Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:45 

Societas Draconistarum
Мы обрели друг друга: я и русский перевод "Алексиса Зорбаса". Как и многие другие книги, роман Казандзакиса был мной читан когда-то на английском - американское издание найти оказалось проще, но иметь на полочке русский перевод приятно. Не знаю, есть ли роман, который я люблю больше (нет, нет такого!), но представлять мир, в котором Казандзакис не написал про Зорбу - ужасно.
суперобложка с бессмертным Тони Куинном

@темы: Рглор, спаси нас!, книги, красота не спасет мир

01:31 

Societas Draconistarum
МЮ - Сент-Этьен 3:0
Добротный матч с хорошим результатом. Без блеска, хотя счет и крупный. Команда вышла делать свою работу - брать три очка - и почти весь матч делала ее в рутинном, мы-не-хотим-прикладывать-лишних-усилий режиме. Оборона играла с четким осознанием того, что против них не Диего Коста и не Харри Кейн со всякими Азарами, Мане и Стерлингами, и даже не какой-нибудь Энди Кэролл или там Саломон Рондон, а крепкие, работящие, но звезд с неба не хватающие ребята типа Нолана Ру. Позволяли себе расслабиться, в общем. Будь у французов классный форвард, могло выйти боком. Но - Сент-Этьен, даже не ВестБром какой-нибудь, тут можно. Атака и полузащита матч тоже в эконом режиме пытались проводить, скорости особо не взвинчивали.
По крайней мере, в первом тайме. Активничал, пусть и пешочком, Погба - еще бы, семья с трибун смотрит. Привычно выкладывался Валенсия, совершая рейды по флангу - он по-другому не умеет. Пытался что-то доказать то ли тренеру, то ли самому себе Марсьяль. Остальные играли, как играется. Зачем-то был на поле Маруан Феллайни: нет, ничего не портил, нормально играл, но для чего вышел с таким соперником - загадка. Разрушать в центре поля ему было особо нечего. Златан привычно забил из ничего - есть у него манера не реализовывать хорошие моменты, но забивать "на ровном месте". С голом со штрафного, позевывая, МЮ поплелся на перерыв.
На второй тайм вышли с Лингардом вместо Феллы, задвигались чуть поживее, сменив пешеходный режим на бег трусцой. Потом и Рэшфорд заменил Мату: Жозе хотел еще гол. Сделали. Как раз после того, как Сент-Этьен создал себе неплохой шанс - Блинд заспался - и бездарно его запорол. Команда потерла глаза, поудивлялась секунд тридцать: надо же, парни в зеленых футболках играть умеют! - зевнула и чуть прибавила в движении. Не будите, в общем, черта. Свеженький Маркус накрутил на фланге двоих и прострелил в штрафную. Ибре и делать ничего не надо было: просто стоять среди защитников Сент-Этьена, просто подставить ногу. После второго, на удивление, не встали - пошли за третьим, пусть и без настойчивого навала. Поковыряли оборону Сент-Этьена с разных сторон, потыкали подходами. И так же буднично, как положил первые два гола, Златан заработал пенальти, который сам и реализовал.
На ответный матч можно полурезервом ехать. В пределах разумного, конечно: Сент-Этьен далеко не дно, тем более дома будет играть, но тем же Ибре, Полю, Валенсии отдохнуть нужно дать. Пусть Руни, Каррик и ТФМ поиграют. А еще ведь Шоу есть, Швайни тот же, Рэша можно в роли ЦН в старте выпустить.

@темы: футбол, MU

15:36 

Societas Draconistarum
Нет, моя собака - это решительно не собака, а какой-то, простите, паукан. Длинные-длинные бесконечные нескладные лапы, которые пес не знает, как устроить. Собака под диваном - гнездо там у него, нора - а лапы наружу торчат, не помещаются. Когтистые, суставчатые. Если пощекотать, быстро втягиваются под диван, будто не было, а потом медленно-медленно показываются обратно.

