16:11 

Laelli
Societas Draconistarum
Чего я так и не понял в Андромеде (многие другие дырки мне как-то все-таки удалось заткнуть, натянув совку на глобус):
как они прыгают из системы в систему без ретрансляторов?
почему Алек Райдер не попробовал заткнуть дыру в шлеме отпрыска биотическим щитом, чтоб кислород "не уходил", вместо того, чтобы отдать ему свой? И почему не попробовал прокрутить вариант "отдал шлем ребенку, самому на время остановил сердце СЭМ" (шансы дождаться помощи в таком раскладе оставались хоть какие-то)
откуда столько дохрена убитых Райдером головорезов (и еще больше - неубитых, сидящих себе на Кадаре), если тот же Гиперион вез всего 30К человеков? Ладно, допустим, нам это словами через текст не сообщили, но строители Нексуса тоже прилетели на больших ковчегах с представителями разных рас (как минимум турианцы, азари, саларианцы и кроганы), просто раньше. Но сколько ж народу было на тех кораблях? И сколько реально было кораблей?
как, блджад, Нексус не знал про ангара до "первого контакта" имени Райдера, если многие поддерживают, пусть и негласно, связь с изгнанниками, а те уже и первый, и второй, и сто первый контакт наладили?
почему кеттов, так активно интересующихся евгеникой, так мало заинтересовали биотические способности пришельцев. (особенно тут азари выделяются, конечно). Тем более что боевые возможности биотики им во всей красе явил еще папа-Райдер на Жилище. Логично было бы увидеть не только модифицированного крогана ака бегемота, но и модифицированных азари-кеттов с биотикой.
как все-таки зовут Рейеса? Если он Видаль Рейес (а не наоборот), вполне вероятно, что зовут его таки Видаль (Виталик:lol:). А вот если он Рейес Видаль... это две фамилии, а имя осталось за кадром.
в патичку Райдерам специально нагрузили самых отмороженных и Драка, чтоб не дал ебанашам сразу убиться? Или оно само так получилось? Типа, слетелись к Первопроходцу как...мухи...на мед, да. На мед.
хрен ли все, кроме Лекси и тетки из проекта Властелин, так счастливы, что в голове ГГ живет ИИ, учитывая прошлый опыт обитателей Млечного пути с разного рода ИИ?

@темы: games, MEA

URL
Комментарии
2017-04-11 в 16:40 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Рейес его зовут. :)
По-моему, можно спросить у него, настоящее ли это имя или очередное прозвище, а он говорит что-то вроде «ну, по крайней мере, меня так мама называла» (если не путаю).
Я не знаток, но вроде Рейес может быть и фамилией, и именем, и в его случае это как раз имя.

Про ангара на Нексусе, кажется, знали?
Просто контакт с ними устанавливали только изгнанники. Официального первого контакта от лица Инициативы не было. Вот Райдер и отдувается...
По крайней мере, я это так себе объяснила.

На остальные вопросы ответа, увы, не имею. ( С головорезами сама очень мучаюсь — откуда такое гигантское количество бандитов, рецидивистов и других асоциальных элементов?
Как будто половину участников Инициативы набрали в подворотнях Омеги, чесслово.
Сердце кровью обливается, когда стреляешь в своих же...

2017-04-11 в 17:16 

Laelli
Societas Draconistarum
Feuille Morte,
вообще, чтобы Рейес давали в качестве имени... теоретически возможно, особенно если это часть имени (так могли назвать в честь трех библейских волхвов, которые именно что "Короли" - Reyes). Но вообще очень-очень редко, особенно сейчас. В 999 случаях из 1000 это таки фамилия (причем частенько указывающая на то, что обладатель - не просто испанец, а этнический цыган). А про то, что его так маменька называла... это как раз прозвище может быть. Вот Видаль - да, может быть и именем, и фамилией. Есть еще вариант, что он на Земле родился в тех же США - там фамилии в качестве имени часто используют, так и плодятся Клиффорды Джоны Смиты, Анны Лафайет Браун и т.д. В общем, либо это часть имени, либо прозвище, либо у Рейеса была очень набожная мама-католичка.

