Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:53 

Laelli
Societas Draconistarum
С опозданием - вчера как-то все руки не доходили - делюсь впечатлениями о тех вчерашних матчах АПЛ, которые получилось посмотреть.
Начнем с МЮ. МЮ - Сандерленд 3:0. Коротко о матче: вынесли мусор.
Ну, не мусор, конечно, но беспростветного аутсайдера, который на старте турнира даже кусачестью похвастать не может. Играли так, как надо с таким противником: уверенно, с позиции силы, моменты создавали, сколько смогли из созданного - забили. В первом тайме Сандерленд еще сопротивлялся, но, получив гол в раздевалочку, а потом и второй практически "из раздевалочки", лег и расслабился.
По персоналиям:
Руни - несмотря на гол (который на 99,9 % заслуга Марсьяля), все еще слабенько. Кэп после травмы как всегда - форму тура три-четыре набирать будет. Но то, что забил хорошо в любом случае - и для счета на табло, и для уверенности Уэйна.
Депай - см. Руни. Нет, Мемфис играл получше кэпа и получше себя образца предыдущего матча, например, но все еще много потерь мяча, много неправильных решений и неоправданно много (и это хуже всего) жмотит мячик. Надеюсь, дальше начнет почаще партнеров видеть.
Марсьяль - снова отличный матч. Здорово двигался, открывался и обыгрывался в пас, действуя практически по всему фронту атаки. Будь партнеры порасторопней, мог оформить как минимум еще одну ГП.
Дармиан - видно, что отдохнул: снова матч на хорошем уровне. И показал, что действительно универсален - может играть на любом краю. Могу отметить несколько удачных кроссов Матео, которые вполне могли превратиться в голевые передачи.
Мата - так или иначе поучаствовал во всех трех голах. Хороший матч Хуана.
Янг - отлично вышел, просто взорвав фланг. ИМХО, в ЛЧ играть должен пока он, не Мемфис. Особенно если Дармиану (или другому игроку, который займет позицию ЛЗ) нужна будет поддержка - Депай еще и обороняется похуже.
Блинд - без шуток, потеря Дейли Блинда (тьфу-тьфу-тьфу!) для МЮ будет сейчас сродни локальному апокалипсису - системообразующий игрок. Посмотрите хотя бы, с чьего прекрасного паса началась атака на первый гол.
Каррик, Смолл, ДДХ - на хорошем уровне.
Валенсия, Шнайди - добротно, обедни не испортили, свое дело делали.

Арсенал с Лестером выдали настоящее побоище с семью голами. Лестер жаль, конечно: неплохо играли, в общем-то, такого разноса не заслужили. Да и вообще хорошую команду Раньери сколотил, с ними никому просто не будет. Марез очень и очень достойно смотрится. ИМХО, он и Янник Болази из "Кристал Пэлас" - кандидаты на скорый переезд в клуб побольше. Тот же Марез был бы вполне адекватной заменой Эриксону в ТТХ.


Челси снова едва не лососнул тунца. На этот раз - с Ньюкаслом. Синие буквально "отскочили", благодаря дальнему удару Рамиреса и штрафному Виллиана, вытащив на "Сейнт Джеймс Парк" ничью. Отрезками впрочем, "Челси" был неплох, и казалось, что пациент идет на поправку и вот-вот преобразует давление в гол в ворота соперника. Но, нет - оборона снова подвела Беговича, а нападение не смогло создать по-настоящему страшной угрозы воротам сорок.

Тоттенхэм психанул, вынеся МанСити со счетом 4:1. Харри Кейн прервал голевую засуху. (в один день с Руни. Совпадение? Нет, не думаю:gigi:
Отаменди - лучший защитник ЛаЛиги, говорите? Добро пожаловь в регби лиг, Николас, добро пожаловать в регби лиг.
Герои матча: Клаттенбург и его бригада. Судьи регулярно тупили с определением оффсайда, засчитав три гола, которые засчитывать не следовало. Впрочем, даже отмени они эти трия мяча, шпоры выиграли бы два ноль.
Отмечу отличную игру пары Фертонген-Алдерфейрельд, подкрепленную и отличной игрой Льориса на последнем рубеже. Второе, что стоит отметить: без Сильвы плеймейкера у Сити сыграть никто не смог. Туре не справился, ДеБрейне - тоже. Когда шпоры закупорили фланги - крайние защитники "присели" на крайних атакующих игроков Сити - игра у горожан сразу разладилась, т.к. через центр мяч не доставлялся.

Ливерпуль едва не упустил победу над "Астон Виллой". Запихнув по голу в самом начале первого и второго таймов, красные могли бы чувствовать себя комфортно, тем более, что на гол Руди Жестеда ( счет стал 2:1), молниеносно ответил наконец-то долечившийся Старридж. Но вместо доведения матча до спокойногго конца, Ливерпуль позволил Жестеду забить еще раз, обспечив себе нервотрепку до самого конца.

@темы: футбол, MU

URL
Комментарии
2015-09-27 в 14:25 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
ИМХО, в ЛЧ играть должен пока он, не Мемфис.
Согласна. Янг больше на партнёров играет, быстрее разбирается в ситуации. Мемфису нужно на него посмотреть и поучиться

Ньюкасл вничью с Челси? Фура с пряниками достигла наконец пункта назначения. Ньюкасл ведь вот только что был на последнем месте в таблице. На последнем!
Про сити вообще. Нужно посмотреть, чтоб поверить.
А как там Санчез в Арсенале? Говорят, вытащил матч.

2015-09-27 в 14:32 

Laelli
Societas Draconistarum
А как там Санчез в Арсенале
хорошо. Даже очень хорошо. Лисы такого влета не заслуживали совсем, так что три гола Санчеса - более чем весомый вклад в итоговую победу Арсенала. Но Марез мне все-таки больше глянулся.
Ньюкасл вничью с Челси
угу. Причем Касл, по-хорошему, имеет полное право быть недовольным результатом - синие натурально отскочили.

Про сити вообще. Нужно посмотреть, чтоб поверить.

посмотри. Любопытный матч. Судьи, впрочем, как всегда.

Янг больше на партнёров играет
+1 Мемфису можно все простить, кроме того, что он даже не жлобит мяч иногда сознательно - просто вообще по сторонам не смотрит

URL
2015-09-27 в 14:39 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
Laelli, просто вообще по сторонам не смотрит
Кмк, он зациклен на том, чтобы обойти, например, трох, и не может в такой ситуации голову поднять, естественно. А мог бы вместо этого обыграть одного, оглянуться и отдать классный пас.
Но это всё что, лирика. #НовыйАнри

2015-09-27 в 14:44 

Laelli
Societas Draconistarum
Но это всё что, лирика. #НовыйАнри

И тут мне очень хочется ехидно пропищать: "А я говорил!".
А если серьезно, у Антони прекрасный старт. И тренер прекрасный для продолжения роста.

URL
   

Старый особняк

главная