19:45 

Societas Draconistarum
Из "Принца-негодяя":

"Upon the accession of his brother to the Iron Throne, the prince petitioned to have his marriage set aside. Viserys denied the request but did allow Daemon to return to court, where he sat on the small council, serving as master of coin from 103–104, and master of laws for half a year in 104." - про возможность развода. По крайней мере, теоретическую.

"It was Ser Otto’s wish (then) that Princess Rhaenyra succeed her father. “Better the Realm’s Delight than Lord Flea Bottom,” he wrote. Nor was he alone in his opinion. Yet his party faced a formidable hurdle. If the precedent set by the Great Council of 101 was followed, a male claimant must prevail over a female. In the absence of a trueborn son, the king’s brother would come before the king’s daughter, as Baelon had come before Rhaenys in 92 AC." - а вот про наследование ЖТ. Как я и говорила, прецедент у них играет весьма серьезную роль.

"Ser Jason Lannister and his twin Ser Tyland..." - у Ланнистеров рождались близнецы и до Джейми с Серсеей.

"and a younger son of House Frey made so bold as to ask openly for her hand (Fool Frey, he was called thereafter)", - у Фреев это, видимо, семейное))

"Whatever the truth of these tales, it was soon announced that the princess was with child. Born in the waning days of 114 AC, the boy was a large, strapping lad, with brown hair, brown eyes, and a pug nose (Ser Laenor had the aquiline nose, silver-white hair, and purple eyes that bespoke his Valyrian blood)", - так-так. Джэйкерис предположительно Стронг у нас родился похожим на того самого Стронга.

"...where Prince Daemon was still struggling to defend his meager kingdom against the men of the Triarchy and their Dornish allies", - а вот и кое-что о дорнийцах. В общем-то логично: враг моего врага...

"Laena had been betrothed from the age of twelve to a son of the Sealord of Braavos …" - а вот и о международных связях вестеросцев.

"A day and a night of labor left Laena Velaryon pale and weak, but finally she gave birth to the son Prince Daemon had so long desired—but the babe was twisted and malformed, and died within the hour. Nor did his mother long survive him. Her grueling labor had drained all of Lady Laena’s strength, and grief weakened her still further, making her helpless before the onset of childbed fever", - уродливая кракозябра родилась, мать померла родами. Ничего не напоминает?

Вообще, повесть любопытная. Мне две про "черных и зеленых" понравились куда больше, чем Дунк и Эгг - куда больше информации о внешней и внутренней политике Вестероса, его истории, личностях и т.д. Проще говоря, больше информации о мире. А главный гад - Джэйхэйрис Старый Король. Назвал бы наследником Рэйнис Не ставшую королевой, вместо ее дяди Бэйлона, а лучше - на втором совете, вместо Визериса, проблем было бы меньше. Тем более Визерис особо не стремился к власти, имхо, в отличие от своего брата Дэймона. Но это можно было решить - например, поженив, как в каноне, Рэйниру (дочь Визериса) с Лэйнором Веларионом, а Дэймона - с Лэйной. В общем, хочу теперь отдельную повесть про Рэйнис и ее мужа Корлиса и времена Старого короля - мне и старший Веларион очень полюбился, шикарный чувак, и принцесса Рэйнис, да и про Великие советы почитать было бы неплохо.
Одно из самых любопытных мест "Принца" - рассказ о войне Дэймона на Ступенях. Принц и лорд Корлис начали ее "в обход короля" и вели, в общем-то, своими силами и силами наемников. Это много говорит нам о вестеросской феодальной раздробленности, да.



@темы: "ПЛиО"

18:36 

Societas Draconistarum
Понятия не имею,о чем они поют, и кто это вообще, но голос у солиста отличный.

@темы: музыка

23:56 

Societas Draconistarum
"Принц-Негодяй" - в Арренах течет кровь Таргариенов (до "Принца" была инфа, что Тарги женились на девицах Аррен, но не было подтверждений обратного "процесса"): жена Визериса I из дома Аррен была дочерью принцессы Дэйлы Таргариен.
Мартеллы - драконья кровь через принцессу Дэйнерис.
Баратеоны - побочная ветвь Таргов,женились на девицах Таргариен, да и своих дочерей выдавали за Таргов (Рейнис Не ставшая королевой - дочь леди Баратеон).
Веларионы - постоянно роднились с Таргами.
Итого, три великих дома+Веларионы. Это как минимум. И чего девочка Дени страдает, что ей совсем не за кого выйти замуж, чтобы сохранить кровь?

