Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

Societas Draconistarum
Новенькая песня Далараса. И с неожиданно тяжелой под конец аранжировкой.


@темы: музыка

14:48 

Societas Draconistarum
Сова начала орать. То ли весну почуяла, то ли еще какие-то причины у нее. Но орет премерзко. Протяжно так... и громко. Не то, чтобы это прям мешало, но раздражает изрядно.

@темы: про работку, офф-лайн

19:16 

Societas Draconistarum
Идея (возможно, не особо свежая) появилась при обсуждении на 7К.
А что, если Рэйгар как раз обращался к Старкам по поводу брака с Лианной. В Хареннхолле или чуть погодя, чтоб Брандон поостыл после венка. Да, теоретически Септа запрещает полигамию, но Рэйгар мог иметь какой-то козырь в рукаве - или просто рассчитывать, что демарш сойдет ему с рук, если удастся спихнуть папашу с трона и залезть туда самому. Мог он рассчитывать и на то, что Старки как минимум рассмотрят его предложение (до венка или нет, венок даже мог быть демонстрацией, рассчитанной на Эйриса): Эйгон (пока, если Мартин не переиграет как-то хронологию) родился после! Харренхолла, и Рэйгар на турнире - отец всего лишь девочки и муж болезненной, имеющей проблемы с родами беременной женщины. Старки могли рассчитывать, что Элия либо умрет родами, либо родит мертвого младенца, в крайнем случае (последняя надежда, да) - девочку. В таком случае будущий сын Лианны (третья беременность для Элии была уж точно невозможна) был бы наследником после Рэйгара (если Элия умрет родами - так безо всяких оговорок, в случае, если Лианна пойдет "второй женой" - как только Рэйгар сядет на трон и продавит Септу. Тем более, ирл прецеденты "с церковь не признала развод и т.п, так что наследник сомнительно законный". бывали. Все упиралось в "есть у короля власть или нет, чтоб его наследника признали"). Но давать ответ сразу - невыгодно, Элия беременна и все-таки может родить и сына. В таком случае лучше отдать Лианну за Роберта. Поэтому Старки ждут. Ждут они, пока Элия родит. Или не родит - выкидыш, например. Как только приходят новости об Эйгоне, Рэйгар получает отказ. Тут-то и зарождается план похищения-побега.
И потому Брандон точно знает, кто именно увез его сестру. Знает и Рикард. И только Неду, который в Эйри и слишком близок с Робертом, о предложении Рэйгара не было известно ничего.

@темы: мыслю, следовательно, "ПЛиО"

00:18 

Societas Draconistarum
Current mood: a bit drunk and too tired


@темы: музыка

15:47 

Societas Draconistarum
Я нашла Ливерпулю новый гимн. Вместо YNWA, ага. А если серьезно, то, что на меня напрыгивает из книжек уже такое! - показатель. Хватит, значит, бессмысленно проводить время на работе работать, надо домой валить.

Песенка о клопах

Друзей так много в этом мире.
Для друга я на всё готов.
Живёт, живёт в моей квартире
Семейство рыженьких клопов.

продолжение песенки

@темы: just for lulz, Рглор, спаси нас!, футбол

11:18 

Societas Draconistarum
2013, Моуриньо:
«Футболисты «Челси» – прекрасные маленькие яйца, которые необходимо бережно высиживать, чтобы они стали неостановимой силой в английском и европейском футболе.

Как яйцам, им нужна мама, а в данном случае папа, чтобы о них заботились, сохраняли в тепле в зимнее время, помогали им работать и улучшать свои навыки, и однажды, когда погода изменится и выглянет солнце, мы разобьем яйца, потому что они будут готовы к жизни, к выходу на топ-уровень."

2017, Гвардиола доволен своим подопечным, но признает, что сомневался в Жезусе до тех пор, пока не попробовал его в боевых условиях.

"Ты никогда не знаешь, это словно арбуз — ты должен его вскрыть и посмотреть, хорош он или нет. У него хорошие перспективы. Он молодой талант. И у него громадный характер. Он столь агрессивен".

LOL Как перестать смеяться вообще?