с ангара меня не официальный статус контакта как первого смущает, а то, что Нексус Первопроходцу не дает информацию, что, де, живут тут такие, на кальмаров смахивают, кое-какие данные по ним уже имеем, что есть - вам передаем, вдруг получится отношения наладить. Даже в команде Первопроходца те же Драк и Ветра, поддерживающие отношения с изгоями, должны были про ангара знать. Драк их точно видел на Эладене (там как ра ангара на местных запасах воды "сидит"), Ветра могла просто информацию иметь. Но все молчат. В тряпку.

а головорезы... то ли правда колонистов набирали примерно как первую волну поселенцев в новооткрытую Америку - кому терять нечего да отморозков всяких, то ли они за год так оскотиниться успели((

URL
2017-04-11 в 18:07 

St_Anita
Я всегда на стороне беспомощных, безобидных и так заведомо обречённых сил зла!
Изгоев с Кадары ещё как-то можно натянуть на глобус, а вот то что эти изгои умудрились выкинуть на мороз других изгоев просто смешно. В итоге я наверное тысячи три уже отправила в вальгаллу. А ещё у этих изгоев изгоев в Ночлежке покруче чем у Слоан в Порт-Кадаре будет, нехило устроились.
Шлем и папка отдельная боль. У меня ГГ вообще биотик и сама могла организовать себе волшебный пузырь. Особенно после лоялки Коры, где две бабы умудрились не просто поставить щить на здоровую дырку, но ещё отразить боеголовки и распидорасить целый корабль.

2017-04-11 в 18:19 

Laelli
Societas Draconistarum
St_Anita,
Меня ещё квест про турианский ковчег вынес. После азари я думала, что будем преодолевать кеттов, с пафосным боем и внутренним расследованием. Но нет - надо было всего лишь утереть страдальцу Ави сопли

URL
2017-04-12 в 13:20 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
если тот же Гиперион вез всего 30К человеков?
двадцать.

нам это словами через текст не сообщили, но строители Нексуса тоже прилетели на больших ковчегах с представителями разных рас (как минимум турианцы, азари, саларианцы и кроганы), просто раньше
да нет, нексус наполовину построили в млечном пути, потом запихали туда всякий сброд в криокапсулы, чтобы достраивал, после чего отправили в Андромеду.

хрен ли все, кроме Лекси и тетки из проекта Властелин, так счастливы, что в голове ГГ живет ИИ, учитывая прошлый опыт обитателей Млечного пути с разного рода ИИ?

ну потому что теперь хоть кто-то в этой галактике способен думать нормально, а не скидывать людей в жерла спойлеров.

2017-04-12 в 15:23 

Laelli
Societas Draconistarum
нексус наполовину построили в млечном пути, потом запихали туда всякий сброд в криокапсулы, чтобы достраивал, после чего отправили в Андромеду.

но сброда все равно должно быть много. Ближе к 100 к.
хоть кто-то в этой галактике способен думать нормально
:lol:
тоже вариант. Но как-то прям так гладенько все, слишком хорошо.

URL
2017-04-12 в 19:21 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
но сброда все равно должно быть много. Ближе к 100 к.
100к - это в принципе вся Инициатива. а так по 20к на ковчеги и 20 на нексусе, причем, большую часть Инициативы не разбудили еще, и часть померла. Так что вырезать все эти орды изгнанников действительно было немного некомфортно.

Но как-то прям так гладенько все, слишком хорошо.
ну просто твои сопартийцы - сами долбоебы, сдающие коды к ковчегам, лижущие инопланетные камни бросающие в жерла спойлеров и пересобирающие пилотные панели в то время, как пилот летит. Вот уж кому задумываться о безопастности, действительно

2017-04-25 в 00:49 

Нуууу... С биотикой могу разве что предположить, что как раз нечто эфемерное, аки воздух, биотика не может и не должна удерживать. Иначе бы в биотическом поле невозможно было бы находиться без шлема более энного кол-ва времени, что сразу ставит крест как на идее "щита" из второй части (да-да, того самого, дихлофосного), так и вообще на защитной биотике. Ну или там какая-то ну очень хитрая система. Также, вполне возможно, даже при "воздухосберегательных" (если они есть, да) свойствах биотики, помнится, мы (Райдер то есть), уже успели на Жилище-7 токсичного воздуха отведать. Именно токсичного, о чем Райдер тому же Лиаму слово в слово говорит. А к тому времени как батя к нам добрался, воздуха Райдер уже наглотался/лась порядочно. То есть вполне может статься, что это была ситуация из "поздно пить боржоми", и что просто биотикой тут отделаться было нельзя. Ну и в шлемах у них значит какая-то особая нормализация воздуха должна быть - и все равно Первопроходец успевает на энное кол-во секунд (или минут, черт, уже забыть успел. Вот что значит пройти пару недель назад...) в клинически мертвом состоянии побывать. Одним словом - гадать можно долго.

Насчет ретрансляторов - видать кто-то стащил (или разгадал) технологию и построил мини-ретранслятор в "Буре" и ковчегах :) Иначе сам не могу объяснить этот забавный факт. Хотя, может, я просто кодекс невнимательно читал, это в моем духе...

Всего, насколько помнится, они тащили порядка 100 000 особей + еще тот "СПОЙЛЕР" (нет, ну а вдруг?) "непонятный кварианский ковчег". "КОНЕЦ СПОЙЛЕРА". Итого имеем по 20 000 лиц на ковчег (всего, таким нехитрым образом, 80 000) + кроганы + персонал "Нексуса" (еще 20 000). Ну, даже если предположить, что сбежало тыщи 2-3 (не считая горбатых, конечно), то процент трупов все равно, как по мне, особо из статистики не выбивался даже на "Безумии" (хотя черт его знает, может на уровнях пониже вражин столько же). Так, несколько сотен :) Сопутствующие потери...

Про ангара они могли знать. Только вот, видать, задница с припасами и восстанием достаточно всех потрясла, что руководством (читай, Танном, хотя Кеш и Эддисон наверняка не особо возражали) после проблем еще и с кеттами было решено - ну их нахрен этих инопланетян, делаем вид, что их нет. А там как пойдет. И тут Райдер случился/лась, да. С первым контактом.

Вот с биотикой для кеттов и ее изучением сам силился понять, в итоге, не найдя какой-либо суперполезной информации, сам для себя подумал, что ею заинтересовались, но так, "для галочки". Архонт слишком сильно заигрался в реликты и вполне мог не сознавать всей истинной силы "дара" этих пришлых с Млечного Пути :D Вот и изучал, но без особого огонька. То ли дело кроганы - мясо и боги войны сами по себе, безо всяких "добавок".

Команда Первопроходца... Господи, да они прекрасны! Вот уж про кого старина Рекс точно бы сказал - "шоу фриков". Учитывая специфику работенки - открывать пути (и неприятности на голову или филейную часть), контингент тут просто не может быть типичным контингентом :) Нееее, сюда просто обязаны были слететься как идеалисты (Лиам), профессионалы-идеалисты ("подмигивает Коре", да и Ветерка можно сюда приписать) и просто профессионалы-засранцы истинно высокого профиля, кому надо решать задачи не меньше разряда "элитно" (Драк), так и всякие разные "личности не от мира сего" (Пиби) и местная прямоходящая фауна в виде ангарского партизана (Джаал). Так что отряд каноничен как никогда :)) Круче на квадратный метр был лишь "Отряд самоубийц" имени Шепард(а), но там и задачка была несколько иная, да.

А вот насчет ИИ... Сложно мне сказать. Видать, полетели в основе своей люди, которые особо против ИИ не выступали. И им хлеб, и Цитадели спокойнее :)

   

Старый особняк

главная