Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:19 

Laelli
Societas Draconistarum
Вернулась из Хорватии. Если будет не лень, выложу пару фоток. Лететь близко, самое то - дней на пять смотаться.
Весь траффик нета, понятно, упарывался на матчи ЧМ.
Что имею сказать по этому поводу:

мощнее всех смотрелась Колумбия - схарчили Уругвай с минимумом усилий и, в общем-то, в одни ворота. И с громадным запасом: выглядело все так, что нужно было бы забивать еще пару голов - Хамес, Куадрадо и КО забили бы и продолжили уверенно держать нужный результат. Пекерман наконец-то собрал не молодежную, а взрослую команду по своим лекалам, и заводилой не проблемный Рикельме (как было с аргами), а куда более приятный и покладистый Хамес. Другой вопрос, что нападение Уругвая без Суареса страдает тотальной мозговой импотенцией - момент придумать по большому счету некому, и перед возрастным центром обороны Колумбии селеста особых проблем не поставила. Козыри Колумбии: хорошая физическая готовность, достаточно приличная скамейка, прагматичность Пекермана и его умение "подкручивать" тактику, выигранный без лишних усилий и нервов матч 1/8 (больше сил осталось), форма Хамеса и Куадрадо. Потенциальные слабости: возрастной центр обороны, прагматичность Пекермана (иногда желание сыграть на удержание выходит ему боком), пока не ясно, как играет Колумбия под давлением счета не в свою пользу. Играть им с бразильцами.

Бразилия была неплоха в первом тайме. Собственно, пока был активен и свеж Неймар. Во втором тайме он подустал, наполучал по ногам и отровенно стух. Вместе с ним стухла и бразильская игра. Но тут изначально было понятно, что легкой прогулки для селесао не предвидится - Чили очень серьезный соперник всегда, а на этом турнире особенно. Во втором тайме Бразилия несколько раз откровенно отскочила. Выводы из матча: Фред плохо готов к чемпионату (и пока не видно, чтоб набирал по ходу), Жо - не уровень в принципе, Оскар после тяжелого клубного сезона не вполне готов физически (сдох после первых двух матчей группового этапа), Халк противоречив (вроде и полезен, но в ключевых эпизодах - редкое дно), плана Б у Бразилии как-то не видно (тактика практически не перестраивается ни под соперника, ни по ходу матча), оборона при всех своих громких именах пропускает с завидной регулярностью (даже от Камеруна). Козыри: домашние трибуны, Неймар, "кулак" в центре поля (Густаво-Фернандиньо с Паулиньо и Рамиресом на подмене. Эрнанес немного из другой оперы, он игрок более атакующий, мог бы, имхо, заменить Оскара), лавочники (центр поля и атакующие пз). Проблемы: Фред и Жо (если шире - ЦФ), поднаевшиеся Неймар и Оскар, лавочники (края обороны, отсутствие даже в запасе чистого плеймейкера - Эрнанес и Оскар не чистые 10-ки), оборона пропускает даже от Камеруна. Играть будут с Колумбией.

Голландия весь матч грызла-грызла оборону Мексики, искала слабости. И нашла. Второй этаж - раз. За Роббеном часто не успевают и действуют против него на грани фола - два. И никакой паники. Даже на 80-й минуте, когда время, кажется, бежит раз в 10 быстрее положенного, а на табло 1:0 в пользу Мексики. Депая - на фланг, не ради голов и ассистов даже, зарабатывать фолы и стандарты. Вместо Кобры-Перси здоровяк Хунтелар - король второго этажа. Есть ассист - скидка под удар Снейдеру. И Роббен, наполучавший по ногам в штрафной на пенальти еще в первом тайме, падает снова - два. На этот раз судья верит. Вообще, главная звезда голландцев на этом ЧМ не Перси, не набравший сумасшедшую форму Роббен, не Снейдер, не вспахивающий поле ветеран Кюйт, не Блинд и не супер-запасной Мемфис Депай. Главная звезда голландцев - Луи ВанГал. Здорово работает пока, что уж там. Козыри: ВанГал и его умение перестраивать тактику (в том числе и по ходу матча) и переворачивать игру заменами, форма Роббена и Ван Перси, универсализм многих игроков (ярчайший пример - Дирк Кюйт). Проблемы: оборона пропускает (см. матч с Австралией), а Силессен пока не похож на супермена, Де Йонг вылетел с травмой (а другого опорника такого типа у оранье нет). Впереди матч с Коста-Рикой - жить можно.

