• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:40 

Societas Draconistarum
Наш сотрудник внес в базу французский романчик 19го века "Fille unigue" как "Юные Фили". :lol: Даже не знаю, то ли ругаться и советовать хотя б гуглпереводчик открывать, то ли просто поржать и исправить.
Собственно, сабж (осторожно, размер):
читать дальше

@темы: Рглор, спаси нас!, про работку

03:39 

Societas Draconistarum
Do you remember, how he played? Do you fucking remember?
He was the King.
Ibra? Yeah, he's good. But he's not Eric.
It's no one like Cantona.

@темы: MU, футбол

02:13 

Societas Draconistarum

@темы: музыка

02:10 

Societas Draconistarum
Наполи с Фиорентиной не разочаровали - 3:3, огненный матч, в котором было все: шикарный дальний удар, который не достал даже Рейна, пенальти, забавное падение Калинича, желтые, пожар в защите, буйство колобков Мертенса и Инсинье, зажегший во втором тайме Кьеза. Бернардески и Мертенс в этом матче - космос. Дрис продолжает жечь, отличную форму набрал. А Федерико...будет так играть, летом окажется в клубе покруче и побогаче.

@темы: Серия А, футбол

01:54 

Societas Draconistarum
22.12.2016 в 13:43
Пишет Мэй_Чен:

Забавный флешмоб)
Пишет LRaien:
"Наоборотный флэшмоб, друзья мои!
Спасибо за вдохновение Станиславу Лему и его рецензиям на несуществующие книги.
Правила флэшмоба: вы отмечаетесь в комментариях к этой записи, а я даю вам название несуществующей книги несуществующего автора (все совпадения случайны!).
Затем постите этот флэшмоб у себя и пишете краткую рецензию на эту книгу, в комментариях раздавая всем желающим названия небывалого с:"
URL записи

От Мэй_Чен досталось "Хроники Чёрной Королевы" Дэни Веларион.

читать дальше

@темы: флэшмоб

19:55 

Societas Draconistarum
В статье у Палагина на евроспорте попалась цитата из книги Клоппа "Reading The Game": "Думаю, совсем не случайно, что лучших шахматистов мира нам дарит именно Армения. Как и Мхитарян, они трудолюбивы, сильны и усердно работают над собой» Сижу теперь и ломаю голову, кого же Клопп мог иметь в виду - мне на память из добиравшихся до "больших титулов" приходят только Петросян, Аронян и Лпутян, но для "лучших" это как-то хиловато. Тот же Азербайджан с Каспаровым, Мамедьяровым и Раджабовым покруче будет (за счет Гарри Кимовича, понятное дело...).

@темы: мыслю, следовательно, футбол

01:16 

Societas Draconistarum
Нашла ссылку у Экслера. По-моему, совершенно прекрасно: и песня чуть-чуть обновленная (по сравнению с израильским оригиналом), и клип.



Оригинальная версия Идана Рахеля

читать дальше

@темы: музыка

16:13 

Societas Draconistarum
Чего-то я угораю с ПСЖ в этом сезоне:
"Заменить" (номинально, т.к. формально это был трансфер "по позиции" - нап вместо напа) Златана мутноватым Хесе, про которого непонятно, на фланге ему лучше или в центре нападения, да и бомбардирские подвиги не то, чтоб впечатляют на фоне статистики шведа - done.
Выгнать Блана, который постепенно, пусть и без резвого скачка, улучшал результат в еврокубках и стабильно выигрывал чемп с отрывом в 100500 очков (и плюс к тому, был уважаем среди адекватных футболистов-франкофонов. За вычетом Орье. Но Орье - неадекватный.) - done.
Пригласить Эмери, который во Франции никогда не работал, никогда не работал с топ-клубом, успешен был только в Испании и в качестве главного аргумента имеет привлекательную игру Севильи и победы в Лиге Европы с той же Севильей - done.
Имея в составе Сиригу и Траппа (который более или менее разыгрался во второй половине прошлого сезона), поставить в раму Ареоля, над которым могут обоснованно ржать даже Браво и Кариус - done.
Купить у Ниццы Бен-Арфа и отстать от нее на 7 очков в середине декабря - done.
В середине же декабря активно быть источником слухов о том, что Эмери уволят, а назначат Луи Ван Гала, Манчини или, прости господи, дедушку Капелло - done.

