Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:57 

Societas Draconistarum
Йоргос Даларас с Фиделем Кастро. Отличная старая фотка. Зачем Даларас был такой красивый? Это просто нечестно вообще так улыбаться. И рубашки такие нафиг надо запретить:lol:
большая фоточка

@музыка: ki an se thelo

@темы: музыка, красота не спасет мир, визуализируй это

06:46 

Societas Draconistarum

@темы: музыка

08:41 

Societas Draconistarum

@темы: музыка

06:11 

Societas Draconistarum
Котик с новой игрушкой. :-D
Перри немного жаль, но финал Мастерс - тоже хорошо, ну а Ронни снова доказал, что он король этого турнира.

#Rocket #Legend #Lord of records #Ronnie O'Sullivan


@темы: снукер, красота не спасет мир, визуализируй это

20:31 

Societas Draconistarum
Сток - МЮ 1:1.
Что такое не везет и как с ним бороться.
Серьезно, при некоторой спорности стартового состава (тому же Погу после провального матча с Ливерпулем стоило бы начать со скамейки), МЮ привез себе обидный совершенно необязательный гол и насоздавал моментов у ворот соперника столько, что в другой день накидал бы авоську голов. Но не сегодня.
24 удара по воротам, из них 7 в створ и 9 заблокировано. Против 5 ударов (1 в створ) у Стока.
Можно сказать не "не повезло", а "проблемы с реализацией", но суть от этого сильно не изменится: МЮ наиграл на вынос стоковской тушки, но еле-еле вытащил на последних добавленных минутах ничью, спасибо шикарному штрафному Уэйна Руни.

@темы: MU, футбол

07:18 

Societas Draconistarum
Ютюб кое-что про меня знает и предложил посмотреть комедийную короткометражку на греческом. Глянула. И даже не пожалела. История про двух приятелей, которые ухлестывают за одной девушкой, оказалась действительно забавной. У ролика есть английские субтитры (я с ними и смотрела).


@темы: визуализируй это, синематограф

06:52 

Societas Draconistarum
Ночью собакен стащил у меня с подоконника кактус. Выдернул из горшка, умудрившись ничего не свалить и не поранить пасть колючками, и подкинул трупик кактуса мне в тапок. Естественно, я спросонок с утра сунула ногу в тапок не глядя:lol: Теперь сижу, выковыриваю колючки пинцетом.
Больше всего в этой истории жалко павший смертью храбрых кактус.

@темы: Рглор, спаси нас!, офф-лайн, я - сапог Веллингтона

06:37 

Societas Draconistarum
Την προσοχή μου κάτι που είπαν πλάγι μου
διεύθυνε στου καφενείου την είσοδο.
Κ’ είδα τ’ ωραίο σώμα που έμοιαζε
σαν απ’ την άκρα πείρα του να τώκαμεν ο Έρως —
πλάττοντας τα συμμετρικά του μέλη με χαρά·
υψώνοντας γλυπτό το ανάστημα·
πλάττοντας με συγκίνησι το πρόσωπο
κι αφίνοντας απ’ των χεριών του το άγγιγμα
ένα αίσθημα στο μέτωπο, στα μάτια, και στα χείλη.

(c) C. Cavafy

Something they said beside me
made me look toward the café door,
and I saw that lovely body which seemed
as though Eros in his mastery had fashioned it,
joyfully shaping its well-formed limbs,
molding its tall build,
shaping its face tenderly,
and leaving, with a touch of the fingers,
a particular nuance on the brow, the eyes, the lips.

(Translated by Edmund Keeley and Philip Sherrard)

Что-то меня потянуло на Кавафиса. Просто даже не знаю, почему. Может потому, что местами он мне чем-то напоминает Хименеса, что ли? Как будто мазками-словами рисует картинку, застывшую, иногда нечеткую, как старая фотография.

@темы: красота не спасет мир, мыслю, следовательно, общество мертвых поэтов

01:19 

Societas Draconistarum
Дополнение к предыдущему посту с "героями" первой половины футбольного европейского сезона - разочарования!

Командная номинация "дно пробито" - приз отправляется в Валенсию. Клуб с не самым (мягко говоря) маленьким по меркам Испании бюджетом и изрядными амбициями продолжает обитать на дне, меняя тренеров и обрастая мутными трансферами. Что-то не ладно в датском королевстве. Как минимум - руководство во главе со странным персонажем по имени Питер Лим.

