Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:48 

Societas Draconistarum
Смотрю, как МЮ бьется с Арсеналом, слушаю всякую фигню. Весна ко мне пришла, видимо, раз на песенки про "глаза-любовь-тоску" потянуло.


АПД: МЮ уже успел пропустить. Монреаль забил с передачи АОЧа. Чего-то как-то неприятно: можем и не отыграться ведь. Особенно, если так контры зевать будем.
АПД 2: пока я страдала насчет пропущенного мяча, Руни тут же вкатил ответный. Руни! Уэйн Руни! Капитан Уэйн Руни!
Фелла:lol: Люблю, когда он после фолов оправдываться пытается. "Я таки не виноват, товарищ судья, шо они все такие маленькие!"
Матч, кстати, отлично смотрится: неплохой, быстрый футбол. И нравится мне, как МЮ сегодня широко играет.
АПД 3: ЛВГ сделал в перерыве две замены. Ушли Шоу и Эррера, вышли Джонс и Каррик. Шоу, я так думаю, не решил свои проблемы с мышцами и не выдержал темпа, а Андера убрали из-за карточки и общей легковесности центра, Каррик в обороне посильнее баска, пожалуй. У Арсенала сломался АОЧ, вместо него Рэмзи вышел.
ДДХ - спаситель. Девиз Феллы - затопчу всех. Но его желание и умение бороться подкупают, конечно. Хоть и карточки привозит. И тут же, вслед за Феллайни, Янг карточку получил после почти хоккейного приема. Злой МЮ после перерыва, видно, Луи в раздевалке напихал.
АПД 4: спасибо ДиМе за голевую на Уэйна, но он - косячник. Фелла ему классный пас вырезал. Да еще и пропустили второй. От Уэлбека. Валенсию и Джонса - расстрелять. Смоллинг - сапог. Мог бы и попасть в ворота-то.
Фелла хорош. Отчасти понимаю тех, кто считает, что на позиции под напом должен выходить Мата, но Маруан очень полезен и пашет, как лошадь. Кмк, у ЛВГ нет поводов выводить его из состава
Апд 5: ЛВГ идет ва-банк, последняя замена - Янузай вместо Рохо. У Арсенала Салат вместо Уэлбза. А ДДХ снова спаситель. Как он вообще это вытащил?! Должен быть первым номером сборной Испании. Реал, забери ДМ7 назад. Мало того, что вложенные деньги не оправдывает, так еще и дайвер (нам что, Янга мало было?). И чудила, после желтой за нырок наспорил с арбитром на вторую ЖК.

АПД 6 - играли неплохо (по крайней мере, энергично, с желанием, атаковать пытались), но проиграли. Жаль, но без КА мы как-нибудь проживем. К ДДХ, Фелле, Руни и, пожалуй, Эшли Янгу никаких претензий. Защита - как всегда, могли и больше привезти. Антигерой - ДиМария: запорол пас Феллайни (вполне себе голевая возможность была), нырнул, а потом нахамил арбитру на вторую ЖК. Каррик вместо Андера, имхо, неудачная замена была - чем-то полезным на поле Мишаня так и не отметился, Андер лучше смотрелся.

АПД7 - после этого матча могу смело сказать, что ДиМа7 начинает меня бесить. Можно потерпеть не лучшую игру - адаптация к АПЛ, травмы и т.д., но нафиг нам еще один ныряльщик? Янузай еще ладно - ему 20 лет всего, да и не просил он ничего у судьи после падения (Оливер, кмк, психанул уже просто), но за Ди Марию реально стыдно. Как изящно подметил в твиттере Линекер: "Di Maria is no Angel".
запись создана: 09.03.2015 в 23:09

@темы: футбол, твиттер-стайл, музыка, Shqiperia, GGMU

04:02 

Societas Draconistarum
Нельзя так просто взять и не запостить такую фоточку. Лица Феллы и Шоу - прайслесс. Особенно мне кучеряшкина хитрая физия нравится.
Оно, по-моему, как-то так:
- Босс, хороший план вы нам перед "Арсеналом" подогнали.
- А то! - Ван Гал самодовольно хмыкнул. - У нас в Холланд плохого плана не быфайт!
- Только это... а что журналистам-то говорить? Про подготовку к матчу?
- Ха! Да вы просто вместо "курили" говорите "тренировались", мы в Холланд всегда так делайт.