Ничего не могу с собой поделать - жаль ПСЖ, но все равно смешно.
Ну и по этому поводу голосовалка:

Вопрос: Что делать, как жить ПСЖ?
1. Дайте Эмери поработать. Вот уедут у Ниццы и Монако парни на КАН, тут- то Париж и развернется! 
2  (15.38%)
2. Верните Блана. И отрыв от второго места в 100500 очков. 
4  (30.77%)
3. Даешь Манчини. У него дорогие трансферы и крутые шарфики. 
1  (7.69%)
4. Зовем ЛВГ. Пусть Кавани и Ареоля изучают философию. 
1  (7.69%)
5. Капелло. Для приведения зомби в форму нужен опытный итальянский некромант! 
0  (0%)
6. Поставьте в раму Сиригу и все наладится. 
1  (7.69%)
7. Купите уже форварда, который будет реализовывать больше моментов, чем Кавани, блеать! 
3  (23.08%)
8. Кнопка для тех, кто не знает, что такое ПСЖ и кто все эти люди. 
1  (7.69%)
Всего: 13
Всего проголосовало: 8

@темы: футбол, PSG, Ligue 1

13:15 

Societas Draconistarum
Хочу сходить на какой-нибудь максимально тупой фильм в киношку - разгрузить мозг. Максимально тупой - это что-нибудь из области того, что любит моя собака: чтоб громко бухало, весело бренчало и человечки шустро бегали.

@темы: офф-лайн, синематограф

21:34 

Societas Draconistarum
Ну, что имеем теперь:
ВБА повержен, спасибо Ибре, королю воздуха. Играли даже весьма годно, за вычетом снулой рыбки Дармиана на левом фланге. С быстрыми флангами (Марс слева, Джесс справа, Рэш и там, и там) вместо узких, сваливающихся в центр (Мата справа, Руни слева) смотримся лучше. Пока Мики с травмой, кмк, справа должен играть Джесс либо Рэш. Ну и вместо Руни Антони. Джонс и Рохо прям выглядят парой топовых защитников - вот кто-кто, а эти двое у Моу прибавили.

Лестер - прям герои, отыграли два мяча в меньшинстве. Раньери после гола Амарти, по-моему, опять чуть не расплакался. Поусон - опять мудак, судейство в Шипе по нему плачет крокодильими слезами.

Челси опять выиграл. Такой себе Лестер 2.0 - африканский бегунок на фланге (разве что Марез - бегунок-интеллектуал, а Мозес - бегунок-бычок), Канте в опорке, забросы на находящегося в бодрой форме забивного форварда (Варди и Коста), отсутствие еврокубков и тренер-итальянец.

Арсеналу было мало Эве, он отдался еще и Сити. Отдался, причем, исключительно уныло. Особенно во втором тайме. Почему было Жиру пораньше не выпустить, до второго гола? Озил - ужасен был, по-моему ни одного удара в створ и всего одна-две передачи под удар. Да и вообще Арсенал во втором тайме по воротам Браво почти не бил. А Санчес, похоже, свалит от канониров летом - возможно именно в Сити.

@темы: футбол, MU, EPL

01:00 

Societas Draconistarum
Pájaro is love


@темы: музыка

22:10 

Societas Draconistarum
В Манчестер приехал Берба. Приехал в компании еще нескольких болгарских экс-игроков, вроде как на короткую стажировку в качестве тренера. Был на матче с КП.