Коста-Рика провела достойнейший матч с греками. Хотя какой, к черту, матч - это была битва. Потери: Оскар Дуарте. По идее, должны вылетать от голландцев, но терять лос тикос нечего, побарахтаются. Плюсы: нет давления, есть Навас и Кэмпбелл. Минусы: Дуарте аут, самая слабая по индивидуальному классу игроков сборная из оставшихся.

Германия. Если бы не навыки Нойера, который мог бы играть защитника-либеро, вылетели бы от Алжира. Халилходжич - большой умница (делал все правильно, тактика его работала, чуть-чуть не хватило), игроки его тоже. Понятно, что в атаке немцам иногда не хватало капельки удачи, но зато в обороне везло (не Нойером единым устояли их ворота в основное время). Начисто провалил матч Гетце, много лажал в завершении Мюллер (частично реабилитировался ассистом), Лам пока не на полную мощь в центре поля (в обороне смотрелся, имхо, получше), Мертезакер - слабо (Боатенг получше, но часто не успевал вернуться назад). Вылетел до конца турнира Мустафи.
Швайни потихоньку набирает кондиции. Играть в 1/4 с Францией. Козыри: форма Нойера, довольно длинная скамья, позволяющая оперативно что-то придумать новое в игре, вариативность в атаке, общий высокий класс игроков. Слабости: оборона (Хуммельс может не успеть поправиться, Мустафи аут, Мертезакер - ужоснах, Хеведес в роли крайка не особо убедителен), нестабильная атака (Озил, Гетце, возрастной Клозе, слабо отыгравший с Алжиром Мюллер), неопределенность в центре поля (Лама в любой момент могут отрядить назад в оборону, Швайни и Хедира не набрали оптимальных кондиций.

Франция. Мистер DD любит эксперименты - Бензема на фланге, Погба-плеймейкер... Но пока без последствий. Дожимают-додавливают соперников французы, пусть и без блеска. Честная такая победа над Нигерией, простая, трудовая, рабоче-крестьянская. Оборона неидеальна - Дебюши, имхо, не вполне в форме, а Эвра далеко не мальчик. Плюс травма у Сахо, и, возможно, придется снова выпускать Косьелни (против Нигерии не привез, но с ним как с пороховой бочкой). Жиру был ужасен. Бензема начал выдавать приличную игру только после перехода с фланга в центр. Играть с немцами. Плюсы: оборону есть кем усилить (Санья может выйти вместо Дебюши, а Сахо поправиться), можно насытить центр поля (выпустить еще одного большого злого негрито - того же Сиссоко - вместо Жиру) и изобразить против немцев даже не автобус, а бронепоезд, есть возможность перестроения и в атаке (выход Гризманна, например). Минусы: с мыслью в атаке не густо. Погба - не плеймейкер, через Кабая в последнем матче почему-то играть не пытались, на скамейке из именно созидательного усиления разве что Гризманн. Сахо может не поправиться, а Косьелни, при всей хорошей игре в общем, любитель привезти в самый неподходящий момент, у Варана обезвоживание (вроде без угроз физухе, но кто знает...), напы тоже не самые надежные.

Аргентина претендует на звание самого унылого из четвертьфиналистов. Серьезно, самая скучная Аргентина на моей памяти. Но, сцуко, результат делает с помощью Месси, отходившего полсезона пешком в Барсе и на ЧМ в хорошей форме приехавшего. От швейцарцев арги откровенно отскочили (чего стоит только запоротый Дрмичем выход 1 на 1 в первом тайме) и, хоть и больше владели мячом, выглядели слабее противника. Агуэро - аут с травмой, Игуаин явно не в форме, главный мозг центра поля - Масчерано (что само по себе смешно), оборона и вратарь все те же. А играть с Бельгией. Плюсы: Месси в форме, Ди Мария тоже ничего, сильные края обороны (Сабалета хорош по определению, но и Рохо поддержал планку), нацеленность на результат. Минусы: не густо с усилением со скамьи, в центре поля Гаго, Банега, Билья и прочие гении ногомяча, вратарь ужоснах, центр обороны тоже не внушает, Игуаин не в форме, Агуэро, похоже, уже играть не выйдет.