@темы: Рглор, спаси нас!, так сказал автор, футбол

09:40 

Societas Draconistarum
А вообще - пригорает у меня от этого сезона страшно. От абсурдных порой решений ЛВГ так не пригорало, да. Железный тюльпан, диктатор...угу три раза. Моу тогда кто? Истеричка с перманентным ПМС, скрещенная с гопником?
Ладно, игры долго не было - тут все понятно: команда свою игру искала, тренер схему выбирал, новый лидер в полузащиту встраивался. К этому претензий почти нет.
Но!
Ситуация со Швайни - это вообще что? ОК, Швайни почти весь прошлый сезон был пакетиком. И желание его продать куда-нибудь в Китай-МЛС-просто подальше было понятно. Недовольство тем, что он "восстанавливаясь от травм" постоянно мотался с женой по турнирам - тоже. Но так-то зачем? Сперва "вали в дубль", а потом "ладно, хрен с тобой, играй иногда". И никто никому толком ничего при этом не сказал. Ни прессе, ни клубному каналу... Как будто так и надо. Прям ситуация Гвардиола vs Туре+Селюк, только на красной половине города. Охренеть последовательное, логичное поведение. Охренеть как понятное команде и болельщикам.
Наезды на Марсьяля - зачем? Понятно, у парня "второй сезон", но спад-то у него не сказать, чтоб критичный. Ладно, Моу считает, что и Генрих, и Рэш на фланге лучше, и Тото может претендовать только на статус второго выбора на позицию. Это еще можно понять. Но пинать парня при каждом случае, практически всегда без повода - зачем? За что? Не может Моу ни с кем не поцапаться в команде, да? Как Антоша вообще это терпит, только через агента иногда вяло возмущается?
Боллбои? Нет, серьезно? Типа судей Моу уже ругал, медиков ругал, игроков - постоянно, почему бы не сорвать зло на боллбоях?
В любой непонятной ситуации - ной. И в понятной тоже - ной. Достало. Должен же быть там, не знаю, месячный лимит нытья, что ли.
В общем, я с этим сезоном как та мышь, что кактус жрет. Иногда кактус ничего так - мескалин выделяет, но по большей части больно колется и вообще невкусный.

@темы: MU, Рглор, спаси нас!, футбол

07:38 

Societas Draconistarum
Из всех реальных конкурентов за четверку выиграл только Сити, ТТХ - ничья, Пуль - ничья, Арсенал отдался Уотфорду. Казалось бы, вот он момент подтянуться поближе, взяв 3 очка, тем более в соперниках Халл. Но нет. Опять наша любимая проблема: реализация. Моменты есть, голов - нет.
Моу, если действительно решил выдержать линию "в основе тот, кто лучше играет", на которой он настаивал в интервью по поводу Марсьяля, на следующий матч должен выпустить Антони и посадить Генриха. Потому что Мики провел очень слабый матч.
Златан - очень медленно. В матче с Уиганом (и соотв. без него) атака выглядела более подвижной и быстрой. Но сказать, что Ибра не полезен - тоже язык не поворачивается. Но все равно хотелось бы посмотреть на "no Ibra" вариант из бегунков: Марс-Рэш-Джесс - например.
Мата - в очередной раз умудрился ударить черт знает куда из позиции "да тут даже Леха со двора забьет". И это не первый антиголевой подвиг Хуана за последнее время. Что-то мне подсказывает, что еще один-два таких перфоманса, и кто-то будет постить в бложике фоточки из Китая-США-родной Испании. (Ну, вы поняли: чемодан-вокзал-трансфер).
Каррик - без претензий, хотя и рано заменился. Ничего не портил, просто был на поле не нужен: Халл так припарковался у своей штрафной, что в опорнике особой нужды не было.
Погба - неплохо, местами даже хорошо, но нужно лучше. Не потому, что "120 млн", а потому, что вроде как наш ключевой игрок и лидер. Должен помогать делать разницу.
Руни - играет через раз. Не претензия, а просто объективная реальность. Не знаю, что Уэйн не успевает восстановить: физуху, "настрой", или и то, и другое - но после полного матча в следующем изображает пакетик.
Рэшфорда ругать не хочется - он старался, а ожидать стабильности и суперперфоманса в каждом матче от мальчишки немножко странно.
Феллайни не было даже на скамейке - несправедливо и зря. Выход Маруана и навал на чужую штрафную в качестве плана В уже спасали нам очки в этом сезоне, да и матч против Уигана он провел замечательно.

@темы: футбол, MU

15:03 

Societas Draconistarum
Считаю дни до выхода Тorment: tides of numenera.
Последние новости: сопартийцев будет шесть, а не обещанных девять (а, значит, 5 из 6 я уже видела в "раннем доступе"), крафт решили исключить - сперва расстроили. А потом - нет. Выпиленных спутников вполне вероятно добавят в ДЛС (как и выпиленные локации/квесты из этих локаций), а крафт... ну его нафиг! Пепел Клааса... то бишь бараны и железо DAI еще стучат в моем сердце.