@темы: футбол, MU

13:50 

Societas Draconistarum
Там Габигол (Габриэл Барбоза) плачет (через агента) о своей тяжкой судьбинушке в Интере - де, играть не дают. А, правда, чего не дают-то? Интер все равно настолько на дне, что мог бы и дать парню шанс. Ну или в аренду бы отпустили в ЗТО.

@темы: Серия А, футбол

09:43 

Societas Draconistarum
Squawka: «Манчестер Юнайтед» близок к подписанию 15-летнего форварда «Аякса» Дайшоуна Редана.

А вот и усиление на горизонте замаячило. :lol:
Ожидание - Гризманн, реальность - Редан.
А если серьезно, там вон Челси за 60+ Оскара в Китай продает. Никак нельзя Руни тоже в Китай продать? Или еще кого-нибудь типа Депая за такие же деньги?

@темы: футбол, MU

02:26 

Societas Draconistarum
Победу с ковром мы таки...вымучили, назовем это так. Вскрывать автобусы наша отсутствующая позиционная атака умеет по-прежнему фигово. Ну, ладно, главное три очка взяли.
Руни - в основном печалька, медленно и коряво, но зато с любимыми диагоналями. В паре эпизодов, впрочем, был весьма неплох.
Мата - неплохо, но Генрих выглядит на этой позиции лучше: двигается быстрее, в обводку идет смелее, больше шансов создает... Но единственный свой хороший шанс в матче Хуан использовал, и не его вина, что Поусон принял спорное решение об отмене гола.
Погба - неоднозначно. Вроде и претендент на МОТМ с голом и передачей, а вроде и гол спорный (вот этот Поусон должен был отменять, а гол Маты засчитывать), и обрезов куча на ровном месте.
Златан - молодцом. Моментов у него почти не было, но в конце матча сумел вытащить для нас три очка, забив в не самой простой ситуации. (помимо этого еще можно пас Руни вспомнить, который он не реализовал. И все, пожалуй.) За мяч цеплялся, в глубину опускался, атаки разгонять помогал. Ну и скинул на Погба в первом голе - правда, рукой скинул, но арбитр-то гол засчитал. Так что Златан второй претендент на МОТМ.
Джесси и Маркус - за то время, что получили, показали в очередной раз свою полезность. Джесс настырно пер на ворота КП (то, чего Мате не хватает), Маркус тоже старался - чего только отбор на фланге стоит и рывок на защиту КП, чтоб время потянуть.
Байи - достойно, особенно учитывая непрофильную позицию, но нафига Моу вообще выгнал на поле недавно оправившегося от травмы человека в этом матче - загадка. Есть Дармиан, есть Фосу-Менса, Янг, в конце концов. Закономерно, что, получив пару раз по ногам, Эрик еле-еле первый тайм отбегал и был заменен в самом начале второго.
Блинд - добротно в обороне, плюс заработал штрафной, с которого мы забили первый гол. В атаку тоже ходил по возможности, пытался создавать ширину.
Дармиан - вышел вместо Байи. В атаке Матео по-прежнему хуже основных конкурентов (причем, на любом фланге - слева Блинд и Шоу предпочтительнее, справа - Валенсия), но в обороне честно старается, хотя мощи и скорости ему порой не хватает. В целом отыграл добротный матч.
Джонс - продолжает радовать. Считал ворон вместе с коллегами по обороне в моменте с голом ковра, в остальном - очень хорошо и почти без ошибок. И - тьфу-тьфу-тьфу! - без травм.
Рохо - опасен у ворот. У любых ворот. По традиции чуть не привез себе КК (Поусон пожалел) - все-таки какой-то он отмороженный! -, привез несколько неприятных штрафных, но в некоторых эпизодах был очень крут, плюс - создавал опасность и у чужих ворот, здорово играя на стандартах. Именно он сделал скидку Мате в моменте с отмененным (кмк, ошибочно) голом последнего.
Каррик - незаметный, но важный персонаж нашей полузащиты. Опять отбегал полный матч - уже за это можно "дедушку" Майкла похвалить; старательно подчищал обрезы Погба, помогал оборонцам и начинал атаки. "Без подвигов", но со своей работой справился.
Эррера - бегал, пасовал, старался. Добротно, но тоже "без подвигов".
ДДХ - сделал свою работу. Как обычно.

