• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:21 

Societas Draconistarum
Дочитала второй роман саксонских хроник - "Бледный всадник". Все еще очень хорошо. Уррровень!
Прониклась Альфредом: сделать персонажа порой нелепым и несуразным, местами - унылым и даже неприятным, в чем-то очень слабым и при все этом настолько ВЕЛИКОЛЕПНЫМ - это надо уметь.

@темы: книги

16:58 

Societas Draconistarum
Martial who и #Davestays в дерби, "Челси" 1 - Нейсмит 3, сухая серия "Манчестер Сити" и гол юного Ихеаначо.
МЮ-Ливерпуль 3:1.
1)Феллайни впервые играл единственного ударного нападающего со старта. И, хотя меня сейчас закидают тапками, считаю, что справился очень неплохо: огромное количество работы, единоборств и помощи полузащите, замотал защитников противника. Попривыкнет к этой роли - будет еще лучше. В паре с Мартиалем - мощный оттянутый нап+быстрый блуждающий нап - смотрелось вообще очень интересно.
2) ДДХ заключил новый контракт и вернулся. Во всех смыслах вернулся: провел отличный матч.
3) Блинд не защитник, говорили они. Дейли просто лучший игрок матча: гол, отличная игра, несколько спасений.
4) остальные оборонцы. Шоу, Смолл, Дармиан - практически без нареканий. Я не про гол Бентеке, если что (великолепный гол, чего уж там), а, например, про моменты, где Блинд, Смолл или Дармиан в одиночку родину спасали - не надо так, не бросайте ДДХ без поддержки.
5) Швайни - гуд. Без голевых действий, но отпахал в центре за троих.
6) Мата и Андер - мозг и мотор команды, оба молодцы. Янг - второй мотор, отыграл намного лучше Депая. Надеюсь, ЛВГ не перестанет давать ему шансы.
7) Марсьяль - царский дебют, что еще сказать. Новый Анри, да?

Тем временем, "Челси" снова проиграл, пустив от "Эвертона" три. Нейсмит, Стивен Нейсмит, Карл, сделал хет-трик. Защиты у "Челси" просто нет (Ивановичу не напомнили, что он не полузащитник, Терри и Кэйхилл мертвые, Зума не вполне готов спасать отечество, а Аспиликуэта это самое отечество в одиночку спасать уже просто не может), из полузащиты признаки жизни подают только Матич и Микел, нападение, видимо, покусал Фалькао. Да, Эве забил не самые легкие мячи, да, Неймита вообще могло не быть на поле - вышел в начале первого тайма вместо поломавшегося Бешича, но проблем "Челси" это не отменяет. Ок, ладно, оставим в покое защиту, но созидательной игры у "Челси" почти нет. Их единственный гол - результат не командных действий (как, например, первый и третий голы ирисок), а индивидуального мастерства Матича. Кстати, если прибавит атака, то и защита "Челси" станет лучше - давление на них (и прессы, и психологии, и просто соперника в конкретном матче) существенно снизится. Но, думаю, о том, что титул чемпиона АПЛ им не защитить, можно говорить уже сейчас.

Ман Сити продолжает играть очень хорошо. Да, более справедливым результатом матча была бы ничья - на победу горожане в общем-то не наиграли, но не отметить отличную игру их обороны просто нельзя. Компани вернулся, Мангаля прибавил, Коларов очень хорош, а Санья надежен. Вопросы: как Сити переживет травмы игроков и неизбежный спад физики с учетом начала ЛЧ (и матчей два раза в неделю), вернется ли в основной состав Сабалетта, учитывая вполне добротную игру Санья и сухую серию, когда выпадет шанс дебютировать Николасу Отаменди? Келечи Ихеаначо - с голом, молодец, парнишка. Удачи ему (кроме матчей против МЮ).

@темы: АПЛ, MU, футбол

01:30 

Societas Draconistarum
Аааааа! Что выходит-то в октябре! Первый сезон сериала по "Саксонским хроникам". Буду смотреть. Судя по трейлеру - как выйдет, будет тонна слэша Утред/Альфред.


