Laelli
Societas Draconistarum
АПД: тот момент, когда понимаешь, что не так уж мало угадал.
Сильва уже перешел (Монако - Сити), Кин тоже (Бернли - Эвертон), остальные, кроме Дембеле и Зиеша, тоже постоянные участники трансферных саг. Санчес, по слухам, близок к переходу в ПСЖ, Сити торгуется за крайков из Монако (хотя уже взяли Уолкера и Данило), Марез пытается куда-то перебраться.
Угадала я и насчет Бернардески
пока на выход из Сериала напрашивается Бернардески из Фиоры (ну или на переход в клуб помощнее по финансам - в Юве, например)
И даже почти угадала цену Лукаку А если серьезно, за 90, думаю, вполне можно было купить именно Лукаку.

Думала сделать пост про интересные трансферные уточки, но решила вместо этого скосплеить Вангу. Когда начнется следующий сезон, будет интересно посмотреть, будет ли хоть пара случайных попаданий. Можно, конечно, сделать такой пост в конце сезона, но зимой интереснее:-D гораздо меньше шансов "угадать".

Кто из, ну, скажем, известных футболистов сменит клуб летом:

1) Бернарду Сильва (сейчас - "Монако"). Один из фронтменов атаки монегасков, 22 года, уже играл за сборную Португалии. Три гола в группе ЛЧ, 4 гола и 6 передач в 19 матчах Лиги 1. Может играть под нападающим и на любом из флангов атаки. Кто интересуется: прямо сейчас МЮ и Челси (судя по слухам в прессе), но, если вторую половину сезона проведет на уровне первой, любой клуб, способный заплатить 50+ миллионов, которому нужно усиление в атаку. У Бернарду это не первый хороший сезон, он показывает достойный уровень с самого появления в Монако и постоянно прогрессирует.

2) Алексис Санчес. Ну, тут все будет предсказуемо: Арсенал опять не выиграет чемпионат (да-да, детишки, смиритесь: Санты не существует, а Арсену не видать чемпионства), расстроив амбициозного чилийца, и не предложит ему зарплату на уровне той, что получает в МЮ Погба, чем расстроит парня еще сильнее. В результате Алексис убежит в какую-нибудь Баварию к братюне Видалю или поедет в Ювентус выигрывать Серию А. Или свалит в ПСЖ осваивать деньги шейхов. А то и двинет по проторенной арсенальской муравьиной тропе в Сити. Гвардиола, по слухам, не прочь подписать Алексиса.

3) Фабиньо и(ли) Джибриль Сидибе. Монако летом будут растаскивать все, кому не лень. А два универсальных крайних защитника (Фабиньо может сыграть и в опорной зоне, а Сидибе на обоих флангах) пригодятся многим клубам: МЮ (проблемный правый край обороны), Ман Сити (просто возрастные крайки, которых пора бы менять), Барселона (ну, вы знаете: у них все так весело, что интересуются даже Дарио Срна), Челси (Алонсо, Аспиликуэта, Мозес, Аке и пустота), Ливерпуль (слева у них железный человек Милнер и Морено, которого лучше бы не было), Бавария (Лам засобирался завершать карьеру). АПД кто-то из них летом точно уйдет - в Монако переходит бразилец Жорже, один из лучших крайков бразильского чемпионата.

4) Мусса Дембеле. Не тот, который полузащитник ТТХ, а тот, который гоняет мячик на полях Шотландии и забивает в ЛЧ МанСити. 20 лет, француз, по правилам АПЛ - home grown (воспитанник Фулхэма). Если вторую половину сезона проведет примерно на уровне первой, будет очень хорошим приоберетением для нетоповых клубов первой десятки АПЛ. На ум сразу приходят Саутгемптон с его умением работать с молодежью и налаженными связями в Селтике (Форстер и Ван Дейк, например, приехали именно из Селтика), Эвертон, не побоявшийся отвалить приличные деньги за Адемолу Лукмана (в дебютном матче забил Клаудио Браво "в домик"), и, пожалуй, имеющий проблемы в атаке ВестХэм. Могут подсуетиться и шпоры: Кейну не помешал бы хороший сменщик, но Янссен (пока) не заиграл, а Сон все-таки не центрфорвард.

