Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:16 

Laelli
Societas Draconistarum
Идея (возможно, не особо свежая) появилась при обсуждении на 7К.
А что, если Рэйгар как раз обращался к Старкам по поводу брака с Лианной. В Хареннхолле или чуть погодя, чтоб Брандон поостыл после венка. Да, теоретически Септа запрещает полигамию, но Рэйгар мог иметь какой-то козырь в рукаве - или просто рассчитывать, что демарш сойдет ему с рук, если удастся спихнуть папашу с трона и залезть туда самому. Мог он рассчитывать и на то, что Старки как минимум рассмотрят его предложение (до венка или нет, венок даже мог быть демонстрацией, рассчитанной на Эйриса): Эйгон (пока, если Мартин не переиграет как-то хронологию) родился после! Харренхолла, и Рэйгар на турнире - отец всего лишь девочки и муж болезненной, имеющей проблемы с родами беременной женщины. Старки могли рассчитывать, что Элия либо умрет родами, либо родит мертвого младенца, в крайнем случае (последняя надежда, да) - девочку. В таком случае будущий сын Лианны (третья беременность для Элии была уж точно невозможна) был бы наследником после Рэйгара (если Элия умрет родами - так безо всяких оговорок, в случае, если Лианна пойдет "второй женой" - как только Рэйгар сядет на трон и продавит Септу. Тем более, ирл прецеденты "с церковь не признала развод и т.п, так что наследник сомнительно законный". бывали. Все упиралось в "есть у короля власть или нет, чтоб его наследника признали"). Но давать ответ сразу - невыгодно, Элия беременна и все-таки может родить и сына. В таком случае лучше отдать Лианну за Роберта. Поэтому Старки ждут. Ждут они, пока Элия родит. Или не родит - выкидыш, например. Как только приходят новости об Эйгоне, Рэйгар получает отказ. Тут-то и зарождается план похищения-побега.
И потому Брандон точно знает, кто именно увез его сестру. Знает и Рикард. И только Неду, который в Эйри и слишком близок с Робертом, о предложении Рэйгара не было известно ничего.

@темы: мыслю, следовательно, "ПЛиО"

URL
Комментарии
2017-02-03 в 21:26 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
Хм. Это бы еще объясняло то, что Рикард после ареста сына явился в КГ добровольно, а не сразу начал мечи собирать. Все-таки возможный потенциальный свекр (пусть и "силой" Рейгар взял Лианну, но фарш-то назад не прокрутить), надеялся еще решить дело миром...

2017-02-03 в 21:45 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
стройная идея!))

2017-02-03 в 22:08 

Laelli
Societas Draconistarum
logastr,
ну да, сколько телодвижений персонажей сразу обретает смысл:
Брандон бежит разбираться в КГ не потому, что ему звезды подсказали принца виноватить, а потому, что точно знает, к кому сестра могла убежать/кто ее мог похитить.
Рикард действительно едет разбираться "по-родственному", в надежде и сына вернуть, и хоть что-то с этой ситуации поиметь.
Эйрис действительно уверен, что вокруг заговор: сыночек надумал породниться с северянами, а через них с Талли, и задружиться с Арреном. А тут еще и Элия не в КГ. Подозрительно!
И Рэйгар в общем-то выглядит относительно адекватным. По-прежнему не особенно политически умным, но хотя бы адекватным.

Возвращение Элии в КГ в теплые родственные объятия Эйриса тоже обретает контуры:
либо у Рэйгара нет на ДК камне достаточно верных людей, чтобы Элия могла игнорировать требования свекра
либо она, уже узнав, что муженек таки обженился с северяночкой, к тестю в расстроенных чувствах едет сама и только рада, что позвал. Она в этой ситуации самая уязвимая: дорнийцы ее сына на трон посадить вряд ли смогут, у Рэйгара вот-вот новая семья сложится, к кому обращаться за поддержкой прав Эйгона? К тестю только, какой бы он упоротый не был.

URL
   

Старый особняк

главная