А если без петросянства, то на фоточках с тренировки перед "Арсеналом" все как-то странно получились. То ли команда упоролась, то ли фотограф...
Больше упороса - тут www.sports.ru/tribuna/blogs/mufcvideos/749759.h...

@темы: футбол, визуализируй это, GGMU

00:58 

Societas Draconistarum
Когда не о чем написать в днявочку, запости котика. Разве Берба - не котик?! Вообще, многие не могут САФу Погба простить - де, проморгал, дал уйти, а у команды в центре Каррик, Клевз и Андо остались. А мне до сих пор жаль, как история Дими-гола у нас в МЮ сложилась. Может быть, ему нужно было бы родиться лет на пятнадцать раньше, когда футбол был более "романтичным", и его вспышки гениальности оценили бы по достоинству.
Пойду, что ли, запись вчерашнего матча Монако посмотрю.

@темы: футбол, мы пришли посмотреть, как забивает Берба

20:38 

Societas Draconistarum
Алекс Фергюсон, тогда еще не сэр, в составе молодежной сборной Шотландии. Давно это было.

@темы: GGMU, визуализируй это, футбол

16:45 

Societas Draconistarum
Добила "Mr. Nice", сейчас решила потыкать сборник рассказов "Темный Лондон".
Сразу наткнулась на прекрасное.

"Один парень (звали его, конечно, Пэдди) сказал мне как-то: «Не так давно на барах вывешивали таблички: „Цветным, собакам и ирландцам вход воспрещен“».

(С)Кен Бруэн

@темы: книги, цитаты

16:42 

Societas Draconistarum
Джонни "Привоз" Эванс получил дискву на 6 матчей. Нежданное усиление обороны МЮ. :))

Евроспорт заключил соглашение с МЛС и серьезно настроен ее показывать. По-моему, отлично: MLS - одна из самых быстроразвивающихся футлиг, к тому же отличную картинку делает. Будет здорово почаще за ними наблюдать.

@темы: GGMU, футбол

16:17 

Societas Draconistarum
Кочетов, Миллер и Круглов - три баса-проффундо. Суперкомбо. Мне кажется, самые "низы" можно почувствовать буквально костями. Удивительное ощущение.



АПД: еще одна няшность - вокал Турля Равенскрофта в старом диснеевском мультике на тему "Сонной лощины". Тоже бас-профундо.


запись создана: 06.03.2015 в 15:50

@темы: музыка

02:51 

Societas Draconistarum
Убила вечер на Ньюкасл - МЮ и ПСЖ - Монако. Монегаски печально и уныло сдались парижанам в кубке Франции (непонятно только, зачем Жардим при таком настрое кучу основных игроков на поле выгнал?), Берба ходил по полю с лицом "хочу домой, пледик, ракию и сигаретку", у Тулалана на лице было написано "я не с ними"). МЮ против сорок выдал очередной странный матч. Играли не сказать, чтобы совсем плохо: мячиком владели, что-то пытались впереди придумать - но как же уныло и безрезультатно аж до последних минут, когда Ньюкасл, фактически, забил себе сам.
Де Хеа - Супермен. Руни был хорош - определенно, #прямосейчас наш лучший нап. Блинд с Эррерой при посильной поддержке Феллы и Руни хорошо отыграли в центре. Феллайни прилично смотрелся на позиции то ли столба в нападении, то ли габаритного АПЦ, то ли оттянутого форварда - однозначно лучше Карамеля Радамеля. Фелла и единоборств больше выигрывает, и бил несколько раз по воротам опасно (раз или два только невезение помешало товарищам после его ударов добить мяч в сетку), и в своей штрафной полезен, и опускается глубоко, отрабатывает. Янг забил впервые за хрен знает сколько времени, да и помимо того очень старался, пахал, навесы неплохие делал. Вообще, на возрождение двух последних - Феллы и Янга - смотреть приятно, и за это Ван Галу однозначно надо сказать спасибо. Эшли при нем вспомнил, как пинать мячик, и заряжен как кролик энерджайзер, а Фелле, игроку весьма специфическому по своим характеристикам, Луи регулярно находит место на поле, позволяющее марокканцу приносить команде пользу. Не понравились: Ди Мария (но он с Нового года безобразно играет, чуть ли не каждый матч уныл до безобразия), Рохо (пожарил много, чуть не привез пару раз), Джонни Привоз (как для себя, впрочем, Эванс отыграл даже не плохо).
МОМ - ДеХеа и Руни. Оба сейчас одинаково важны для команды. И вклад обоих переоценить невозможно.



