16:19 

Laelli
Societas Draconistarum
"Это было в тот самый год, когда войска федералистов изготовили из генерала Эусебио Понтеведры отличные четки, взяв для ремешка кожу с его спины, и нанизали на ремешок его же зубы; в тот самый год, когда отряд унитариев обезглавил полковника Вальярдеса и разыграл его голову (губы все еще дергались) в игре наподобие конного поло. В тот самый год, в день святого Симеона, покровителя ростовщиков, мой лейтенант приказал мне доставить некую пленницу из казарм Кинта-дель-Медио к какой-нибудь затерянной горе по ту сторону границы, где ей полагалось быть расстрелянной и надежно закопанной вашим покорным слугой."
(с)

Это я начала читать сборник рассказов Андахази "Дела святые". В отзывах этот сборник поругивают - де, проба пера, все вторично, все тлен... А мне пока (я примерно до половины доползла) скорее нравится, хотя магический реализм я обычно терпеть ненавижу.

АПД:
дочитала. Да, неровно. Да, мотивы и даже сюжеты повторяются - видно, что автор перепиливал и перепиливал, чтоб в конце концов получить ту историю, что крутилась в голове. Но местами все равно отлично. Больше крови богу крови.

"— Рядовой, я быстро расскажу, что сталось с вашим братом, но для начала я хочу, чтобы вы поняли, что я ваш должник, а дело в том, — бросил он, — что я ненавижу быть перед кем-либо в долгу. — И тогда он запустил руку под свои покрывала и вынул двустволку, которую посреди ночи с хитростью крысы утащил у старика. Лейтенант поднял свое оружие, нацелился в грудь Сегундо Мануэля Раттагана и произнес: — Вот что случилось с вашим братом."
запись создана: 19.09.2015 в 10:17

@темы: книги

URL
Комментарии
2015-09-19 в 11:14 

маринкин лес
believe in horoscopes if convenient.
изготовили из генерала Эусебио Понтеведры отличные четки, взяв для ремешка кожу с его спины, и нанизали на ремешок его же зубы;
:horror2: до чего может дойти человеческая агрессия и извращённость, однако.
Дела святые
+100 к сарказму

2015-09-19 в 11:18 

Laelli
Societas Draconistarum
маринкин лес, не знаю насчет генерала Понтеведры - полагаю, что автор этого джентльмена придумал, как и историю о его зубах -, но вот про руки Че Гевары много историй ходит.

+100 к сарказму
ну там сборник рассказов, и отнюдь не все на тему войны, хунты etc, но сарказм - да, 80lvl, кровяка так и течет, напополам с черным юмором. Словно что-то среднее между ранним Родригесом и поздним Тарантино и Китано, только на бумаге.

URL
   

Старый особняк

главная