Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:35 

Laelli
Societas Draconistarum
Посмотрела английский сериал "Peaky Blinders" (пока - два сезона, третий вроде как должен быть осенью) - про бирмингемские банды первой четверти двадцатого века (во втором сезоне действие расширяется и до Лондона, так что столичный преступный мир тоже частично присутствует. А еще фении, ольстерские унионисты и кусочек подковерной политической возни в лице периодически возникающего в кадре сэра Уинстона).
Снято очень годно, в роли одного из протагонистов - лидера "козырьков" Томми Шелби - Киллиан Мерфи, еще "из известных" задействованы Сэм Нил, Хелен МакКрори и Том Харди (со второго сезона, в роли Альфи Соломонса), сюжет (действие первого сезона начинается после окончания Первой мировой) радует, в том числе и деталями - тут тебе "show your wife how you won medals down in Flanders", и цыгане-ирландцы (все помнят цыгана Микки в исполнении Брэда Питта? Ну вот тут ребят с таким прикольным произношением много), и глава еврейской мафии, промышляющий бутлегерством, и рабочие забастовки, и английские коммунисты. Есть драки, стрельба и сцены насилия (а чего ждать от сериала про банду?). Есть шикарный саундтрек. И мрачность "рабочих райончиков", прокуренные пабы и поствоенный синдром у многих персонажей хорошо так смотрятся на контрасте с другим сериалом про эту же эпоху - прилизанным "Аббатством Даунтон".

В общем, кто еще не видел - горячо рекомендую.

@темы: TV, синематограф

URL
Комментарии
2015-06-11 в 00:38 

Stregoika
Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Ух ты) Торрент-эдишн?

2015-06-11 в 00:47 

Laelli
Societas Draconistarum
Stregoika, а то ж. Здесь, например, есть: zerkalo-rutor.org/search/peaky%20blinders

Харди в роли отца еврейской мафии во втором сезоне порадовал просто нереально. Такой красавчик. Я-то думала, его слащавая физия только в наморднике нормально смотрится, ан нет. Что борода животворящая с человеком делает. :-)

Ну и заодно кроссовер забрежил на горизонте, понятное дело. Старки - цыгане-ирландцы-бандиты. Нед сидит в тюрячке, Брандон помер (пришел с ножом на перестрелку), чахоточная Лианна - родами, причем, от кого у нее Джон никто не знает, поскольку кавалеров было много, а похож сынок на мамку, глава семьи - Робб, Кейтлин была приличная из приличной семьи, но познакомилась сперва с Брандоном, залетела, Брандон помер, вышла за Неда, чтобы прикрыть позор, так и жила с ним, наплодив кучу детишек. Ланны - еврейская мафия (я прям представляю, как Тайвин отмечает пурим, собирая семейство). Ну и так далее.

URL
2015-06-11 в 18:37 

Stregoika
Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
У меня еврейская мафия исключительно с милейшим Фагиным Фейджином ассоциируется) ну или с Адэссой-мамой)

Я просто надеялась, что Амедиатека хоть чем-то оправдает свое существование, если честно)

   

Старый особняк

главная