@темы: и другие звери, офф-лайн

00:47 

Societas Draconistarum
ПСЖ - Барса 4:0
Это каталонцам не Алавес уничтожать. Парижане показали "мышцы", просто истребив прессингом и агрессивным отбором центр Барсы, бегали на британских скоростях в контратаки, дисциплинированно сохраняли компактность в оборонительной фазе (отдельно стоит отметить движение и работу Кавани в обороне, когда он помогал накрывать то Месси, то Неймара, и частые смещения Менье в центр в атакующей фазе, когда фланг он оставлял вингеру, а сам создавал численное преимущество в центре) и были очень мотивированы. Но при всем при том пока я остаюсь при своем мнении: лучшая команда Франции прямо сейчас все еще Монако.

@темы: футбол

21:43 

Societas Draconistarum
Happy St Valentine's day:heart::heart::heart:




@темы: визуализируй это, футбол

00:53 

Societas Draconistarum
Новенькая песня Далараса. И с неожиданно тяжелой под конец аранжировкой.


@темы: музыка

14:48 

Societas Draconistarum
Сова начала орать. То ли весну почуяла, то ли еще какие-то причины у нее. Но орет премерзко. Протяжно так... и громко. Не то, чтобы это прям мешало, но раздражает изрядно.

@темы: про работку, офф-лайн

19:16 

Societas Draconistarum
Идея (возможно, не особо свежая) появилась при обсуждении на 7К.
А что, если Рэйгар как раз обращался к Старкам по поводу брака с Лианной. В Хареннхолле или чуть погодя, чтоб Брандон поостыл после венка. Да, теоретически Септа запрещает полигамию, но Рэйгар мог иметь какой-то козырь в рукаве - или просто рассчитывать, что демарш сойдет ему с рук, если удастся спихнуть папашу с трона и залезть туда самому. Мог он рассчитывать и на то, что Старки как минимум рассмотрят его предложение (до венка или нет, венок даже мог быть демонстрацией, рассчитанной на Эйриса): Эйгон (пока, если Мартин не переиграет как-то хронологию) родился после! Харренхолла, и Рэйгар на турнире - отец всего лишь девочки и муж болезненной, имеющей проблемы с родами беременной женщины. Старки могли рассчитывать, что Элия либо умрет родами, либо родит мертвого младенца, в крайнем случае (последняя надежда, да) - девочку. В таком случае будущий сын Лианны (третья беременность для Элии была уж точно невозможна) был бы наследником после Рэйгара (если Элия умрет родами - так безо всяких оговорок, в случае, если Лианна пойдет "второй женой" - как только Рэйгар сядет на трон и продавит Септу. Тем более, ирл прецеденты "с церковь не признала развод и т.п, так что наследник сомнительно законный". бывали. Все упиралось в "есть у короля власть или нет, чтоб его наследника признали"). Но давать ответ сразу - невыгодно, Элия беременна и все-таки может родить и сына. В таком случае лучше отдать Лианну за Роберта. Поэтому Старки ждут. Ждут они, пока Элия родит. Или не родит - выкидыш, например. Как только приходят новости об Эйгоне, Рэйгар получает отказ. Тут-то и зарождается план похищения-побега.
И потому Брандон точно знает, кто именно увез его сестру. Знает и Рикард. И только Неду, который в Эйри и слишком близок с Робертом, о предложении Рэйгара не было известно ничего.

@темы: мыслю, следовательно, "ПЛиО"

00:18 

Societas Draconistarum
Current mood: a bit drunk and too tired


@темы: музыка

15:47 

Societas Draconistarum
Я нашла Ливерпулю новый гимн. Вместо YNWA, ага. А если серьезно, то, что на меня напрыгивает из книжек уже такое! - показатель. Хватит, значит, бессмысленно проводить время на работе работать, надо домой валить.

Песенка о клопах

Друзей так много в этом мире.
Для друга я на всё готов.
Живёт, живёт в моей квартире
Семейство рыженьких клопов.

продолжение песенки

@темы: just for lulz, Рглор, спаси нас!, футбол

11:18 

Societas Draconistarum
2013, Моуриньо:
«Футболисты «Челси» – прекрасные маленькие яйца, которые необходимо бережно высиживать, чтобы они стали неостановимой силой в английском и европейском футболе.

Как яйцам, им нужна мама, а в данном случае папа, чтобы о них заботились, сохраняли в тепле в зимнее время, помогали им работать и улучшать свои навыки, и однажды, когда погода изменится и выглянет солнце, мы разобьем яйца, потому что они будут готовы к жизни, к выходу на топ-уровень."

