18:30 

Societas Draconistarum
Есть ли что-то общее между Теринфалем и Тантервалем и корнийскими замками типа Тинтагеля?

@темы: dragon age

16:07 

Societas Draconistarum
Фильмы 2015.

"Большие глаза" - 8/10. Отлично. читать дальше

"Грязь", 2013 год. 8/10. Отлично. Не фильм, а просто восхитительная мерзость, в которой мерзко...ну примерно все: эдинбургская гопота, карьеристы-коллеги главгероя, приятели и случайные знакомые главгероя, а особенно сам главгерой. МакЭвой играет Брюса ровно так, как надо - этому парню хочется двинуть по морде с первой минуты его появления на экране. Под конец из режиссера полезло морализаторство, но в остальном - все хорошо.
запись создана: 09.01.2015 в 21:35

@темы: синематограф

21:16 

Societas Draconistarum
Проебали на Траффорде Сотону. Хочется напиться.

@темы: GGMU

00:04 

Societas Draconistarum
Play like Vidic.
На этого сербского убийцу можно было смотреть бесконечно)

@темы: визуализируй это, GGMU

02:00 

Societas Draconistarum
Кто там жаждал написать аушку с наркобаронами? Вам картиночка) Пример татуировок банды mara salvatrucha.

@темы: фэндом, визуализируй это

20:01 

Societas Draconistarum
Про поллэксы. Местами спорно, кмк, но местами очень любопытно.
www.sb.pp.ru/fence/poll001.htm


И вообще на сайте стоит покопаться, много там всякого... любопытного.

@темы: мыслю, следовательно, визуализируй это, man at arms

14:00 

Societas Draconistarum
Вот сижу я и думаю:
что, по сути, есть у Рэйгара на момент Харренхолла? Вшивый Дорн, у которого в лучшем случае 25К боевитых отморозков, и который усилиями Дорана без крайней необходимости будет сидеть на попе ровно и отмораживать исключительно вербально. И кучка мелкотравчатых сторонников: Коннингтон, Дэйн, Лонмаут и т.д. Еще у Рэйгара есть папа, который не сегодня, так завтра грозится уже "официально" назвать наследником Визериса. И что-то мне кажется, что в таком раскладе судьба Рэйгара вряд ли будет завидной: могут даже и выпилить папиным приказом, а нет - так в темницу пихнут или придется в изгнание за УМ сваливать. Ну или в Дорн с семейством бечь, за халатами жениных братьев прятаться.
А еще у Рэйгара крайне мутные перспективы союза хоть с кем-то еще: ему, по большому счету, нечего предложить и партии ЮА (если теория верна), у которой есть собственный, со всех сторон удобный претендент, и тем, кто хочет просто управляемого короля (даже если ставки на Роберта не было, ставка на малолетнего Визериса лордам на порядок выгоднее, чем на Рэйгара). Свой главный шанс умостить пятую точку на трон - мятеж СД, когда Тайвин открытым текстом намекал "слей папашу, и я посажу тебя на трон, дам в жены свою дочь и буду поддерживать твое правление" - Рэйгар пролюбил, отчасти из-за собственной нерешительности (так и не рискнул или не захотел сыграть на руку с Ланнистером), отчасти из-за передовика-ударника Барристана. С тех пор ситуация малость изменилась: Тайвину предложить уже, фактически, и нечего, да и обижен он на Таргов крепко, а папа Эйрис крышаком уехал еще дальше, отрастил себе еще большую паранойю и накопал Вариса, который раньше срока такой расшатыватель стабильности в стране не сольет, не-не-не. Ну и что делать остается? После Харренхолла, ообенно, если турнир проплатил Эйрис (цель - назвать наследником Визериса), остается только действовать. Делать хоть что-то. Ну и принц на коленке накидывает план втравить папу в гражданскую войну, в надежде, что папа и партия ЮА кончатся друг об друга.

@темы: мыслю, следовательно, "ПЛиО"

12:53 

Societas Draconistarum
Искала информацию про культуру ацтеков и язык науатль. Наткнулась, бессмысленно ползая по сайтам, вот на эту прекрасную фразу:
"Знать голод означает знать правду; страдание и голод дают знание".
Мне кажется, долийцы бы одобрили.