Командная номинация "слив" - приз получает Сассуоло. В прошлом сезоне команда Ди Франческо выступала выше всех ожиданий и показывала очень хороший футбол, в этом вернулась на знакомые позиции в подвале таблицы. А чего еще ждать было без серьезного усиления летом? Второй номинант - Лестер. У лис, учитывая успехи в Лиге Чемпионов, все еще не смертельно плохо, но смущает даже не место в АПЛ после половины сезона, а сильно упавшее качество игры и спад лидеров. Пожалуй, единственный матч на уровне прошлого сезона Лестер сыграл с МанСити, накидав горожанам аж четыре мяча.

Личная номинация "ну не шмогла я, не шмогла" - для тех игроков, у кого был очередной шанс вытащить карьеру из болотца, но они не справились. Наш победитель... Мемфис Депай! Голландец присел на скамеечку еще при соотечественнике Ван Гале, да так и не встал с нее при Моуриньо. Теперь чемодан, вокзал, Лион. Еще один приз достается Эльякиму Мангаля. Защитник МанСити присел на скамейку при Пеллегрини, не пригодился Гвардиоле (это при том, что помимо него в команде всего три профильных центральных защитника, один из которых вечно травмированный Компани), а сейчас отбывает номер в кризисной Валенсии - заиграть ему не удалось и там. Третий приз едет в Китай, к Оскару. Парень сник от конкуренции в Челси, не показал Конте, что заслуживает места в основе, и свалил за легкими деньгами в Китай, хотя мог бы отправиться хотя бы в Серию А.

Трансферный фейл: 1) Хесе, переход из Реала в ПСЖ. Парень должен был помочь Эдинсону Кавани сделать незаметным уход Ибры, но разродился лишь одним голом и передачей, и сейчас ПСЖ пытается сплавить его хотя бы в Лас Пальмас. 2) Клаудио Браво в Ман Сити. Сменить любимца фанов Сити Джо Харта на вратаря, который вроде как хорошо играет ногами (только вот регулярно теряется под прессингом) и только в последних матчах пропустил 14 мячей с 19 ударов в створ - Гвардиола, что ты делаешь? А, впрочем, продолжай. 3) Франк де Бур в качестве тренера "Интера". Что это вообще было и зачем? Думаю, на этот вопрос не смогут ответить ни руководство Интера, ни сам де Бур. 4) Ахмед Мусса в Лестере. Нигерийский бегунок оказался нужен Лестеру примерно так же сильно, как собаке пятая нога. Быстро бегать в АПЛ могут все, а больше ничего парнишка, перебравшийся из ЦСКА, не умеет. 5) Гонсало Игуаин. Да, 13 голов в Серии А и, кажется, две голевые передачи. Но всего три - в Лиге Чемпионов, из них два - несчастному Динамо Загреб, а третий - с пенальти. И на этого парня был потрачен почти весь кэш, добытый рекордным! трансфером Погба. А еще - Игуаину 29 лет. И нафига? Логичнее было бы взять, если уж хотели непременно обокрасть конкурентов по чемпионату, того же Икарди. Или вложить деньги в Ромелу Лукаку, например.

Регресс - для тех игроков, кто сильно сдал в сравнении с прошлым сезоном. 1) Джейми Варди. Меньше рывков и ускорений, меньше куража, меньше голов. 2) Хатем Бен Арфа. Меньше игрового времени, меньше обводок, меньше голевых действий. Зря он сменил Ниццу на ПСЖ. 3) Защита ПСЖ, вся скопом. С новым тренером у ребят как-то пока все печально. Привозят весьма нелепые голы и ошибаются часто на ровном месте.

@темы: футбол

18:47 

Societas Draconistarum
Раз уж экватор сезона пройден, и возобновились после зимней паузы основные чемпионаты, решила собрать в кучку впечатления от половины сезона - чтобы, когда он закончится, посмотреть, изменилось что-то или нет.

Лучшие:

читать дальше

А вам что запомнилось? Каких "номинаций" не хватает, кого стоит добавить из игроков/команд/тренеров?

