Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:31 

Laelli
Societas Draconistarum
МЮ - Сент-Этьен 3:0
Добротный матч с хорошим результатом. Без блеска, хотя счет и крупный. Команда вышла делать свою работу - брать три очка - и почти весь матч делала ее в рутинном, мы-не-хотим-прикладывать-лишних-усилий режиме. Оборона играла с четким осознанием того, что против них не Диего Коста и не Харри Кейн со всякими Азарами, Мане и Стерлингами, и даже не какой-нибудь Энди Кэролл или там Саломон Рондон, а крепкие, работящие, но звезд с неба не хватающие ребята типа Нолана Ру. Позволяли себе расслабиться, в общем. Будь у французов классный форвард, могло выйти боком. Но - Сент-Этьен, даже не ВестБром какой-нибудь, тут можно. Атака и полузащита матч тоже в эконом режиме пытались проводить, скорости особо не взвинчивали.
По крайней мере, в первом тайме. Активничал, пусть и пешочком, Погба - еще бы, семья с трибун смотрит. Привычно выкладывался Валенсия, совершая рейды по флангу - он по-другому не умеет. Пытался что-то доказать то ли тренеру, то ли самому себе Марсьяль. Остальные играли, как играется. Зачем-то был на поле Маруан Феллайни: нет, ничего не портил, нормально играл, но для чего вышел с таким соперником - загадка. Разрушать в центре поля ему было особо нечего. Златан привычно забил из ничего - есть у него манера не реализовывать хорошие моменты, но забивать "на ровном месте". С голом со штрафного, позевывая, МЮ поплелся на перерыв.
На второй тайм вышли с Лингардом вместо Феллы, задвигались чуть поживее, сменив пешеходный режим на бег трусцой. Потом и Рэшфорд заменил Мату: Жозе хотел еще гол. Сделали. Как раз после того, как Сент-Этьен создал себе неплохой шанс - Блинд заспался - и бездарно его запорол. Команда потерла глаза, поудивлялась секунд тридцать: надо же, парни в зеленых футболках играть умеют! - зевнула и чуть прибавила в движении. Не будите, в общем, черта. Свеженький Маркус накрутил на фланге двоих и прострелил в штрафную. Ибре и делать ничего не надо было: просто стоять среди защитников Сент-Этьена, просто подставить ногу. После второго, на удивление, не встали - пошли за третьим, пусть и без настойчивого навала. Поковыряли оборону Сент-Этьена с разных сторон, потыкали подходами. И так же буднично, как положил первые два гола, Златан заработал пенальти, который сам и реализовал.
На ответный матч можно полурезервом ехать. В пределах разумного, конечно: Сент-Этьен далеко не дно, тем более дома будет играть, но тем же Ибре, Полю, Валенсии отдохнуть нужно дать. Пусть Руни, Каррик и ТФМ поиграют. А еще ведь Шоу есть, Швайни тот же, Рэша можно в роли ЦН в старте выпустить.

@темы: футбол, MU

URL
   

Старый особняк

главная