А, да - немаловажный для конечного счета момент: Поусон (судья) - мудак. Мудак он, правда, был в обе стороны - и нам, и КП от его решений досталось, но тем не менее: судейство безобразное было. Надеюсь, это гения сошлют на ближайшие пару матчей в Шип судить.

Еще печалит, что Уотфорд не смог отжать у Сити очки. На Боро с Котами вообще никто не рассчитывал, так что у Пуля с Челси были не самые сложные матчи сезона, которые они закономерно и выиграли. А вот шершни могли бы и зацепить хоть очко на Эмптихаде. Но нет. Ладно, Арсенал вчера отдался ирискам - и то хлеб. Глядишь, на матч с Сити злее выйдут.

@темы: MU, футбол

12:54 

Societas Draconistarum
"Эдуард Александрович Старк (псевдоним Зигфрид) (21 июля [2 августа] 1874, Петербург — 29 июля 1942, Ленинград) — русский музыкальный критик и искусствовед..."
Не, я понимаю, что Мартин статей Зигфрида не читал, но все равно забавно.
титульный лист одной из книг Старка, осторожно - размер

@темы: фэндом, визуализируй это, Рглор, спаси нас!, "ПЛиО"

19:12 

Societas Draconistarum
Мы это сделали! Победили ТТХ со счетом 1:0. Плохо только, что забивший гол Мхитарян получил травму в концовке.
Первый пункт плана "догони Сити" выполнен.

@темы: MU, футбол

11:52 

Societas Draconistarum
So City.

"Такое ощущение, что к матчу МанСити готовил не Пеп Гвардиола, а свинка Пепа".

"Без Агуэро Сити превращается в Суонси".

"Наблюдая за игрой Клаудио Браво, где-то в Турине смеется Джо Харт".


(с)Три лучших статуса о матче.