АПД: читал статью на ЕС про игру МЮ. Думал. Не со всем в статье не согласна, но две мысли понравились: 1) сравнение МЮ с бетономешалкой. Эдакой машиной, которая весь матч однотипными действиями так умучивает соперника, что в конце-концов все-таки вынуждает его ошибиться. 2) наблюдение о том, что атаки противника полузащита МЮ накрывает еще на его половине поля, а отбор как можно быстрее после потери мяча - идея-фикс МЮ при ЛВГ. Действительно, и номинальный нап, и номинальный АПЦ - Руни и Фелла - очень хороши в отборе, оборона фактически начинается с них. Блинд в центре отлично играет.
А если бы меня спросили, что мне напоминает этот МЮ - я бы сказала, что игру Питера Эбдона.

@темы: футбол, GGMU

09:46 

Societas Draconistarum
На самом деле, моя привязанность к албанским певцам началась с Тито Скипа, итальянского тенора албанского происхождения (есть в Италии албанская диаспора). Чудесный голос :-)


@темы: музыка, Shqiperia

13:47 

Societas Draconistarum
Пол Гаскойн такой Пол Гаскойн.

"Недавно я сидел три дня на диете из виски. Не потерял ни килограмма, зато потерял три дня".

АПД:
FA хочет возродить объединенную олимпийскую сборную Великобритании по футболу. Такой трюк ребята уже проворачивали в 2012, но шотландцы и ирландцы тогда отказались, и Великобританию представляли валлийцы и англичане. Интересно, удастся ли всем четырем ассоциациям (Англия, Шотландия, Уэльс, С. Ирландия) договориться в этот раз? И, если удастся, не станет ли это первым шагом к объединению уже не олимпийских, а основных сборных?
запись создана: 03.03.2015 в 11:14

@темы: цитаты, футбол, новости

04:41 

Societas Draconistarum
Поддалась стадному инстинкту и тоже завела себе askfm/
ask.fm/laelli_hall
Тут меня можно о чем-нибудь спросить, если сильно захочется.

@темы: я - сапог Веллингтона

15:23 

Societas Draconistarum
:inlove::inlove::inlove:
Кто-нибудь, вытащите меня с днища. Этот нос доломал мой мозг окончательно. Я залипла. Ну или составьте летом компанию в поездке в Албанию :-) В прошлом году я через Черногорию каталась, в этом хочу сербами через Белград долететь.


@темы: музыка, красота не спасет мир, визуализируй это, Shqiperia

15:11 

Societas Draconistarum
Платье везде!


@темы: Рглор, спаси нас!

00:02 

Societas Draconistarum
Смысл моего интернетсуществования в том, чтобы находить фигню и нести ее в массы, захламляя ваши френдленты. Кат для слабаков! И - да, мой вкус все еще ужасен, но Kastriot is love. Нельзя так просто взять и пройти мимо такого носа и таких глаз такого голоса.




@темы: Shqiperia, музыка

23:39 

Societas Draconistarum
Забавное исполнение набившей уже оскомину арии. Интонация решает, да. Я в этом исполнении слышу историю о биполярном расстройстве у Кристины (т.е. Призрак - это ее вторая личность) и виктимном Эрике. Ну и произношение товарищей тоже добавляет лулзов :) Впрочем, им можно - они албанцы.


@темы: музыка, Shqiperia

22:22 

Societas Draconistarum
"Увидишь красоту - убей красоту" (с) Gohatto
Только мне видится у Мартина мотив "любовь убивает долг"? (и, кстати, отчасти обратный мотив - убей любовь, чтобы исполнить долг - в истории Азора Акхаи и Ниссы-Ниссы?)

@темы: "ПЛиО", мыслю, следовательно

Старый особняк

главная