Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:45 

Laelli
Societas Draconistarum
Добила таки Andromed'у.
И чего-то как-то прям всеобщего негатива не разделяю. Видимо, после DAI и ME3 у меня настолько заниженные ожидания были, что MEA вполне неплохой игрой, пусть и с проблемами, после Инквизиции показалась. Ну и да - я люблю атмосферу самого первого Стартрека, с корявенькой картинкой, жирными нелепостями сюжета, обаяшкой Кирком, стоунфейс Споком, гордой черной женщиной Ухурой, клюквенными русским и азиатом и прочими ништяками. Это тоже свою роль сыграло.

Сразу о минусах, крупных и мелких:
1) плохонький редактор персонажа, пластиковые глаза, фиговая лицевая анимация. Глаза, впрочем, уже пофиксли, фейс персонажа после патча безо всякого постороннего вмешательства стал смотреться поприятнее (видимо, тоже что-то "подкрутили"). А анимация плохая неравномерно. У азари, саларианцев и ангара вполне годная. У кроганов - терпимая. Турианцев сделали "морда кирпичом", но и огрехов с ними нет. Только люди пострадали.
2) дыры в сюжете и логике происходящего - множество их.
3) достаточно прямолинейный отыгрыш. "Ренегатом" теперь можно быть разве что у себя в голове, включая на полный ход хэдканоны, в игре это напрямую не получится.
4)история, по большому счету, бесконфликтная. Кетты настолько "кАзлы", что выносить их становится не более аморальным, чем выносить тех же порождений тьмы в ДАО. А ведь была возможность сделать космическую "Историю завоевания Индий". Достаточно было сделать кеттов более "человечными" и симпатичными, и история сразу заиграла бы куда более яркими красками.
5)музыкальное сопровождение очень слабенькое. Зря не прижилась идея с музыкой "под вестерн" - Джонни Кэш в первом трейлере был крут, в отличие от уныния из игры.
6) выгнать сопартийцев, творящих фигню, нельзя. Наорать на них за сотворенную фигню тоже толком нельзя. Осуждаю, минус 100.
7)некоторая "неравномерность" сопартийцев. Биотиков всего два (причем, ни одного чистого - Кора штурмовик, ПиБи - био-техник), а вот "в технику" умеют все, кроме Коры. Кмк, еще один биотик в пати не помешал бы.
8) у сопартийцев "гражданская одежда" не меняется на боевые скафандры/броню в соответствующей ситуации. Вроде мелочь - а раздражает.

Плюсы:
боевка. Мне прям даже понравилась.
Планеты красивые. И космос тоже. Вселенная звездных войн для меня ограничевается смешным зеленым чебурашкой и первым эпизодом, так что никакие Татуины, Дагобы etc мне не мерещились и процессом покатушек на Номаде наслаждаться не мешали.
Отдельные персонажи визуально очень здорово нарисованы (именно визуально). Мне больше всех понравились Мошаэ, саларианский майор ГОР, Пиби и Кеш. Озвучка у некоторых тоже весьма и весьма удачная - мне зашли Рейес, Алек Райдер, Суви и Джаал.
Ну и сами по себе мне некоторые весьма зашли: Драк отличный (понятно, что он микс из самых любимых фанами черт Рекса и Заида, но хуже от этого не становится), Джаал вполне неплох, хотя и смахивает на кальмара, Рейес забавный (серьезно, я во время квестов с его участием искренне так похихикала), Кора хорошая (хотя и опять микс из лучших черт Миранды, Эшли и Самары, но микс вполне удачный, даже с учетом вечной темы "азари, Сарисса, десант")
Если подключить голову (а где-то, наоборот, своевременно отключить) - сюжет даже перестает быть таким уж унылым. Не Нуменера, конечно, и даже не Тирания. Но получше Инквизиции.

В общем, денег не жалко. После DAI было жалко.
И даже DLC жду.

@темы: games, MEA

URL
Комментарии
2017-04-10 в 08:32 

St_Anita
Я всегда на стороне беспомощных, безобидных и так заведомо обречённых сил зла!
музыкальное сопровождение очень слабенькое.
А оно вообще есть? У меня в игре гробовая тишина, как будто играю в пиратку, где ради экономии места вырезали нафиг всю музыку, оставив только в главном меню. После МЕ с пафосными саундами прямо бьет по ушам.

2017-04-10 в 09:05 

Laelli
Societas Draconistarum
St_Anita, ну, какое-то есть. И иногда даже включается. Но редко.
Мне просто проще, чем другим - мне и в оригинальной трилогии саунд не особо нравился. Первый и единственный раз мне музыка в МЕ зашла как раз в трейлере Андромеды - очень уж я дедушку Кэша почитаю)) - но я такая одна, наверно.

URL
2017-04-10 в 13:31 

Loreley Lee
Diamonds are a girl's best friend
Основную тему беспалевно слизали с "Рассвет придет" из ДАИ. В остальном музыка ниачем.
Я вот тоже жалею, что недодали вестерновых мотивов. Даже если бы они сплошняком Джонни Кэша в саундтрек напихали - уже было бы гораздо лучше.

2017-04-10 в 16:18 

St_Anita
Я всегда на стороне беспомощных, безобидных и так заведомо обречённых сил зла!
Laelli, да хоть так бы, чем никак, как в итоге имеем. Сэкономили блин.

2017-04-11 в 20:13 

Laelli
Societas Draconistarum
Loreley Lee, St_Anita,
Я себе сама потихоньку додать пытаюсь - собираю плейлист))

URL
2017-04-11 в 20:22 

Loreley Lee
Diamonds are a girl's best friend
Laelli, поделись потом. ;-)

   

Старый особняк

главная