• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:37 

Societas Draconistarum
Вдруг кто еще не видел: Гари, Карра и Fifa-16.

@темы: футбол, красота не спасет мир

14:24 

Societas Draconistarum
Гари Невилл с гитарой наперевес. Мило. Даже очень мило.


@темы: визуализируй это, красота не спасет мир, музыка, футбол

12:45 

Societas Draconistarum
По мотивам победы Чили:


@темы: визуализируй это, футбол

15:25 

Societas Draconistarum
Уважаемая аудитория, у меня к вам охрененно важный вопрос, от которого зависит жизнь и смерть удушающей меня и мой кошелек жабы:
Рэкхэм или Фолкард? Или оба, пусть и жаба, и кошелек сдохнут в муках?

Фолкард

Рэкхэм

Вопрос: Так с чьими же иллюстрациями купить книжек?
1. Рэкхэм  13  (61.9%)
2. Фолкард  1  (4.76%)
3. Не жмотничай, бери все  7  (33.33%)
Всего: 21
11:08 

Societas Draconistarum
Вчера Верховный суд США постановил легализовать регистрацию однополых браков на всей территории страны.

#Omnia vincit amor

@темы: планета железяка, офф-лайн

00:30 

Societas Draconistarum
Парадокс: стихи Рабиндраната Тагора я как-то вкурить не могу, а вот живопись его племянника Абаниндрата - очень даже.
Рвать френдленту картинкопостом как-то не с руки, поэтому ограничусь одной. Но сходите, приобщитесь:-) Отличный художник, не пожалеете.


@темы: а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава, красота не спасет мир

11:20 

Societas Draconistarum
Никто не знает, воспоминания принцессы (леди?) Ханген на русский вообще переводили? (название сабжа на английском The Memoirs of Lady Hyegyeong. Дамочка была супругой чосонского принца Садо).
На инглише, понятное дело, есть, но я боюсь, мне знаний а)языка б) истории Чосон не хватит.

@темы: требуется помощь зала, книги, Рглор, спаси нас!, канонъ

17:32 

Societas Draconistarum
Даже творчество репера PSY можно превратить во что-то удобоваримое, оказывается. Вокал и аранжировка решают.


@темы: музыка, красота не спасет мир

00:44 

Societas Draconistarum
Китайские юниоры Янь Бинтао (15 лет) и Чжоу Юйлун (17 лет) в финале Кубка мира по снукеру (командный турнир, нерейтинговый, но очень денежный, хорошо освещавшийся на ТВ и вообще очень "смотрибельный") разгромили именитых шотландцев - эксчемпиона мира Джона Хиггинса и Стивена Магуайра. Ребята очень перспективные - это видно, все в порядке и с построением брейка и с игровым мышлением. Было бы неплохо вскоре увидеть их в мейнтуре. Особенно Чжоу - он уже "дозрел", мне кажется, психологически, Яню рановато все-таки (да и могут из-за возраста быть проблемы с включением в мейнтур). Чжоу вообще очень впечатлил, не только в сравнении с условным Люкой Бресслем, а в сравнении с самим собой годичной-двухгодичной давности. Очень быстро прогрессирует. Если сохранит такой темп, лет через пять будет играть лучше Дина.

@темы: снукер

05:43 

Societas Draconistarum
После одноименного порождения российского кинематографа смотреть фильм с названием "Адмирал" ( а именно так американские локализаторы обозвали корейский фильм "Мен Рян") было откровенно стремно, но в заглавной роли значился Чхве Мин Сик (ради этого чувака я посмотрела даже трешовую Бессоновскую Люси) - пришлось преодолеть сомнения и приобщиться к "торрент-релизу". Не пожалела ни разу: история крутейшей из всех (а их было много) побед великого корейского адмирала Ли Сунсина подана малость "былинно", но все равно очень годно, а морское сражение, на мой взгляд, смотрится круче, чем в тех же Пиратах карибского моря. Посмотреть стоит хотя бы ради "корабликов" и и игры Чхве Мин Сика, 8/10.
Сабж на кинопоиске www.kinopoisk.ru/film/839187/

@темы: визуализируй это, синематограф

19:44 

Societas Draconistarum
"What We Do in the Shadows" - 7,5/10 отличный пародийный фильм про вампиров (и прочую нечисть, т.к. задействованы еще оборотни и немного зомби) в жанре mockumentary. Помимо юмора и неплохой игры актеров можно отметить симпатичный саундтрек. Снято бюджетно, но вполне годно.
Новая Зеландия. Симпатичный котедж делят четыре вампира: Петер, которому хренова туча лет и который почти все время спит в своем гробу в подвале, Виаго (денди, что-то среднее между Луи, порожденным Энн Райс, и Эдвардом Калленом), Влад (нувыпоняли) и Дикон. Совместное житье-бытье упырям дается нелегко: то кто-то окровавленную посуду по десять лет не моет, то кто-то гостинную жертвой заляпает, то проблемы с нарядом - в зеркале-то почтенные господа не отражаются... Не так просто быть вампиром, в общем. А уж если Петер обратит парнишку-тусовщика, а тот притащит знакомиться с новыми друзьями своего смертного приятеля, так и вовсе жди неприятностей, ссор и разборок.
Мне, в общем-то, понравилось. Бодрый веселый фильм, самое то, чтобы скрасить вечер.

@темы: синематограф

00:39 

Societas Draconistarum
Я так понимаю, эта песня связана с историей так называемой Албанской Голгофы (эвакуации сербских войск во время Первой мировой на Корфу). И голос Далараса заставляет меня плакать.


@темы: музыка, красота не спасет мир

17:20 

Societas Draconistarum
Было у меня на неделю несколько книжек: "Сират Антара", "Антаподосис" и электронки Dresden files. Печаль в том, что они кончились. Посоветуйте что-нибудь почитать, не сильно напрягающее мозги. Ну или "повтыкать" в экран (сериальчики, красочные фильмы). Можно какое-нибудь годное фэнтези (Джордана, ВК, Гэммела, бесконечные правила волшебника и т.д. не предлагать), можно - умеренной трешовости исторические романы (приоритет Балканы - 12-17 век, хороший вариант - перед/во время набигания турок, что-нибудь типа "Звезды Эгера" или "Победитель турок", эпоха кондотьеров в Италии, собственно, что-нибудь про кондотьеров, Борха не предлагать) или что-нибудь про Желтую революцию на Филипинах (и вообще про "бархатные революции").

@темы: мыслю, следовательно, требуется подсказка зала

00:35 

Societas Draconistarum
Посмотрела английский сериал "Peaky Blinders" (пока - два сезона, третий вроде как должен быть осенью) - про бирмингемские банды первой четверти двадцатого века (во втором сезоне действие расширяется и до Лондона, так что столичный преступный мир тоже частично присутствует. А еще фении, ольстерские унионисты и кусочек подковерной политической возни в лице периодически возникающего в кадре сэра Уинстона).
Снято очень годно, в роли одного из протагонистов - лидера "козырьков" Томми Шелби - Киллиан Мерфи, еще "из известных" задействованы Сэм Нил, Хелен МакКрори и Том Харди (со второго сезона, в роли Альфи Соломонса), сюжет (действие первого сезона начинается после окончания Первой мировой) радует, в том числе и деталями - тут тебе "show your wife how you won medals down in Flanders", и цыгане-ирландцы (все помнят цыгана Микки в исполнении Брэда Питта? Ну вот тут ребят с таким прикольным произношением много), и глава еврейской мафии, промышляющий бутлегерством, и рабочие забастовки, и английские коммунисты. Есть драки, стрельба и сцены насилия (а чего ждать от сериала про банду?). Есть шикарный саундтрек. И мрачность "рабочих райончиков", прокуренные пабы и поствоенный синдром у многих персонажей хорошо так смотрятся на контрасте с другим сериалом про эту же эпоху - прилизанным "Аббатством Даунтон".

В общем, кто еще не видел - горячо рекомендую.

@темы: TV, синематограф

00:57 

Societas Draconistarum
Нашла себя новый отборный запас отборной травы. На этот раз - греческой. Голос, улыбка и брови домиком. Комбо.


