10:17 

Laelli
Societas Draconistarum
Вообще, про работку я тут пишу редко, но сегодня, пожалуй, поделюсь:
есть у нас клиент из Якутии. Назовем его, скажем, А.А. Чем он занимается на самом деле, понятия не имею. Сам про себя А.А. скромно говорит, что немножко денег на книги, которые хочется приобрести, у него есть. И впрямь: за то время, что я его знаю, он у нас купил четыре комплекта "Царской охоты" - на подарки, Дубровина, Маркова, комплектного дореволюционного Успенского... Ну и так, еще по мелочи кой-чего.
При этом, персонаж он достаточно своеобразный: может просто так позвонить, с утреца, часиков эдак в шесть, задать какой-нибудь дурацкий вопрос вроде: "самая цитируемая фраза Скарлетт О'Хара" или "кто правил раньше, Нерон или Калигула" или "где ударение в фамилии Гюнтекин" или...нувыпоняли, в общем - и, получив ответ (или не получив, как получится), вешает трубку. Гугглпоиск, видимо, ему не знаком. А про нас он считает, что мы все знаем, ну или прикалывается так, что вероятнее.
Когда "якут" настроен потрепаться, он начинает разговор с вопроса в стиле "ходят ли по Красной площади медведи". Я обычно отвечаю, что ходят, и добавляю, что так много машин в центре, так много машин - танк уже негде запарковать. А потом спрашиваю его про якутские алмазы. Он ржет и говорит, что сколько живет - а ни одного алмаза олени ему не приносили. Такой вот пароль и отзыв.
Своеобразный, очень своеобразный персонаж.

@темы: работа, офф-лайн, Рглор, спаси нас!

URL
   

Старый особняк

главная