2017, Гвардиола доволен своим подопечным, но признает, что сомневался в Жезусе до тех пор, пока не попробовал его в боевых условиях.

"Ты никогда не знаешь, это словно арбуз — ты должен его вскрыть и посмотреть, хорош он или нет. У него хорошие перспективы. Он молодой талант. И у него громадный характер. Он столь агрессивен".

LOL Как перестать смеяться вообще?

@темы: Рглор, спаси нас!, так сказал автор, футбол

09:40 

Societas Draconistarum
А вообще - пригорает у меня от этого сезона страшно. От абсурдных порой решений ЛВГ так не пригорало, да. Железный тюльпан, диктатор...угу три раза. Моу тогда кто? Истеричка с перманентным ПМС, скрещенная с гопником?
Ладно, игры долго не было - тут все понятно: команда свою игру искала, тренер схему выбирал, новый лидер в полузащиту встраивался. К этому претензий почти нет.
Но!
Ситуация со Швайни - это вообще что? ОК, Швайни почти весь прошлый сезон был пакетиком. И желание его продать куда-нибудь в Китай-МЛС-просто подальше было понятно. Недовольство тем, что он "восстанавливаясь от травм" постоянно мотался с женой по турнирам - тоже. Но так-то зачем? Сперва "вали в дубль", а потом "ладно, хрен с тобой, играй иногда". И никто никому толком ничего при этом не сказал. Ни прессе, ни клубному каналу... Как будто так и надо. Прям ситуация Гвардиола vs Туре+Селюк, только на красной половине города. Охренеть последовательное, логичное поведение. Охренеть как понятное команде и болельщикам.
Наезды на Марсьяля - зачем? Понятно, у парня "второй сезон", но спад-то у него не сказать, чтоб критичный. Ладно, Моу считает, что и Генрих, и Рэш на фланге лучше, и Тото может претендовать только на статус второго выбора на позицию. Это еще можно понять. Но пинать парня при каждом случае, практически всегда без повода - зачем? За что? Не может Моу ни с кем не поцапаться в команде, да? Как Антоша вообще это терпит, только через агента иногда вяло возмущается?
Боллбои? Нет, серьезно? Типа судей Моу уже ругал, медиков ругал, игроков - постоянно, почему бы не сорвать зло на боллбоях?
В любой непонятной ситуации - ной. И в понятной тоже - ной. Достало. Должен же быть там, не знаю, месячный лимит нытья, что ли.
В общем, я с этим сезоном как та мышь, что кактус жрет. Иногда кактус ничего так - мескалин выделяет, но по большей части больно колется и вообще невкусный.

@темы: MU, Рглор, спаси нас!, футбол

07:38 

Societas Draconistarum
Из всех реальных конкурентов за четверку выиграл только Сити, ТТХ - ничья, Пуль - ничья, Арсенал отдался Уотфорду. Казалось бы, вот он момент подтянуться поближе, взяв 3 очка, тем более в соперниках Халл. Но нет. Опять наша любимая проблема: реализация. Моменты есть, голов - нет.
Моу, если действительно решил выдержать линию "в основе тот, кто лучше играет", на которой он настаивал в интервью по поводу Марсьяля, на следующий матч должен выпустить Антони и посадить Генриха. Потому что Мики провел очень слабый матч.
Златан - очень медленно. В матче с Уиганом (и соотв. без него) атака выглядела более подвижной и быстрой. Но сказать, что Ибра не полезен - тоже язык не поворачивается. Но все равно хотелось бы посмотреть на "no Ibra" вариант из бегунков: Марс-Рэш-Джесс - например.
Мата - в очередной раз умудрился ударить черт знает куда из позиции "да тут даже Леха со двора забьет". И это не первый антиголевой подвиг Хуана за последнее время. Что-то мне подсказывает, что еще один-два таких перфоманса, и кто-то будет постить в бложике фоточки из Китая-США-родной Испании. (Ну, вы поняли: чемодан-вокзал-трансфер).
Каррик - без претензий, хотя и рано заменился. Ничего не портил, просто был на поле не нужен: Халл так припарковался у своей штрафной, что в опорнике особой нужды не было.
Погба - неплохо, местами даже хорошо, но нужно лучше. Не потому, что "120 млн", а потому, что вроде как наш ключевой игрок и лидер. Должен помогать делать разницу.
Руни - играет через раз. Не претензия, а просто объективная реальность. Не знаю, что Уэйн не успевает восстановить: физуху, "настрой", или и то, и другое - но после полного матча в следующем изображает пакетик.
Рэшфорда ругать не хочется - он старался, а ожидать стабильности и суперперфоманса в каждом матче от мальчишки немножко странно.
Феллайни не было даже на скамейке - несправедливо и зря. Выход Маруана и навал на чужую штрафную в качестве плана В уже спасали нам очки в этом сезоне, да и матч против Уигана он провел замечательно.