@темы: футбол, Серия А, Лига 1, АПЛ

22:12 

Societas Draconistarum
С Пулем получилась ничья. Обидно - играли-то мы, за исключением Погба, пожалуй все-таки получше, да и гол сами себе привезли.
Защитников наших хочется похвалить всех скопом: Рохо отыграл здорово и без нервных прыжков в соперника, за Филом - неудачный эпизод в первом тайме (он там привез угловой, после которого Пог привез пенку), в остальном - браво, особенно проходы во втором тайме были хороши, Валенсия был традиционно активен впереди и неплох в обороне, Дармиан ничего не портил и по мере сил старался бежать в атаку.
Центр поля, наоборот, надо бы поругать. Но не скопом уже, а персонально Погба - много обрезов, ноль созданных шансов, загубленный момент, да еще и дурацкий привоз пенки. Каррика ругать не за что - до замены не портил ничего, а заменен был из-за перехода на другую схему. Эррера - на своем стабильно хорошем уровне. Фелла и Руни вообще надо хвалить - оба очень здорово вышли со скамейки, и оба поучаствовали в нашей голевой атаке.
Атакующие юниты в общем-то молодцы, а в частности... Генрих запорол пару моментов, но в остальном был хорош и даже превращение в фактически левого латераля его не смутило. Марс старался, Ибра таки затолкал мяч в сетку, Мата неплохо вышел со скамьи.
ДДХ пару раз сделал свою работу, но каких-то эпических сейвов у него не было - не пришлось. А вот Миньоле у Ливерпуля поспасал, да.
Так-то, с точки зрения таблицы, результат неплохой, но обидно. Очень.
Ну хоть Сити проиграл, и то хлеб.

@темы: MU, футбол

02:32 

Societas Draconistarum
Ну что, шпоры молодцы. Рипнули победную серию Челси. У Лестера тоже шансы есть, особенно если идею Поча ухватили - нагружать сперва фланг Азара-Алонсо-Кейхилла, а потом верхом грузить в зону между Мозесом и Аспиликуэтой. В принципе, исполнители Лестеру это позволяют - справа у них Марез может и обвести, и пробежать, и навесить, защей в штрафной будет Ислам напрягать, а забегать в гости к Вите и Аспи пойдет Варди.

весь матч в одной картинке

@темы: футбол, spurs

18:59 

Societas Draconistarum
Все-таки я его обожаю. Γιώργος is so fucking amazing.

@темы: музыка

03:33 

Societas Draconistarum
А вообще, чтение книжки про бача пош немного помогло мне наконец окончательно сформулировать, почему я считаю Неда Старка не особо хорошим отцом.
Роль отца в Средневековье (да и вообще в патриархальных обществах) предполагает, помимо прочего, что надо наплодить побольше детишек (тут Нед молодцом) и выгодно устроить их браки. И Нед этот навязанный обществом штамп поведения для отцовской роли не отвергает: он как хочет распоряжается рукой Сансы, не считаясь с ее мнением, не допускает иной судьбы, кроме будущего замужества, для Арьи. В таком случае, к нему вполне применим тот же критерий оценки успешности в роли отца, что и к прочим: выгодность браков его отпрысков для дома Старк и то, насколько эти браки казались "перспективными".
При наличии двух уже стоящих на пороге "мужества" сыновей - законного Робба и бастарда Джона - и дочери предпубертатного возраста, которой до "расцвета" оставалась пара-тройка лет, Нед о браках своих детей не беспокоится вообще. Даже соглашение о браке Сансы с Джоффри - инициатива Роберта, для заключения столь выгодного союза Нед не сделал ничего. С кем сравнивать? Да хоть с его же отцом: Рикард устроил для своей семьи соглашения с домами Талли и Баратеон, кроме того, Кейтлин была красива, добродетельна и примерно одних лет с Брандоном, а Роберт - примерно одних лет с Лианной, считался по молодости красавчиком и весьма доблестным молодым человеком. Тайвин ради того, чтобы устроить Серсейку в королевы, своротил не одну горку, и, опять-таки, выдавал ее не за свинью-алкоголика из ИП, а за молодого привлекательного мужчину, пусть не особо умного, но добродушного и рыцарственного.

@темы: мыслю, следовательно, "ПЛиО"

02:51 

Societas Draconistarum
Нашла книгу о бача-пош. Не документалка, что печально, но роман, основанный на рассказах девушек из Афганистана и афганской диаспоры - тоже неплохо.
Дженни Нордберг, "Подпольные девочки Кабула". Сабж:
aldebaran.ru/author/nordberg_djenni/kniga_podpo...
Пойду читать.