@темы: наловлено в сети, dragon age

03:21 

Societas Draconistarum
Пэдди МакНейр сегодня герой))) С рассеченной головой полтора тайма отыграл.
Жив, жив еще дух Терри Бутчера на английских полях.
фоточка, траффик

@темы: GGMU

20:21 

Societas Draconistarum
Пресловутый концепт-арт с Андерсом, который в DAI не вошел (тот, где Андерс однорукий отшельник), заставил вспомнить старый хэдканончик:
Стражей узнают не только и не столько по доспехам (доспех, с одной стороны, можно снять, с другой - спереть, отжать и т.д.), сколько потому, что все они - клейменые. Клеймо - сталь с добавлением малой толики лириума, на левом предплечье с внутренней стороны у Стража этим клеймом выжигают грифона - орденский герб. Цель? С одной стороны - страховка от побегов, в ордене висельников хватает, с другой - аналог "документиков". Именно поэтому Андерс в конце концов, гипотетически, готов отсечь руку - чтобы скрыться (т.е., он размышляет о такой перспективе еще в первые месяцы после побега из Амарантайна), именно поэтому он всю вторую игру носит мантию с длинными рукавами - прячет предплечье. Именно поэтому Тому Ренье так долго удается притворяться Стражем - у него есть клеймо, некоторым рекрутам, особо подозрительным, кому все одно либо плаха, либо посвящение, его ляпают сразу, как объявят право призыва.

Да, знаю, у меня странные хэдканоны.

@темы: dragon age, мыслю, следовательно

23:52 

Societas Draconistarum
Сходили на "Седьмого сына".
В наличии:
невероятно тупой сюжет: порезали все, что можно, оставив от довольно приличной подростковой книжки одни рожки, даже без ножек.
нарисованные на все заявленные миллионы бюджета монстры, декорации, костюмчики, эффекты. Нарисовано годно, но местами в стиле "как шмогли".
очень клевый Джефф Бриджес, и его в фильме реально много.
жутенький дубляж.
Бен Барнс все еще няша.

В общем, посмотреть можно ради старины Джеффа, но мозг лучше не включать.

@темы: синематограф

04:46 

Societas Draconistarum
Почти каждый год 31 декабря Сатоши Иши огребает от кого-то на ринге. Традиция, видимо. В этот раз прилетело от Кро Копа. Мирко все еще торт)))

@темы: офф-лайн

04:02 

Societas Draconistarum
Только мне кажется, что солистка этой группы изрядно смахивает на Изабеллу?

@темы: dragon age, музыка

00:51 

Societas Draconistarum
Дорогой Дедушка Мороз, у меня очень скромные желания, очень:
1) не дай маленьким монстрам, которые завтра захватят мой дом, разгромить его. Но аккуратно: это племянники, а не тараканы.
2) в грядущем году я хочу все-таки попасть хоть на одно выступление вот этого чудесного товарища.

@темы: офф-лайн, я - сапог Веллингтона

21:46 

Societas Draconistarum
Иногда мне кажется, что под Новый год во всех психиатрических стационарах столицы пациентов выпускают погулять. Ничем другим какое-то просто эпическое количество неизлечимых дебилов, на которое натыкаешься в предновогодние дни, я объяснить не могу.
Достали.

@темы: офф-лайн

16:07 

Societas Draconistarum
Новогодний припас:

Токай, Венгрия, белое сладкое.
Айсвайн, Мозель, белое сладкое.
Айсвайн, Грузия (!) /он был внезапный, как песец, я вам скажу. В смысле, не ожидала, что в Грузии делают айсвайн. А они делают. Из ркацители. И, кстати, не так плохо вышло/. Тоже, да-да, белое сладкое.
Рислинг, Рейн, белое сладкое.
Гевюрцтраминер, Эльзас, белое сладкое.

Кажется, кто-то что-то делает не так:lol:

Отсюда вопрос: чем дополнить? Сухим региона Вальполичелла? Или, вы угадали, сладким того же региона?

@темы: офф-лайн

15:06 

Societas Draconistarum
Мне сегодня попалась версия песни о "Косовской девушке", которой я еще не видела. Источник - литературные приложения к "Гражданину". Автор - некий Н. Ларин. Для удобства, переношу сюда по возможности с современной орфографией. Особенно, как вы понимаете, меня порадовали пассажи про горы трупов и отрубленные ручки-ножки.