5) Виржил Ван Дейк - цз, Саутгемптон, один из лучших на своей позиции в АПЛ. Кому нужен: Челси (Терри и Иванович пенсионеры, Аспи не профильный ЦЗ, Кейхилу не хватает класса, Зума только-только после травмы), МанСити (Николас "179 см. роста" Отаменди, Джонни "Привоз" Стоунз, Венсан "я новый Абу Диаби" Компани и Эльяким "отпустите уже этого парня куда-нибудь из клуба" Мангаля ), возможно Арсеналу (им бы пригодился, но Венгер, если останется, из принципа не купит ЦЗ за 40+) и ТТХ (главное препятствие - цена, шпоры стараются очень уж много не платить. Но по характеристикам Виржил вписался бы идеальным третьим братом к Алдерфейрельду и Фертонгену). Возможно, пригодился бы и Барселоне - у них с обороной далеко не все хорошо, а Ван Дейк помимо оборонительных навыков может похвастать и умением начинать атаку.

6)Пьер-Эмерик Обамеянг - ЦН, BVB. Аубу знают все, так что расписывать плюсы и минусы смысла нет. Почему уйдет: 27 лет, учитывая, что его главный козырь - скорость, в 30+ он будет уже близко не так хорош, а значит у него осталось года три-четыре на топовом уровне. Самое время валить Дортмунда в клуб побольше, реально способный выиграть большие трофеи (прежде всего - Лигу Чемпионов), а не просто обозначающий претензии. Кому нужен: активно сватают в мадридский Реал, скорее всего к ним и перейдет (Рон начинает сдавать, судя по этому сезону, а на горбике Бензема далеко не уедешь). Мог бы пригодиться еще и Челси (особенно если Коста летом намылит лыжи в Китай), МЮ (вместо Златана на роль фронтмена атаки), ПСЖ (но у них там как никогда близко трансферный бан из-за проблем с ффп) и Арсеналу (им бы хорошо подошел, но Арсен и руководство пушкарей в жизни соточку за одного игрока не выложат. Разве что разом Санчеса продадут и Озила. Да и сам Ауба к ним вряд ли пойдет - смысл менять бестрофейную Боруссию на ее АПЛовский аналог).

7) Рияд Марез - если не произойдет чего-то экстраординарного, типа выигрыша Лестером Лиги Чемпионов, от них сбежит и второй лидер. Возраст и уровень игры как раз позволяют Рияду посматривать на клубы побольше с надеждой. Кому нужен: Арсеналу, если отпустят лавочников типа Окслейд-Чемберлена и Уолкотта либо продадут Санчеса и(ли) Озила, МанСити (Навас летом аут, Насри скорее всего тоже (сейчас в аренде), Нолито не мальчик...), ПСЖ (если их не постигнет трансферный бан), Интеру (если будут обещанные новыми владельцами деньги, и эти самые деньги не решат вкладывать только в итальянских игроков), Баварии (если наконец-то осознают, что Роббен и Рибери безжалостно устарели), Ливерпулю (если продать хоть за какие-то более или менее приличные деньги балласт типа Марковича и выбить из владельцев денег на трансферы, можно набрать как раз на Мареза).

8) Хаким Зиеш - атакующий полузащитник, Аякс. Тащил на своем горбике кризисный безденежный Твенте, в Аяксе ничуть не сбавил - уже 7+6 за 19 матчей. Может играть под нападающим, может - на фланге атаки. Эредевизи - чемпионат-ферма, и отъезд очередного круто заявившего о себе игрока удивительным не будет, тем более Зиешем интересовались и до перехода в Аякс. Кому мог бы пригодиться: лидерам Бундеслиги (пожалуй, кроме Баварии - он бы им подошел "по позиции", но мюнхенцы могут позволить себе игроков покруче и подороже) типа BVB и Ред Булла, испанскими клубам, претендующим на зону ЛЧ и ЛЕ и способным заплатить за игрока приличные деньги (Севилья, Атлетико), английским нетоповым клубам первой десятки (т.е. всякие Вест Хэмы, ВестБромы и т.д., плюс еще, возможно, из топовых - ТТХ, они любят относительно недорогих игроков вылавливать), Монако (если уйдет Бернардо Сильва и(ли) Лемар), Лиону (если денег наскребут) и т.п.

9) Майкл Кин - ЦЗ, 24 года, Бернли. Проводит уже второй очень хороший сезон. Кому может пригодиться: Сити, Челси, Арсенал, возможно - МЮ (если Моу сольет того же Смоллинга. У Кина есть и приятный бонус - парень наш воспитанник) и ТТХ.
запись создана: 20.01.2017 в 17:40

@темы: футбол, мыслю, следовательно, а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава