00:47 

Laelli
Societas Draconistarum
ПСЖ - Барса 4:0
Это каталонцам не Алавес уничтожать. Парижане показали "мышцы", просто истребив прессингом и агрессивным отбором центр Барсы, бегали на британских скоростях в контратаки, дисциплинированно сохраняли компактность в оборонительной фазе (отдельно стоит отметить движение и работу Кавани в обороне, когда он помогал накрывать то Месси, то Неймара, и частые смещения Менье в центр в атакующей фазе, когда фланг он оставлял вингеру, а сам создавал численное преимущество в центре) и были очень мотивированы. Но при всем при том пока я остаюсь при своем мнении: лучшая команда Франции прямо сейчас все еще Монако.

@темы: футбол

URL
Комментарии
2017-02-15 в 01:15 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
А если бы встретились Барса и Монако, Барса тоже огребла бы?
Но четыре это все же ну очень много.

2017-02-15 в 17:03 

Laelli
Societas Draconistarum
Барса и Монако, Барса тоже огребла бы
раз на раз не приходится, конечно... И заслуг Эмери умалять нельзя - он каталонцев очень здорово "разобрал". И вскрыл проблему, что Месси не прессингует совсем, и командный прессинг каталонцев теряет одного игрока и становится несогласованным. И перекусил просто центр поля, где Барсу задавили. И Кавани здорово тактическое задание Эмери выполнял, помогая накрывать то Бускетса, то Неймара, то Месси.
Но - да, такая Барселона нынешнему Монако проиграла бы. Может, не так крупно - все-таки 4 безответных мяча топклубу не каждый день залетают, но проиграла бы. Барса проблемная сейчас - все эти победы над Алавесами и прочими Оссасунами-Гранадами, это ерунда все. Это как Ливерпуль в кубке Плимут прибил, но месяц без побед в чемпионате. А ПСЖ с Монако - на ходу, Монако с самого старта чемпа, ПСЖ с зимы, пожалуй - тут и переход Дракслера помог, и перерыв зимний, и от травм восстановились ребятки в обороне, и Трапп в раму вернулся (хороший матч вчера сыграл, кстати, хотя в такой игре вратаря команды-победителя редко замечают).
Очень интересно будет Монако с Сити посмотреть, очень. И как игру выстроят: обе команды что первым номером сыграть могут, что мяч отдать и контрами грызть (хотя Пепу оно и неприятно, он все-таки мячик забрать и держать любят). Как прессинг построят, через какие зоны атаковать будут. Опять же, Сити в последних матчах хорошо смотрится - но тут проблема: Жезус только разогнался, а уже с травмой вылетел и возможно до конца сезона (везет Сити на стеклотару, конечно. Ну или на травмы не везет, как посмотреть.), да и опций ротации у них меньше, а чемп сложнее. Первый матч ЛЧ, например, у Монако между Бастией и Генгамом. В обоих можно часть основы поберечь. У Сити - кубковый матч с Хаддерсфилдом ( тут как раз второй состав выпустить можно) и МЮ.

URL
   

Старый особняк

главная