@темы: games, tides of numenera

10:26 

Societas Draconistarum
Новая повесть, которую обещал Мартин в очередной анталогии - "Сыновья Эйгона".
Ну, ОК.
Лучше бы "Волчицы" - можно было бы каких-то спойлеров к основной саге выловить.
Третья часть хроник "Танца Драконов" была бы логичнее: регентство при Эйгоне Третьем, вот это вот все.
Но, ладно. Пусть Мэйгор и Эйнис будут. Там про "святое воинство" должно быть, про Септу - тоже интересно.
Хотя дедушка уже немношк раздражает: "ВЗ" все нет и нет.

@темы: "ПЛиО"

11:30 

Societas Draconistarum
Кубка Англии пост.

Рединг читать дальше

АПД
Уиган мы тоже испепелили, накидав четыре гола. В первом тайме играли уныленько, но гол забили, а во втором и вовсе раскочегарились. Со старта вышел Швайни - не иначе, где-то что-то большое сдохло. Клопповский Ливерпуль, например.:-D И Бастиан был не единственным резервистом на поле: Ромеро, ТФМ, Шоу... Моур решил дать поиграть всем. Опорная зона Швайни-Фелл смотрелась слабовато в обороне - никак не могли разобраться, кто играет вперед, кто страхует, но в атаке помогали хорошо. Они и сочинили первый гол: Бастиан навесил, Фелл занес головой в сетку. Ругать по такому матчу некого, разве что Ромеро разок странно сыграл и чуть гол не привез, похвалить можно всех. Акселя и Жоэля с дебютом :-) МОМ - Швайни, здорово отыграл: в первом тайме явно старался разбегаться, а во втором отлично смотрелся. Глядишь и пригодится нам еще немец.
запись создана: 07.01.2017 в 17:35

@темы: футбол, Кубок Англии, MU

17:46 

Societas Draconistarum
Есть тысяча тысяч причин любить Саади Шерози, но достаточно одной.

Все племя Адамово – тело одно,
Из праха единого сотворено.

Коль тела одна только ранена часть,
То телу всему в трепетание впасть.

Над горем людским ты не плакал вовек, –
Так скажут ли люди, что ты человек?

@темы: poetry

12:40 

Societas Draconistarum
Думала сделать пост про интересные трансферные уточки, но решила вместо этого скосплеить Вангу. Когда начнется следующий сезон, будет интересно посмотреть, будет ли хоть пара случайных попаданий. Можно, конечно, сделать такой пост в конце сезона, но зимой интереснее:-D гораздо меньше шансов "угадать".

Кто из, ну, скажем, известных футболистов сменит клуб летом:

первая пятерка

еще четверо
запись создана: 20.01.2017 в 17:40

@темы: футбол, мыслю, следовательно, а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава

11:55 

Societas Draconistarum
Хосеп Гвардиола был тактическим гением.
В Испании он изобрел ложную девятку.
В Германии - ложных фуллбэков.
В Англии его озарила идея ложной единицы.
Так в воротах Сити появился Клаудио Браво.

больше плохих шуток

@темы: футбол, а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава, once upon a time in EPL

10:54 

Societas Draconistarum
Судя по плейлисту, весна в этом году у меня наступила в январе:lol:


@темы: музыка

09:08 

Societas Draconistarum
Пока все ждут Андромеду, я жду, как Хатико, Torment. Нуменера, приди :lol:
Очень уж бета приятная, хочется полную игру быстрей заполучить.

@темы: games

12:57 

Societas Draconistarum
Йоргос Даларас с Фиделем Кастро. Отличная старая фотка. Зачем Даларас был такой красивый? Это просто нечестно вообще так улыбаться. И рубашки такие нафиг надо запретить:lol:
большая фоточка

@музыка: ki an se thelo

@темы: музыка, красота не спасет мир, визуализируй это

06:46 

Societas Draconistarum

@темы: музыка

08:41 

Societas Draconistarum

@темы: музыка

06:11 

Societas Draconistarum
Котик с новой игрушкой. :-D
Перри немного жаль, но финал Мастерс - тоже хорошо, ну а Ронни снова доказал, что он король этого турнира.

#Rocket #Legend #Lord of records #Ronnie O'Sullivan


@темы: снукер, красота не спасет мир, визуализируй это

Старый особняк

главная