@темы: "ПЛиО"

16:15 

Societas Draconistarum
Ронни все-таки вытащил матч против Джо Перри. Я даже как-то не особо верила - уж больно Джо хорошо играл. Жалко его (Перри), конечно. Попал бы на противника попроще, дальше бы прошел, скорее всего.
А за О'Салливана могу только порадоваться - :dance3:
А в параллельном матче один дорогой сердцу ветеран - МакМанус - выносит другого - Доэрти. Душераздирающее зрелище.

@темы: снукер

23:57 

Societas Draconistarum
R.I.P., Тито.

@темы: офф-лайн

11:28 

Societas Draconistarum
Ну почему, почему все растащенные на цитаты высказывания Винни Джонса (как реальные, так и приписываемые ему), напоминают мне о Виктарионе Грейджое таймлайна ТсД?

"Однажды судья показал мне красную карточку. Тогда я снял трусы и показал ему х*й. Ну и кто из нас круче?"

Задумчиво: в моем мире розовых пони Виктариона играл бы Винни. Без вариантов.

@темы: "ПЛиО", Рглор, спаси нас!, а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава

00:37 

Societas Draconistarum
Это шутка такая, да?
www.rosbalt.ru/main/2013/06/04/1137097.html - печальный рассказ о еще более печальном: о новых проектах в области семейной политики в РФ.
Я даже комментировать это не буду.

@темы: эта страна

04:00 

Societas Draconistarum
Какая прелесть: archiveofourown.org/works/781302
Хиппи-Старки, вредный старый Тайвин, который как близнецов в детстве не отличал, так и внуков не различает, фамильное кресло!111 Жалко мало.

@темы: "ПЛиО"

16:46 

Societas Draconistarum
Доэрти, Салливан, Мерфи прошли во второй круг. Пока полет нормальный. Шон порадовал - тяжелый матч с хорошо готовым Коупом выиграл. Ронни особо не напрягался, но видно, что готов неплохо. Кен хорошо добавил во второй сессии, но Бинем совсем мертвый был, конечно.

@темы: ЧМ-2014, снукер

00:15 

Societas Draconistarum
Десничеству Неда Старка посвящается:


@темы: "ПЛиО", а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава

21:51 

Societas Draconistarum
"Он вспомнил обет, данный им Лианне на смертном одре, и цену, которую заплатил, чтобы выполнить его", - любопытно. Если Р+Л=Джон, то какую-такую особую цену заплатил Нед? Тут мне вспоминается теория Стрегойки: что Нед "подменил" младенцев, затем и ездил к Дейнам. Т.е., Джон - сын Неда и Эшары, которого, если Роберт пришел бы с расспросами, Нед выдал за своего племянника и позволил выпилить, а настоящий сын Рэйгара и Лианны - Эйгон, которого подсунули Коннингтону.
Но есть еще вариант, что подмена обратная: Р+Л = Джон, а вот своего ребенка от Эшары Неду куда-то пришлось деть. При этом убийство детей у Неда вопрос очень-очень больной, это его не просто "сквикает", он как будто чувствует себя виноватым разом перед всеми убитыми детьми. А Эшара у нас от горя бросилась с башни. Персонажи озвучивают: де, из-за смерти брата. Но это как-то не тянет на причину, имхо. Из-за того, что Нед забрал бастарда...ну, могла бы не отдавать, мне кажется. Что Нед женился не на ней? Ну, уж год прошел с его женитьбы - могла бы вытравить плод, а к факту добрачных связей в Дорне относятся достаточно спокойно. А вот теперь представим ситуацию: Эшара и Лианна рожают примерно в одно время. И примерно похожих младенцев. У Дейнов два фенотипа: пурпурные/лиловые глаза + темные волосы и пурпурные/лиловые глаза + серебристые волосы. У Эшары был первый. Нед и Лианна - сиблинги. Допустим, Эшара родила младенца более или меенее похожего на Неда (и, соответственно, на Лианну), но с пурпурными глазами - как у Тарга. А Лианна - Джона Сноу, копию свою и Неда, в котором Тарга днем с огнем не вычислишь. Нед забирает Джона, а "Шредингер", которого родила Эшара, мальчик с пурпурными глазами, умирает. Причем - напоказ, так, чтобы, если кто-то начнет доискиваться, сказали - де, ублюдок подлого насильника, с такими же гадючьими глазами, умер, а вон и могилка. А милорд Старк, храни его боги старые и новые, свою кровиночку от леди Дейн домой повез. Глядите, какой справный юноша - ну вылитый отец.