Бельгия. Вроде бы и не впечатляет, но результат делает и есть куда прибавлять. Да, концовка матча с США получилась валидольной - после гола Грина американцы только чудом не запихали второй. Но до того игру вели бельгийцы, и, если бы не блестящая игра Ховарда, что-то в ворота американцев да залетело бы. С тактикой Вильмотс предпочитает особенно не играться, но прибегает к осмысленной ротации, не давая футболистам вымотаться окончательно. Азар пока не в форме, а вот де Брюйн прибавляет, хорош был вышедший на замену Лукаку. Полезны Швабра Феллаини и Витсель. Так же хочется добавить, что ни разу за весь турнир Бельгии пока не удалось сыграть в свою любимую игру - на контратаках. С аргами может, наконец, получиться. Плюсы: длинная качественная скамейка, которой Вильмотс пока умело пользуется, потихоньку набирает форму де Брюйн и, возможно, Лукаку, более уверенная игра вторым номером, чем первым. Минусы: отсутствие крайних защитников (Фертонген и Алдервейрелд - номинальные центральные) и как следствие не всегда уверенная игра в обороне, не лучшая форма Азара, более уверенная игра вторым номером, чем первым.

Вангование:
Бразилия - Колумбия. Хамес и Ко отцепят хозяев турнира в основное время, обе команды забьют. Пекерман придумает для Сколари какой-нибудь тактический сюрпризик.
Голландия - Коста-Рика. Без сюрпризов. Навас поспасает, сколько сможет, но оранье победят в основное время. Теннисного счета не будет.
Германия - Франция. Доиграются до дополнительного времени, а потом и до пенальти.
Аргентина - Бельгия. Бельгийцы удержатся в основное время и дожмут аргов в дополнительное, зарешает опять кто-то из запасных.

@темы: чм-2014, футбол, офф-лайн, а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава

URL
Комментарии
2014-07-03 в 14:34 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
По Германии. Лёв скзал, что Лама в оборону он отряжать не собирается. В его сборной рыба должна ползать по деревьям. Во втором тайме играли лучше, словно просыпались, но оборона не успевала возвращаться на свои позиции - минус. Завершающая атака - вот настоящий ужоснах.

По Франции. Всё тоже самое, что и по Германии, только защита лажала меньше.
Шансов все равно больше вижу пройти дальше у немцев.

По Голландии. Роббен все же лучший футболист из всех игроков, а ван Гаал - тренер. Без Роббена у ван Гаала мало чтобы получилось, при их манере играть в футбол, нужны очень скоростные футболисты. + у них минимум пасов. Не знаю, кто пройдет из пары Бельгия (которая меня впечатлила своим умением контролировать мяч) или Аргентина (которая не впечатлила вообще). но вот Нидерланды пока видятся претендентом в финал.

Из пар Колумбия -Бразилия, очень жду выноса Бразильцев, как-то поднадоела их игра с дырами, провалами и ничегонеполучательством в завершающей стадии. Даже при всех лажанувшихся фаворитах, Бразилию ну никак не хочется видеть в финале. Посмотрим на них 4 июля, что они покажут с красавой Колумбией. Вот уж на кого надеюсь)))


ЗЫ, я все еще жду финал Германия-Нидерланды)))

2014-07-03 в 14:39 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
и изобразить против немцев даже не автобус, а бронепоезд
Ой, немцы такое любят... Это их игра первым номером. Если прессанут немцев, будет шанс, дадут свободу, закроются на своей половине, будут только контратаковать - могут шибко поплатиться.

2014-07-03 в 15:49 

Laelli
Societas Draconistarum
Ой, немцы такое любят... Это их игра первым номером. Если прессанут немцев
Германия регулярно пропускала скоростные контратаки Алжира. В двух видах - либо по флангу (проваливались КЗ, которые номинально центральные), либо заброс за спину ЦЗ. На фланг Гризманна, Бензема в центр нападения. В центре Кабая поменять на Сиссоко - три боевых негрито Побга-Матьюиди-Сиссоко задавят Крооса и Лама тупо массой и физикой. Да и как минимум двое из них - Поль и Мусса - могут хорошо с дистанции лупануть. Кстати, можно попробовать Реми вместо Бензема - он быстрее, убегать под те самые забросы будет только так. (Врочем, Бензема не сильно медленнее, а в командной игре пользы больше).
Во втором тайме играли лучше, словно просыпались
Алжир подсел - модель Халилходжича очень затратная в плане энергии. Но лисам самую каплю не хватило: если б забили в первом тайме, имхо, немцы бы не отыгрались.
Завершающая атака - вот настоящий ужоснах.
На мой вкус в этой стадии оборона во главе с ужоснах Мертезакером страшнее. А лажа в завершении поразила у Мюллера, у других была ожидаема.
Роббен все же лучший футболист из всех игроков,
Из атакующих Хамес, имхо, не хуже)
Без Роббена у ван Гаала мало чтобы получилось
Ну, так модель выбиралась с учетом имеющегося материала))) Но Арьен совершенно сумасшедшую форму набрал, по-моему, он на такой процент своих возможностей еще не играл,
Из пар Колумбия -Бразилия, очень жду выноса Бразильцев
аналогично. Во-первых, симпатизирую Пекерману, во-вторых - Бразилия больно тошнотворная. Тошнотнее из тех кто вышел только арги - пни на Месси, авось зарешает.

