Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:53 

Laelli
Societas Draconistarum
"ПЛиО" - это даже не трава, это тяжелый наркотик, и "выдавать" начинаешь такое... Из "накуренного" частично самостоятельно, частично совместно со Stregoika.
1) В воротах Кастерли Рок, ближе к земле, была сделана прямоугольная откидная дверца. Такая, знаете, дверца, какие в американских особняках бывают. Только размером побольше. Когда приезжие спрашивали о ней жителей Ланниспорта, те только посмеивались. Со значением. А дверца та для собак была сделана, да. В нее братья Клиганы, будучи пьяными (а трезвыми их, почитай, и не видел никто), на карачках пролезали. Поразительное зрелище, доложу я вам.

2) Лорд Тайвин очень собак любил. Говорил, что выгуливать их надо почаще. Вот как Грегора Клигана завидит - так сразу и выгуливает. В наморднике и на суровом поводке. А то побегать отпустит - в Речные Земли, например.

3) Сансе, когда она услышала о том, что ее выдают замуж за Тириона, нужно было заплакать, возопить и возмутиться. И припасть к широкой груди лорда Тайвина. Ну или куда достала б, припасть. И причитать, что за карлу гнусного замуж выходить невместно, и что хочет она мужчину настоящего, полноценного - ну вот хотя бы в половину такого крутого, как Тайвин. А еще лучше - самого Тайвина. И что она прямо жить не может, так о нем мечтает. И хочет ему сына родить, да. И что уже любит его. И что вотпрямщас доказать готова. Есть шанс, что Тайвин помер бы от шока. А когда б и не помер, так потерпела б немного - стала б счастливой вдовой.

4) Трагедия " о безотцовщине".
Картина первая, она же - единственная. Персонажи: Дени, Тирион, глюки (призраки, тени...).

Тирион: - Так кто же мой отец? Ужель сестра ты мне, чудесное виденье?
Дени: - Ты брат мне? Не смеши мой кхаласар, Ланнистер. Их двое было у меня: Визерис и Рейгар - а ты отродье Тайвина, ублюдка из ублюдков.
Первый призрак, в котором нетрудно опознать короля Эйриса: - Я б не был столь категоричен, дочь моя.
Дени: - Что это вижу я? Отец, неужто ты явился в мир живых, чтоб приподнять завесу тайны над прошедшим? И я узнаю, отчего Безумным ты прослыл, зачем погиб мой благородный брат...
Эйрис: - Постой, постой. Коней попридержи. Я здесь, вообще-то, для того, чтоб от греха его вот, - указывает на Тириона, - разрешить. Отца не убивал он - ибо тот, кто был убит его рукой - не тот, чье семя жизнь ему дало. А если покороче изложить - то я его отец. Сетра и брат вы, слово вот мое, рожденные одной драконьей кровью.
Появляется второй призрак. Это лорд Тайвин, только на том свете сильно помолодевший. В его бледно-зеленых глазах золотые искорки пляшут что-то очень похожее на тарантеллу. И - что самое страшное - он улыбается.
Тайвин: Я вижу, здесь меня не ждали. Не важно, впрочем. Ибо истину открыть обязан я, хотите вы того, иль не хотите, - включает на полную катушку Ланнистер-пафос мод. - Се дочь моя, - указывает на Дени. Дени в шоке и все, что она может - удивленно смотреть на призрак Тайвина. Король Эйрис в еще большем шоке, - Что смотришь на меня, как Флориан-дурак на мейстерскую книгу? А, Эйрис? Неужто думал ты, что не узнаю я о нанесенном оскорбленьи? Иль думал ты, что Лев с Кастерли Рок обиду проглотить сумеет и откажется от мести?

5) Иногда, выгуливая Григора Клигана по замковому двору Кастерли Рок, как у него это было в обычае, лорд Тайвин запинался о садового гнома. И ругался долго, словами нехорошими, глазами сверкал. А потом вспоминал, что никаких гномов у него во дворе не поставлено, Тириона с земли поднимал, отряхивал и ругаться пуще прежнего начинал.
запись создана: 01.10.2011 в 01:17

@темы: а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава, Рглор, спаси нас!, "ПЛиО"

URL
Комментарии
2011-10-03 в 17:41 

janardane
несерьезно
трагедия феерична, я должна сказать, особенно выход Тайвина!

2011-10-03 в 17:50 

Laelli
Societas Draconistarum
janardane, просто широко муссирующаяся после "Танца" тема Тирион - Таргариен уже слегка достала, вот оно и "родилось".

URL
2011-10-03 в 17:56 

janardane
несерьезно
Laelli, после Танца слегка достал и Тирион в комплексе, имхо, не только его предполагаемое таргариенство, но да, родилеась крайне удачно, особенно "се дочь моя")))

2011-10-03 в 18:03 

Laelli
Societas Draconistarum
janardane, ну какая женщина променяет молодого Тайвина Ланнистера, мужчину явно из категории "ябдала", на психованного Эйриса? :))) А Тирион достал еще до "Танца". В "Танце" карла уже просто за гранью добра и зла.

URL
2011-10-03 в 18:15 

janardane
несерьезно
Laelli, молодой Тайвин, мммм))) в предыдущих книгах про Тириона по крайней мере интересно было читать, вокруг него происходила разная КГшная движуха, это отвлекало. А в Танце пошла тоскааааа.....

2011-10-03 в 18:26 

Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
*от пассажа про Тайвина нахожусь под столом и нервно хихикаю*

2011-10-03 в 18:31 

Laelli
Societas Draconistarum
Stregoika, от какого именно?

janardane, вам тоже нравится Тайвин? :friend: Нас уже трое:)))

URL
2011-10-03 в 18:36 

Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Про категорию)

Хотя теперь живо прелставила себе недоумевающего Тайвина из третьей зарисовки)

2011-10-03 в 18:39 

Laelli
Societas Draconistarum
Stregoika, хочешь сказать, что Тайвин в молодости ни разу не прошел мимо зеркала и не был осведомлен о том, что он - красивый экземпляр мужского пола?

URL
2011-10-03 в 18:50 

Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Судя по реакции на лысинку в зеркало он смотрелся регулярно)))

2011-10-03 в 18:56 

janardane
несерьезно
Laelli, я, конечно, не президент его фан-клуба, но вполне нравится как персонаж)) даже странно, что это такая редкость.

2011-10-03 в 18:59 

Laelli
Societas Draconistarum
janardane, а это такое негласное правило у ПЛиО-фанов: "Любишь Тириона - не любишь Тайвина". А поскольку Тириона любит почти весь фэндом...

Stregoika, ну так в чем тогда проблема:)) Решили же давно: "Ланнистер с Кастерли Рок в нашем мире - это блондинка с Рублевки". И да - нет в Вестеросе гламурнее Тайвина Ланнистера.

URL
2012-09-08 в 14:15 

Mormushka
Come and get your love
А я у Стреги этого не читала! Как она могла!

   

Старый особняк

главная