стоунволл про это же был - в плане, что в центр сюжета помещают белого хорошего мальчика, чтобы зритель себя с ним ассоциировал. Лицо со шрамом и Крёстный отец больше не эталон)
Спасибо за рек)

   

Старый особняк

главная