URL
2014-07-03 в 17:40 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
В центре Кабая поменять на Сиссоко - три боевых негрито Побга-Матьюиди-Сиссоко задавят Крооса и Лама тупо массой и физикой.
Так Лам при Лёве играет не Латераля, а центрхава... Да и не этим славился Лам, что давил кого-то, а именно юркими скоростными атаками по флангу, и не в физике тут дело. Да и на место центрхава хорошо подойдет Швайнштайгер, как раз то, что надо против Франции. Защитникам, хотя бы двоим у Дойчланда надо оставаться на своей половине поля. Главная проблема обороны не в том, что её обыгрывают, тот же матч с Алжиром показал другое. Проблема Мертезакера и Ко в том, что они тупо не успевают вернуться назад и Нойеру приходится играть защитника. Думаю, Лёв просто не вытащил из рукава все козыри перед игрой с Францией.

Алжир подсел - модель Халилходжича очень затратная в плане энергии. Но лисам самую каплю не хватило: если б забили в первом тайме, имхо, немцы бы не отыгрались.
Вряд ли бы забили. Немцы уже к середине второго тайма набрали такую мощь, что там и бронепоезд их не остановил бы... Так же можно говорить и о том, что Германия могла забить во втором тайме. Имхо, Мюллера надо было менять все же на Клозе.

Но Арьен совершенно сумасшедшую форму набрал, по-моему, он на такой процент своих возможностей еще не играл,
Это точно))))

аналогично. Во-первых, симпатизирую Пекерману, во-вторых - Бразилия больно тошнотворная. Тошнотнее из тех кто вышел только арги - пни на Месси, авось зарешает.
Хах. да у нас на 100% сбегаются предпочтения. :D

2014-07-04 в 02:38 

Laelli
Societas Draconistarum
Хах. да у нас на 100% сбегаются предпочтения.
ну, в матче Франции с Германией у меня предпочтений нет. Мне обе команды нравятся. Но Леву идет СТРАДАТ. Он в этом состоянии очень органично смотрится. Круче только Арсен Венгер, но он не работает со сборной))))
Так Лам при Лёве играет не Латераля, а центрхава...
так и я о том. Если на тебе весь матч висит Сиссоко, да еще и не забывает при случае по ногам бить, трудно конструировать игру. Можно, кстати, против него Реми выпустить (примерно как Уэлбек в матче Реала с МЮ на СБ играл персонально против Алонсо и жрал его до удаления Нани вчистую).
Проблема Мертезакера и Ко в том, что они тупо не успевают вернуться назад и Нойеру приходится играть защитника
центр из негритос отжирает мяч, пинает на фланг, Гризманн или Вальбуэна бежит, забрасывает/простреливает на Бензема... И так до бесконечности...Тупо, но иногда бывает эффективно.
А если серьезно, я этот матч очень жду: имхо, и Лев, и DD могут что-то эдакое придумать, благо скамейка и выучка футболистов позволяют. Много будет зависеть от физухи (у галлов вон обезвоженные пошли, у немцев - гриппозные...), но больше - от того, кто хитрее придумает из тренеров. По "ресурсу", имхо, команды примерно на одном уровне.

URL
2014-07-04 в 11:39 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
Сегодня появилась инфа.
Вроде как Лама вернут на родную позицию.
У Лева все игроки готовятся к матчу.
Действительно, очень интересный матч намечается. Возможно осторожный и тягомотный, но если кто-то забьёт...

2014-07-04 в 22:32 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
Франция-Германия, 0:1. Ну вот, я же говорил, что немцы выиграют. :) Хуммельс и Нойер вывели Германию в полуфинал. Может не тут, я уже запутался, что где было, но в победу немцев и их преимущество верил.

2014-07-05 в 00:03 

Laelli
Societas Draconistarum
Rihard Crow, скучноватая игра получилась. Запихали со стандарта в первом тайме и усе. В принципе, не этот гол - доигрались бы до провангованных мной нулей))) А Нойер с Хуммельсом молодцы.

URL
   

Старый особняк

главная