@темы: Рглор, спаси нас!, музыка

19:28 

Societas Draconistarum
Приобщилась к спойлерам текущего сезона сериала "Игра Престолов". Смотреть я его не смотрю, но спойлеры внушают. Градус бреда растет. Эдак в последнем сезоне действительно будут роботы и бластеры.

@темы: сериал "Игра Престолов", "ПЛиО"

16:33 

Societas Draconistarum
На Мост поедем без половины оборонцев: Джонс сломался, Рохо, Каррик и Блинд - тоже. Печальбедатоска.

@темы: футбол, GGMU

16:08 

Societas Draconistarum
Евроспорт выложил отличную подборку эмблем и игровых шлемов на тему Звездныйх войн - "Что, если бы в мире ЗВ тоже был рэгби". Мне особенно понравился яркий шлем "Забраков". Остальные - здесь www.eurosport.ru/american-football/nfl/2014-201...

картинка довольно большая, так что под морем

@темы: Star wars, визуализируй это

14:11 

Societas Draconistarum
Про ЛЧ:

"Атлетико" - "Реал". 0:0 Команды провели, в общем-то, довольно равный матч (в первом тайме сливки смотрелись посильнее, во втором матрасы выровняли игру). Матрасы получили перед ответкой небольшое преимущество: в 1/2 их выведет и победа, и любая результативная ничья, "Реал" же устроит только победа. Предсказывать что-то не берусь, но шансы обеих команд перед вторым матчем кажутся примерно равными.

"Ювентус" - "Монако" 1:0. В равном матче итальянская команда забила с пенальти, которого быть не должно было (даже если Карвалью и нарушал, он делал это не в штрафной площади). Шансы Юве на проход выгляд предпочтительнее, но для "Монако" ничего не потеряно, отыграть один гол дома они вполне могут.

"Порту" - "Бавария". 3:1. Потеряв кучу игроков основного состава (Бенатия, Швайнштайгер, Рибери, Роббен...), мюнхенцы вышли на матч с передвигающимся по полю всю медленнее буквально с каждым месяцем Хаби Алонсо и привозящим чаще и опаснее Джонни Эванса (а это своего рода достижение для защитника топ-клуба) Данте. Ошибки этой парочки (справедливости ради отмечу, Боатенг играл не сильно лучше партнера по обороне, но его ошибки не стали результативными) стоили "Баварии" трех пропущенных голов (было бы, вполне возможно, и больше, выпиши арбитр вполне заслуженную красную вместо желтой Нойеру). Атака же мюнхенцев выглядела ужасно беззубой, и почти не создавала голевых моментов, ее главное достижение даже не корявый гол Алькантары, а карточки для крайних защитников "Порту", обеспечившие Сандро и Данило дисквалификации на ответный матч. Дома баварцам нужно забить как минимум два и не пропустить. Реально? В принципе - да. Но шансы "Порту" выбить из турнира одного из фаворитов очень хороши.

"ПСЖ" - "Барселона". 3:1. "ПСЖ" дома страдал от той же проблемы, что "Бавария" в параллельном матче на Драгау - отсутствие (травмы и дисквалификации) целой группы игроков основы. Попавший в заявку Давид Луис едва ли был готов играть после травмы, но ему пришлось выйти на поле уже после двадцати минут игры - травмировался Тьяго Сильва. В обороне парижан, и без того действовавшей неидеально, воцарился хаос. Результатом этого хаоса стали три пропущнных гола, фактически похоронившие интригу в ответном матче. Конечно, теоретически ПСЖ может забить три на Камп Ноу, но в то, что он при это еще и не пропустит, не верится совсем.

@темы: футбол

01:16 

Societas Draconistarum
Чего-то вспомнилось: тот матч, который заставил меня полюбить футбол. Кажется, тогда все вокруг болели за бразильцев: за Роналдо, за Ривалдо, за Роберто Карлоса... А меня разрывало на мелкие кусочки от финтов Зидана, хвостика Пети, улыбки Блана и невероятного Бартеза. Это была лучшая сборная Франции, которую я видела.

@темы: футбол

Старый особняк

главная