АПД
Давно дочитала, но надо было переварить как-то. Тяжелая для чтения штука, конечно. Местами - до слез, хоть и не роман, а как раз таки почти документалка.

"Сделана" книга отлично - видно, что за ней стоит большая работа, что автор реально пытается разобраться, понять, а не просто описать как в Афганистане "все плохо". Хотя - плохо, чего уж там. Даже ужасно. И страшно при мысли, что это не исторический труд с рассказами о временах темных и мрачных, а быт наших современниц.
Представьте пыль, и недостаток воды, и вечное палящее солнце. Представьте плохие дороги - и их отсутствие, дома со следами взрывов и попавших пуль, дома "деревенские", с удобствами на улице, газом в баллонах, без центрального отопления и водоснабжения. Представьте страну, которая воюет с 70-х, изредка прерываясь на перемирия, чтобы подросло новое пушечное мясо, страну, в которой были свержение монархии, приход коммунистов, Талибан и, наконец, американцы - все это за полвека.
Представьте страну, где большая часть населения неграмотна, где знатоком Корана в провинции называют ученика не умеющего читать и писать муллы. Представьте страну, где роженица, у которой начали отходить воды, несколько часов ждет нескольких своих товарок - ради нее одной в городскую больницу машина не поедет. Представьте страну, где половина населения - женщины - не может выйти из дома без сопровождения родственника-мужчины, редко получает возможность не то что для высшего, хоть для какого-то образования, работать может лишь с согласия отца, брата или мужа.
Представьте страну, где дочь - ничто, а сын - счастье. Где женщина будет рожать до тех пор, пока в семье не появится сын, а лучше - несколько. Где мальчик в семье - любимчик, а девочек обеспечивают по остаточному принципу.
Представили? Добро пожаловать в Афганистан.
Здесь, в мире, где женщина может лишь молчать и рожать детей - сыновей! - появились те, кого зовут бача пош, "одетые как мальчик". Иногда их выдают за мальчиков с рождения, иногда переодевают, когда они малы. Некоторые "становятся" девочками вновь и надевают платье и головной платок, едва вступив в пубертат, другие выдают себя за юношей до свадьбы, некоторым удается продержаться в мужской роли всю жизнь и избежать замужества. Некоторые матери и отцы выдают дочерей за сыновей потому, что сына в семье нет, но сын обязательно "должен быть". Другие - чтобы "магически" приманить удачу, чтобы следующий ребенок непременно родился сыном. Третьим нужна мелкая помощь по хозяйству: девочка не может бегать по поручениям, помогать в лавке, сопровождать сестер, зато мальчик может. Четвертые хотят дать дочери образование, немного свободы и уверенности в себе - все то, что есть у мальчика.
запись создана: 24.12.2016 в 11:23

@темы: ушел покорять кабул, книги, а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава

18:15 

Societas Draconistarum
Смотрела с племянниками Вуншпунш.
Ну и в общем - вот. У нас все песни об одном, да. А все потому, что кота Мяурицио зовут.

осторожно, корявый мемчик

@темы: футбол, визуализируй это, а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава, Рглор, спаси нас!, spurs, foxes

20:35 

Societas Draconistarum
Праздничная песенка. Всех с 2017!

@темы: музыка, офф-лайн

00:34 

Societas Draconistarum
Купила пиво Cuvée des Trolls из-за няшного дизайна жестянки. Оказалось годное.

собственно жестянка

@темы: и немедленно выпил, про спирт

00:21 

Societas Draconistarum
Старые фотки Почеттино времен его бытности игроком я видела много раз - ничего особенного: типичный аргентинский игрок обороны. Ну, если б не цвет волос, был бы несколько похож на Каниджу. А вот фоток его с модельного поприща мне не попадалось. А теперь попалось. Мой мир никогда не будет прежним. Верните мне щечки, свитерки и уютность, пжлст.

небезопасно на работе

@темы: футбол, визуализируй это, Рглор, спаси нас!

20:34 

Societas Draconistarum
Jewish Monkeys жгут напалмом. Люблю их.




@темы: музыка

Старый особняк

главная