14:51 

Laelli
Societas Draconistarum
Домыслы про Станниса. Что-то типа "character study". Пока оканчиваются эпохой восстания Роберта. Все более или менее основано на оговорках канона.

читать дальше

@темы: "ПЛиО", Рглор, спаси нас!

URL
Комментарии
2012-04-09 в 15:33 

St_Anita
Я всегда на стороне беспомощных, безобидных и так заведомо обречённых сил зла!
Ой, как здорово всё описано :white: В цитатник.

2012-04-10 в 20:13 

ellectrra
Я захлебываюсь слезами и соплями не могу не выразить свое восхищение.
Про Станниса и в книге больно читать, а у вас получилось еще в разы трагичней.

Выбор между верностью и верностью – трону и своему дому, выбор между кровью и кровью – дядей и братом, самый тяжелый выбор в жизни Станниса. И он выбирает брата – не Роберта, Ренли, которого кто-то должен защитить от гнева Безумного короля.
Верю, что так и было. Мне почему-то кажется, что нелюбовь Ренли Станнис переживал тяжелее, чем нелюбовь Роберта.

2012-04-10 в 23:39 

Laelli
Societas Draconistarum
Про Станниса и в книге больно читать, а у вас получилось еще в разы трагичней.
Да-да, бедный маленький Станнис. А насчет "трагичней" - в книге у нас просто есть только оговорки - буквально, по фразе их собираеть приходится, а был бы ПОВ Станниса, мы бы, наверно, вообще все в три ручья рыдали.

URL
2012-04-11 в 00:14 

ellectrra
Laelli, мы как-то внезапно встретились и здесь и на 7kingdoms:hi:
Да-да, бедный маленький Станнис. А насчет "трагичней" - в книге у нас просто есть только оговорки - буквально, по фразе их собираеть приходится, а был бы ПОВ Станниса, мы бы, наверно, вообще все в три ручья рыдали.
Самый трагичный персонаж Саги, я считаю. Мартин не может его просто так замочить, не решив его психологические проблемы.:nini:

2012-04-11 в 08:23 

Laelli
Societas Draconistarum
мы как-то внезапно встретились и здесь и на 7kingdoms
Да, так иногда бывает:))) Рада вас (тебя?) видеть:))
Мартин не может его просто так замочить, не решив его психологические проблемы.
Тогда Селиса Флорент помрет, Станнис сядет на трон 7К и будет жить ВЕЧНО:)))
Там, по-моему, такой "букет", что решить все невозможно. Зато можно дать Станнису корону и трон, и пусть уже у 7К для разнообразия будет приличный король. И Станнису приятно, и людям нормально.

URL
2012-04-11 в 19:17 

ellectrra
А давай на ты!:) Приятно видеть человека, который воспринимает Станниса как я адекватно

Тогда Селиса Флорент помрет,
Мечтаю об этом с первой встречи с ней. Станнис и Ширен понравились с первого взгляда и я недоумевала за что им это.

Станнис сядет на трон 7К и будет жить ВЕЧНО))
Там, по-моему, такой "букет", что решить все невозможно. Зато можно дать Станнису корону и трон, и пусть уже у 7К для разнообразия будет приличный король. И Станнису приятно, и людям нормально.

Никакой радости от своего воцарения на трон он не получит, ибо власть для него не радость, а ответственность.
Ему бы как-то реализоваться в личной жизни и тогда ему этот трон на фиг не сплющился. Он в короли подался уже от безысходности, по-моему. Да и кораблестроением ранее занялся, чтоб была уважительная причина свалить подальше от Селисы-красы.
Нормальная жена, мне кажется, разрулила бы как-нибудь его комплексы. Они же у него все строятся на «Меня никто не любит».

2012-04-12 в 01:17 

Laelli
Societas Draconistarum
Никакой радости от своего воцарения на трон он не получит, ибо власть для него не радость, а ответственность.
Так я хочу решить одну проблему с помощью другой проблемы - королевству, у которого были король-псих, король-свин и король-Джофф, для разнообразия не помешает приличный король. А Станнису для решения проблемы личной жизни не помешают корона и трон - ибо оные любому мужчине разом дают колоссальную прибавку к привлекательности в глазах женщин. Глядишь и обломится какая-нибудь Маргери или Санса - уже неплохо. Хотя, Санса - это уже, пожалуй, даже хорошо.
чтоб была уважительная причина свалить подальше от Селисы-красы.
Селиса - главный мотиватор Вестероса. Кто видел ее - преисполняется мужества, ибо встретился лицом к лицу с монстром, кто женат на ней - бесстрашен, ибо хуже уже некуда. Мне, кстати, до сих пор интересно - Станнис это вообще видел до свадьбы? И если нет, то какова степень психологической травмы, с учетом того, что устроил Роберт на оной свадьбе?

URL
2012-04-12 в 01:37 

ellectrra
А Станнису для решения проблемы личной жизни не помешают корона и трон - ибо оные любому мужчине разом дают колоссальную прибавку к привлекательности в глазах женщин.
С этой точки зрения, пожалуй, да.
Санса - это уже, пожалуй, даже хорошо.
Пейринг Станнис/Санса – моя мечта. Для ее покорения корона и впрямь пригодится. Только государственные дела будут отнимать у Станниса слишком много времени и сил и он, боюсь, будет доползать до Сансиной кровати пару раз в год.
кто женат на ней - бесстрашен
Станнис бесстрашен, потому что не имеет привязанностей. Ему нечего терять, жизнь его не радует, он готов героически убиться обо что-нибудь во имя справедливости.Мне, кстати, до сих пор интересно - Станнис это вообще видел до свадьбы?
Мне интересно: зачем он вообще женился? Секс его вроде не привлекает особо. Или леди Селиса ему настолько противна?
какова степень психологической травмы, с учетом того, что устроил Роберт на оной свадьбе?
Вот это, по-моему, один из самых мерзких поступков Роберта и один из самых травматичных для Станниса.