@темы: футбол, MU

15:03 

Societas Draconistarum
Считаю дни до выхода Тorment: tides of numenera.
Последние новости: сопартийцев будет шесть, а не обещанных девять (а, значит, 5 из 6 я уже видела в "раннем доступе"), крафт решили исключить - сперва расстроили. А потом - нет. Выпиленных спутников вполне вероятно добавят в ДЛС (как и выпиленные локации/квесты из этих локаций), а крафт... ну его нафиг! Пепел Клааса... то бишь бараны и железо DAI еще стучат в моем сердце.

@темы: games, tides of numenera

10:26 

Societas Draconistarum
Новая повесть, которую обещал Мартин в очередной анталогии - "Сыновья Эйгона".
Ну, ОК.
Лучше бы "Волчицы" - можно было бы каких-то спойлеров к основной саге выловить.
Третья часть хроник "Танца Драконов" была бы логичнее: регентство при Эйгоне Третьем, вот это вот все.
Но, ладно. Пусть Мэйгор и Эйнис будут. Там про "святое воинство" должно быть, про Септу - тоже интересно.
Хотя дедушка уже немношк раздражает: "ВЗ" все нет и нет.

@темы: "ПЛиО"

11:30 

Societas Draconistarum
Кубка Англии пост.

Рединг читать дальше

АПД
Уиган мы тоже испепелили, накидав четыре гола. В первом тайме играли уныленько, но гол забили, а во втором и вовсе раскочегарились. Со старта вышел Швайни - не иначе, где-то что-то большое сдохло. Клопповский Ливерпуль, например.:-D И Бастиан был не единственным резервистом на поле: Ромеро, ТФМ, Шоу... Моур решил дать поиграть всем. Опорная зона Швайни-Фелл смотрелась слабовато в обороне - никак не могли разобраться, кто играет вперед, кто страхует, но в атаке помогали хорошо. Они и сочинили первый гол: Бастиан навесил, Фелл занес головой в сетку. Ругать по такому матчу некого, разве что Ромеро разок странно сыграл и чуть гол не привез, похвалить можно всех. Акселя и Жоэля с дебютом :-) МОМ - Швайни, здорово отыграл: в первом тайме явно старался разбегаться, а во втором отлично смотрелся. Глядишь и пригодится нам еще немец.
запись создана: 07.01.2017 в 17:35

@темы: футбол, Кубок Англии, MU

17:46 

Societas Draconistarum
Есть тысяча тысяч причин любить Саади Шерози, но достаточно одной.

Все племя Адамово – тело одно,
Из праха единого сотворено.

Коль тела одна только ранена часть,
То телу всему в трепетание впасть.

Над горем людским ты не плакал вовек, –
Так скажут ли люди, что ты человек?

@темы: poetry

11:55 

Societas Draconistarum
Хосеп Гвардиола был тактическим гением.
В Испании он изобрел ложную девятку.
В Германии - ложных фуллбэков.
В Англии его озарила идея ложной единицы.
Так в воротах Сити появился Клаудио Браво.

больше плохих шуток

@темы: футбол, а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава, once upon a time in EPL

10:54 

Societas Draconistarum
Судя по плейлисту, весна в этом году у меня наступила в январе:lol:


@темы: музыка

09:08 

Societas Draconistarum
Пока все ждут Андромеду, я жду, как Хатико, Torment. Нуменера, приди :lol:
Очень уж бета приятная, хочется полную игру быстрей заполучить.

@темы: games

Старый особняк

главная