Если коротко: Гвардиоле продолжают показывать, что такое регби лиг АПЛ. Игра в длинный пас, жесткие отборы, интенсивный прессинг, два нападающих - быстрый и большой, продавливающие защитников как детсадовцев... Вот это вот все. А, да - еще и жуткий дождь, с которым в короткий пас не больно-то поиграешь. Лестер сыграл почти на уровне самого себя прошлого года и умно воспользовался всеми слабостями Сити - проблемной защитой, проблемным вратарем, уязвимостью к прессингу, привычкой всей полузащиты убегать вперед и т.д.
Подробнее:
1) У МС по-прежнему нет защиты. Проблемы были при Пеллегрини, никуда они не делись и при Гвардиоле. Стоунз хорошо начинает атаки и вообще обладает хорошим пасом, но защищается фигово (возможно, это лечится - он не особо хорош в этом сезоне и был уныл в прошлом, но позапрошлый сезон был весьма годным. Так что Стоунсу на тот бы уровень вернуться - и уже норм будет). Отаменди то травмирован, то дисквалифицирован, то проигрывает борьбу Диего Косте как младшеклассник взрослому мужику. Компани стремится побить рекорд арсенальского короля лазарета Абу Диаби. О существовании Мангаля в клубе, похоже забыли (и, возможно, к лучшему, если вспомнить его перфомансы в прошлых сезонах). Коларов и Санья - вообще не центральные защитники. Да, они (особенно Санья, у которого опыт игры в центре обороны был еще в Арсенале) могут закрыть эту позицию на матч-другой, но использовать их против ребят типа Варди и Слимани? Ха-ха, хороший способ самоубийства.
2) Защита (которой, см. выше нет), в первом тайме, кмк, так и не могла определиться, по какой схеме играет - то ли в три защитника (Стоунз-Санья-Коларов - три центральных, Сабалетта - то ли вингбэк, то ли вообще опорник), то ли в четыре в линию. Стоунз регулярно то терял позицию и опекал пустое место, то застревал в полупозиции, не понимая, закрывать ему фланг, страхуя партнера, или сторожить центр обороны. Санья и Коларов проигрывали борьбу могучему Слимани, ну а Сабалетта вообще болтался где-то в опорной зоне и регулярно забывал прибежать назад. Проще говоря, Пеп перемудрил. И не учел "фактор Слимани" - алжирец умно двигался, играл не как классический "вкопайте меня в штрафной и навешивайте" столб, а весьма изобретально: то оттягивался в глубину, чтобы принять мяч и сделать пас на Мареза или Варди, то смещался к флангу, чтобы не играть сразу против Санья и Стоунза, а продавить того же Сабалетту.
3) Индивидуальные ошибки. Стоунз выдал безобразный матч - не успевал за Варди, регулярно просыпал Мареза, привез корявым пасом вратарю четвертый гол. Браво, в общем-то, тоже был не на высоте - второй гол на его совести, удар Кинга вполне можно было вытащить (Харт бы потащил).
4) Дырень в опорной зоне. С Фернандиньо, много и быстро бегающим и успевающим закрывать зоны, это не так заметно. С более медлительным Фернандо гораздо заментее. Игроки центра у Сити - что Де Брюйне, что Гюндоган - охотно убегают вперед и не всегда успевают возвращаться. Да и навыками игры в отборе Кевин не обладает вообще, а Илкай... ок, он неплохо перехватывает, но в единоборстве с тем же Амарти - обречен. Что, в общем-то, и показало начало матча - Сити в первые полчаса игры проигрывал все единоборства более мощным и очень заряженным на игру Лисам.
5) Без Агуэро нападение Сити превратилось в тыкву. Опасных ударов в створ в первом тайме просто не было. Во втором, когда вышли Стерлинг и Нолито, стало повеселее - тем более и Лестер подсел. Но и то, все голы - штрафной Коларова, да удар Нолито в самом конце, когда Лестер подустал и расслабился.
6) Уязвимость к интенсивному прессингу. Была при Пеллегрини, осталась при Гвардиоле.

Ну и да, - радует, что Сити очки потерял. У них там дальше, 14-го, взбодрившийся Уотфорд (кстати, респект ребятам за матч с Эвертоном. Окака Чука - красавчик, отличный первый гол забил пяточкой). И Огурец с Фернандиньо играть не будут. Так что могут и еще два или три очка оставить. А 18го - вообще отлично, Арсенал (и, вроде, снова без Агуэро). У нас - сегодня ТТХ, потом ковер 14-го и ВБА 17-го. Надо хорошо играть, выигрывать все три матча (не с нашей игрой, но помечтать-то можно!) - подтянемся к четверке, можем и Сити догнать при удачном раскладе.

@темы: футбол, MU, MCFC, Foxes, EPL

15:08 

Societas Draconistarum
"Кря-кря-кря", - трансферное окно уже близко, и уточки из Центрального парка активизировались. И забрасывают нас новостями. И, если в "по Феллайни может сделать запрос ВестХэм" я еще верю, то нафига МЮ Джон Оби Микел я не понимаю от слова совсем. Футболист он, конечно, добротный, но продать бельгийскую пальму, чтобы купить черное дерево...а оно нам надо?

@темы: футбол, MU

11:19 

Societas Draconistarum
Открыла для себя Лоуренса Лоури. (припасть к неплохому рассказу о сабже можно, например, тут tanjand.livejournal.com/956069.html ) Начинаю проникаться наивным искусством.

@темы: великая сила искусства, визуализируй это, красота не спасет мир, офф-лайн

Старый особняк

главная