2012-04-12 в 01:53 

Laelli
Societas Draconistarum
С этой точки зрения, пожалуй, да.
Ну, дык:))) Решать одну проблему с помощью другой проблемы - наш любимый метод. Дешево и сердито.
Пейринг Станнис/Санса – моя мечта.
Да, мне тоже нравится. Должно же быть в жизни Станниса что-нибудь доброе, светлое, чистое и незамутненное? Пусть это будет Санса.
Только государственные дела будут отнимать у Станниса слишком много времени и сил и он, боюсь, будет доползать до Сансиной кровати пару раз в год
Ничего, Санса что-нибудь придумает. Я в нее верю. Например, таки объяснит ему, что наследники от пару раз в год не очень-то заводятся.
Мне интересно: зачем он вообще женился?
НАДО. Вообще, учитывая, что он женился на девице Флорент - думаю, это было осознанное создание пятой колонны нелояльному на тот момент ЖТ Мейсу Тиреллу (до последнего воевал за Таргов), так сказать, вбивание клина в силы Простора. А почему страшила Флорент, а не симпатичная Хайтауэр, например? Мое подозрение, что сама идея политического брака с устроением шатания в стаде Мейса - Арренова, а вот невесту из всех подходящих Роберт брату выбрал. Хорошая шутка же.
Или леди Селиса ему настолько противна?
Ну, учитывая экспертное мнение Серсеи - мол, проще совратить Станнисова коня, чем самого Станниса... Кто знает? У меня даже некоторое количество доказательств в пользу латентного гомосексуализма наберется. Вообще же, неплохо было бы не сериальную сцену, а в книжке порцию откровений Мелисандры получить - стало бы понятнее. Мел-то вполне красивая, вон, весь ДК в слюнях чуть от ее присутсвия не утоп.

URL
2012-04-12 в 02:11 

ellectrra
Ну, допустим, Санса со своей стороны сделает все возможное: будет любить-хвалить-восторгаться. Станнису будет вполне комфортно. Ему еще, ИМХО, важно, чтоб жена была красивая и все ему завидовали. Т.е. Станнис в этом браке будет счастлив, насколько это ему доступно. Но получит ли Санса какую-то эмоциональную отдачу?
учитывая экспертное мнение Серсеи
Я думаю, что Серсея просто не в его вкусе, пугают его такие женщины. Да и любые другие женщины тоже пугают.
Вообще же, неплохо было бы не сериальную сцену, а в книжке порцию откровений Мелисандры получить - стало бы понятнее. Мел-то вполне красивая, вон, весь ДК в слюнях чуть от ее присутсвия не утоп.
Мне сцена на Расписном доставила.:) Книжного Станниса, наверно, подольше пришлось уговаривать. У меня его образ целиком как-то не складывается, он слишком противоречивый.
Ухитряется все время жаловаться, не растеряв при этом своей суровости и не выглядя нытиком.
Эпизод с пичугой (из детства) и некоторые другие моменты выдают в нем вроде бы личность чувствительную, но при этом он временами выказывает потрясающую душевную черствость (с Крессеном, например).
У меня даже некоторое количество доказательств в пользу латентного гомосексуализма наберется.
Озвучь? Но я отказываюсь в это верить! Последний нормальный мужик в Саге остался после смерти лорда Тайвина.:)

2012-04-12 в 12:36 

Stregoika
Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Насчет почему не Хайтауэр: жена Мейса же Хайтауэр. Мать - Редвин. Невестка и шурин- Фоссовей.
Тиррелы знают кто они и старательно роднятся со своими же вассалами. Одни Флоренты в этом поколении оказались неохвачены.

Насчкт Сансы. С ней-то в этом браке все хорошо будет. Ей а) хватит терпения быть той самой "гимнасткой на бревне", а могучая сила самоубеждения ей в том поможет. Еще и полюбит своего зубастика; б) надежность, упертость и порядочность Станниса должны понравиться - мериллонвми и прочими сахарными красотунами она по идее сыта по горлышко, а со Станнисом ее точно никто не то, что не обидит, на сто метров не подползет.

2012-04-12 в 14:30 

ellectrra
Насчкт Сансы. С ней-то в этом браке все хорошо будет.
Способность Сансы к самовнушению широко известна, но чугунный Станнис скорее всего не будет делать никаких шагов ей на встречу. Он не умеет проявлять свои чувства и вообще не знает, что делать с женщинами, пока они сами на стол в кровать к нему не улягутся.
Признания в любви ей из него никогда не выбить однозначно. Обнять-поцеловать жену ему тоже вряд ли придет в голову. Первое время после свадьбы он, скорее всего, будет от нее прятаться где-нибудь по углам замка:aaa::aaa:, а когда немного привыкнет, то начнет ей жаловаться на жизнь.
Но неужели бедняжке-Сансе не захочется взаимных чуйств?

2012-04-23 в 22:07 

Udik
my pleasure in other people's leisure
Я сначала не воткнулся и решил, что это цитаты из книг :super:

2012-04-24 в 10:42 

Laelli
Societas Draconistarum
Udik, ну тут действительно использованы оговорки персонажей канона - про Тайвина сам Станнис раскололся, например.

URL
2012-04-24 в 19:22 

Udik
my pleasure in other people's leisure
Laelli, этот момент я как раз хорошо помню, поэтому и подумал, что все оттуда

   

Старый особняк

главная