22:25 

Laelli
Societas Draconistarum
Под катом про семейные отношения, мою двоюродную бабку и ее грустненькую жизнь. В общем, имеет смысл проматывать.

Есть у меня двоюродная бабушка, младшая сестра моей бабушки по матери. Вроде и не одинокая, даже наоборот - сын есть, внук есть, правнуки уже пошли. Сын и внук работают. Но живет бабушка одна. Пенсия у нее небольшая, что-то около 20 тысяч, но при ее скромных запросах на жизнь хватило бы. Но поскольку у ее внука (моего троюродного брата) аж трое детей (начерта они с женой так расплодились, это отдельный вопрос) и денег ему вечно не хватает, бабушка регулярно помогает ему деньгами. Сын (мой двоюродный дядя) матери денег не дает, не помогает. Хотя отношения у них хорошие (по крайней мере, и она, и он так считают). Доходит до того, что бабушка живет порой на 3-4 тысячи целый месяц (в Москве!). В холодильнике у нее даже мыши повеситься не на чем.
В общем, одного визита в гости по-родственному достаточно, чтобы бабку конкретно так пожалеть. Когда получается (а получается не то, чтоб регулярно: мы с родителями и сами работаем, и из Москвы порой надолго уезжаем...), либо я, либо мама к ней приезжаем, привозим продукты. И вкусненькое (колбаски, сыра, сладостей...), и просто еду - в основном то, что долго не портится. Ну и так, по мелочи: то одежду какую-нибудь, то мыло-шампунь-гель для душа, лекарства там... Проще было бы деньгами, конечно. Но нельзя. Дай ей деньгами - тут же отдаст внуку. С продуктами тоже проблема - приходится подбирать такие, чтоб опять-таки не оттащила внуку. (по крайней мере, не все!) Предложить к нам переехать... мы пока на такое не очень готовы. Но если так пойдет - может и придется.
Что делать, черт знает. Потому что бабушку жалко, помочь как-то хочется, а как - непонятно.

@темы: офф-лайн, Рглор, спаси нас!

URL
Комментарии
2017-04-06 в 01:16 

Мэй_Чен
Absit omen
Тут можно только порадоваться, что у бабушки есть вы, которые и покормят, и позаботятся, если надо. А что тут ещё сделать...

   

Старый особняк

главная