@темы: "ПЛиО", мыслю, следовательно

23:40 

Societas Draconistarum
Помнится, кто-то переделывал постер к "How i met your mother", врисовав туда Неда и Джона. Хочу "Ешь, молись, люби" с Мелисандрой и Станнисом, "Я люблю тебя, Филипп Моррис" с Ренли и Лорасом, Монаха с Тихого Острова:eyebrow: и Сансу "Птичка на проводе", "Мертвеца" с Джоном Слоу Сноу.
Как-то примерно так. Да, я знаю, я жопорукий сектант:facepalm:
2 кривых фотожабы
запись создана: 19.04.2014 в 22:19

@темы: "ПЛиО", я - сапог Веллингтона

03:12 

Societas Draconistarum
Я чем дальше, тем сильнее понимаю, за что я так не люблю сериал - не за альтернативную реальность с Сансой-пираньей, умным Джоффри, всеобщим дедушкой Тайвином, Талиссой Мэйегир, бровястой кхалиси и подозрительно мимимишными Русе и Рамси, а за каст. Все-таки, после стольких лет в голове уже были сложившиеся образы. И попаданий - Визерис и Тайвин просто шикарные, Лена Хиди хороша (хотя для Серсеи, имхо, недостаточно яркая, бьющая по глазам), бесподобный Уолдер Фрей, прекрасный Бран, неплохая Арья, милая, с поправкой на изыски сценария, Санса, Варис, симпатяжка-красная шапочка Лансель - в сложившиеся образы значительно меньше, чем хотелось бы. Страшный как ад и унылый, как бревно (бревнообразность, как известно, свойственна скорее Станнису), Ренли, Роберт, в котором, даже если сильно напрячь воображение, не разглядишь прошлого воина, красавчик Джорах Мормонт (по канону, мягко говоря, страшноватый), абсолютно деревянный во всех боевых сценах почти темноволосый Джейми, пухлощекий переросток Джон Сноу, Робб, который не похож ни на маму, ни на папу, и так далее, и тому подобное.
В моем мире розовых пони, например, молодой Роберт похож на Кевина Сорбо времен "Кулла Завоевателя", Станнис - на Марка Стронга в гриме герцога Норфолка, а Ренли - на Бена Барнса времен "Принца Каспиана".

@темы: я - сапог Веллингтона, а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава

17:45 

Societas Draconistarum
Мне адски скучно. Никто не хочет меня развеселить и занять мое свободное время, скажем, завтра?

@темы: офф-лайн

01:33 

Societas Draconistarum
Не очень веселая игра: попробуй определить эпоху, в которой происходит действие ПЛиО. Совсем не веселая, я бы сказала. :duma:
1) Начнем с религии. Пока - Септа, постепенно добавим Рглора, Старых богов и все остальных.

Допустим, Семибожие - местный аналог христианства. читать дальше

Рглор. читать дальше

Старые боги - самая малопонятная религия из "центральных" (ну, бородатые жрецы упоминаются всего пару раз, например) у Мартина. Воспринята первыми людьми от детей Леса. Храмы заменяют богорощи, священных текстов, канонов, жрецов и т.п. - нет. Сколько-нибудь персонифицированных богов/бога - нет. Когда-то были человеческие жертвоприношения. (кстати, какова вероятность, что кровожадность Болтонов растет щупальцами именно из тех жертвоприношений и в свое время они были самыми активными новообращенными?) По сути, выглядит как крайне примитивный и древний культ, каковым и является.