Девица косовка.

пять кило отборного трэша

@темы: а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава, офф-лайн

03:26 

Societas Draconistarum
У кого-нибудь есть какие-то ассоциации с Арлатаном? У меня - где-то на уровне ощущения - цивилизация мешика. То есть, в принципе что-то из мезоамериканских и южноамериканских индейцев, но в приближении - именно мешика, а не, скажем, чибча.

А это - в тему Соласовых страхов. Отрывок из гимнов Несауалькойотля. Перевод с науатль (не помню правда, чей).

ахтунг: стихи!

Возникшие вопросы:
были ли эльвен однородны? В данном случае я имею в виду не социальную однородность (мы уже знаем, что неравенство вполне имело место быть), а, условно, "этническую". Т.е., были ли внутри эльфийской расы отдельные племена? Были ли они однородны фенотипически (это к вопросу о "чернокожих эльфах"), культурно. Вопрос языка, опять же.

АПД:)
С кем, интересно, постоянно устраивал войны ФалонДин? С гномами? Или у эльвен был аналог цветочных войн?
Случайно ли фонетическое сходство Астлана, легендарной прародины ацтеков, и Арлатана, столицы эльвен?
запись создана: 26.12.2014 в 17:10

@темы: а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава, dragon age

20:08 

Societas Draconistarum
Как-то так, да.
***

- Знаешь, - говорит Кусланд Зеврану, деловито подбирая с пола топор. Вороненая сталь сливается с тенями пыточной, рукоять удобно ложится Кусланду в руку. Льнет. - Знаешь, - повторяет он, пробуя остроту подушечкой пальца, - а эрл раньше был хорошим человеком.
Хороший человек, задыхаясь, хрипит на полу. На губах у него пузырится кровь, из груди торчит арбалетный болт. Эрл бесполезно трогает его пальцами, пытается вытащить, пачкая белое оперение красным. Болт прошил эрлово тело насквозь, и Зеврану кажется, что наконечник скребет по каменным плитам.
- Когда-то, - Кусланд вскидывает топор, примериваясь, перехватывает топорище двумя руками, - он спас моему отцу жизнь.
Отделить голову от туловища ему удается только с третьего раза. Лезвие вгрызается в плоть, разрубает шейные позвонки со смешным чавкающим звуком.
- Забавно, правда? - говорит Кусланд и запускает загорелые пальцы в густые эрловы волосы, вцепляется мертвой хваткой. Голова Хоу у него в руке похожа на мяч для кальчи.*
- Забавно, - соглашается Зевран.
***
* футбол, собственно. Вполне активно существовал в Средневековой Италии, например. Итальянское слово и используется.

@темы: DAO

23:29 

Societas Draconistarum
Посмотрели вчера со Stregoika "Хоббита". Претендент на звание "Комедия года".
Логики нет ни у происходящего, ни у персонажей. Мозгов у них тоже нет.
Доспехи - ужос. Оружие - ужос. Битвы - :facepalm::lol::facepalm: Диалоги - :lol::lol::lol:
Торин - почетный Джигурда фильма.
Орков было жалко: они сделали все как надо, но автор написал "в морг". В смысле, так, как снял ПиДжей, орки проиграть не должны были: они сражались храбро, яростно и вполне разумно.
У Галадриэль новый титул. Теперь она "Белая госпожа". Она доминирует надо всем и вся: назгулам оно как-то не нравится, а вот Саруман с Гендальфом явно получают удовольствие.
Гендальф, поПиДжею, явно латентный мазохист с кинком на ограничение подвижности. Ничем иным его тягу попадать в плен, а особенно в клетки, (и сидеть там "до победного") объяснить не выходит.
Берен и Лютиэн, Арагорн и Арвен, Тауриэль и Кили...все это, конечно, мило. Но все равно отдает чем-то вроде скотоложества. Разница в мышлении существа, которое фактически бессмертно, при этом облает сознанием, в общем сходным с человеческим, и существа, которое живет ничтожно мало...Бррр. Гадость.

@темы: а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава, синематограф

Старый особняк

главная