Утонувший бог. Есть подозрительные параллели с христианством: 1) как минимум церемония "утопления" (крещение же) 2) концепция "Бог, что утонул за нас" (Иисус?) 3) концепция человек - раб божий и, возможно, творение бога ("из моря мы вышли...") При этом, религия не чужда дуализма (хотя и в меньшей степени, чем Рглорианство), Штормовой бог (персонификация злого начала) по статусу равен Утонувшему (а не сотворен богом, как христианский Сатана). Ихтис - акроним имени Христа, кстати, частенько изображался в виде рыбы. (чем только это нам поможет, вот вопрос?)

В общем, две наиболее проработанные религии пока что дают нам разброс от 4-го до конца 13 - начала 14 века. Приличный такой коридорчик.



запись создана: 13.04.2014 в 13:34

@темы: "ПЛиО", мыслю, следовательно

21:41 

Societas Draconistarum
А ирландский сериальчик "Викинги" про Рагнара кто-нибудь уже видел? Как оно, глаза не вытекут?

@темы: синематограф

14:42 

Societas Draconistarum
Интересно, это у них в преддверии ЧМ-2014 обострение или просто больная тема?
Сколари (тренер сборной Бразилии : «Во время ЧМ-2014 футболистам будет позволено заниматься нормальным сексом, а вот акробатические позы непозволительны»
Рикардо Пелаес (спортдир сборной Мексики): "Мы к этому нормально относимся. Это наша жизнь, не вижу в этом какой-то проблемы. Главное – чтобы друг с другом этим не занимались. Секс перед матчами? Это нормально..."

@темы: футбол, забавно

15:18 

Societas Draconistarum
А чего мы так ухватились за идею "ПЛиО" = Англия эпохи Войны Роз? А не СРИ ли это, часом, дамы и господа?
По-моему, такое косячно устроенное государство, как 7К, смахивает именно что на империю германской нации. (не, есть еще вариант с Речью Посполитой, но поляко-литовцы это уж совсем особая песня и местами не такая трешовая, как СРИ). Да и титул правителя... "король андалов, ройнаров и первых людей" вполне похоже на "император римлян и франков". В таком контексте, "черные" и "зеленые" вполне могут запараллелиться с гвельфами и гиббелинами. (ососбенно если помнить, что центр религии андальского дотарговского Вестероса был в Олдтауне, во владениях Хайтауэров. Т.е. Эйгон и Ко - гвельфы, партия Рэйниры - гиббелины)
По устройству 7К очень близки к немецкой кракозябре, надо сказать. Вроде федерация, а вроде и конфедерация, а вроде - ни то, ни другое. Вообще, любопытно. Надо эту мысль как-то обдумать. Ну и посмотреть, на саму СРИ как-то попредметнее - Германия меня особо не интересовала, но теперь, видно, придется.

@темы: "ПЛиО", мыслю, следовательно

10:55 

Societas Draconistarum
Судя по драконьим всадникам из "ПиК" (по тем, кто откликнулся на призыв Джейкериса и смог оседлать дракона), чистоту крови вполне успешно заменяет наличие "balls" (тем более, что и сами Тарги-то не вполне чистокровные, не только на сестрах они женились). Квент, надо полагать, прокололся именно на отсутствии морально-волевых - будь у него подходящий характер, хватило бы и маленькой капли Тарговской крови. Что это нам дает? Список потенциальных всадников для драконов Дени расширяется чуть ли не до размеров роты.
И, чтобы не размножать посты:
Только мне в Вестеросе глючится что-то СРИ-шное? И упорно хочется куда-нибудь пририсовать Орден Дракона?

@темы: "ПЛиО"

17:07 

Societas Draconistarum
Пожрал новую порцию травы: Марк Ходдер "Загадочное дело Джека Попрыгунчика" и "Таинственная история заводного человека". Сеттинг: паропанк, альтернативная викторианская Англия. Жанр: экшен-детектив. Главные герои: Ричард Бертон и Элджи Суинберн. Да-да, знаменитый исследователь и не менее знаменитый поэт. Роли второго плана: Марк Брюнель, Чарльз Дарвин, Чарльз Бэббидж, Герберт Спенсер, Лоуренс Олифант, Изабелла Мейсон и Генри Бересфорд. Отзыв будет коротким: очень круто.

@темы: чукча - читатель

Старый особняк

главная