@темы: синематограф, книги, визуализируй это

01:55 

Societas Draconistarum
Кажется, я начинаю понимать, почему Луи Ван Гал такого невысокого мнения о журналистах. Предматчевая конференция: вопросы о ДДХ, вопросы о контракте ДДХ, вопросы о слухах насчет конфликта с игроками, вопросы о Марсьяле. Ни одного, ни одного, Карл, вопроса про предстоящий матч. Британская пресса:facepalm:

@темы: MU, футбол

18:13 

Societas Draconistarum
Бернард Корнуэлл цикл "Саксонские хроники".

Автор больше известен эпопеей про стрелка Шарпа (по ней поставили сериал с Шоном Бином), но Шарп у меня не пошел. Совсем. А вот "Саксонские хроники" мне нравятся.
читать дальше

Оценка: 8,5/10

@темы: книги

15:32 

Societas Draconistarum
Аааа! Куау даже закончив с футболом, продолжает отжигать. Футболист, актер, теперь вот политик. #самаякрутаядесяткависториимексики

В июне 2015 года известный мексиканский футболист выиграл выборы мэра в городе Куэрнавака (столица штата Морелос). Как выяснило издание Medio Tiempo, при подаче заявки на участие в выборах Куаутемок Бланко отправил резюме, скопировав текст из википедии.

В графе о деловых характеристиках футболист не указал данные об образовании. Вместо этого Бланко написал, что забил за сборную Мексики 38 мячей.

Бланко представлял на выборах социал-демократическую партию «PSD».

Бланко набрал на мэрских выборах 39 861 голос, а его соперница Марсиела Веласкез – 31 455.

@темы: а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава, герои моего детства, футбол

23:34 

Societas Draconistarum
Уэйн побил рекорд сэра Бобби Чарльтона. Лучший бомбардир в истории сборной Англии. И заодно забил в семи турнирных матчах за сборную подряд - со времен Второй мировой такого из англичан никто не делал. #белыйПеле


@темы: футбол, MU

23:54 

Societas Draconistarum
Посмотрела на описание новых фишек football manager 2016. Особенно интересно внедрение Prozone выглядит, но и более глубокая проработка контрактов, больше настроек для стандартов, динамическая система дерби тоже хорошая идея. Хочу. И совершенно точно куплю.

@темы: games, Рглор, спаси нас!, футбол

13:53 

Societas Draconistarum
"Фантастическая четверка" - ходили вместе со Stregoika, поэтому было весело. читать дальше4/10

"Агенты АНКЛ" - читать дальше 6/10

"Nueve Reinas" (Аргентина, 2000 год) - читать дальше 7,5/10.

@темы: синематограф

13:25 

Societas Draconistarum
И почему я вечно залипаю на странное? Странный иранский рок-музыкант, что дальше? И ладно бы меня перемкнуло из-за носа или печальных восточных глаз - это бы еще было понятно. Так нет - музыка мозг съела.



читать дальше

Ну и да - почти все мои любимцы делают это: странные каверы.

читать дальше

И это: поют песню про Че. Наверное, это что-то должно говорить об мне. Хотя понятия не имею, что именно. Что мне нравится всякая фигня?

читать дальше

@темы: музыка

11:28 

Societas Draconistarum
После матча с Сан-Марино. Руни:lol:


@темы: MU, футбол

23:57 

Societas Draconistarum
Решила позаимствовать у Фиш флэшмоб, надеюсь, Фиш не в обиде :-)

22.08.2015 в 04:18
Пишет screaming fish:

Вы даете мне персонажа, а я пишу
1. Что мне в нем нравится
2. Что не нравится.
3. Любимый эпизод с ним
4. Какой-нибудь хэдканон
5. ОТП
6. Любимая фраза персонажа
7. Что бы я сделал, встретившись с ним ИРЛ
8. любимый фанарт с ним
URL записи


От talking rat Станнис Баратеон (ASoIAF)
читать дальше

От darkling Арья Старк (ASoIAF)

читать дальше

От darkling Бринден Риверс (ASoIAF)

читать дальше

От Loreley Lee Кайлан Тэйрин (Dragon Age)

читать дальше

От Loreley Lee Алистер Тэйрин (Dragon Age)

читать дальше

От Loreley Lee Тирион Ланнистер (ASoIAF)

читать дальше

От screaming fish Санса Старк (ASoIAF)
читать дальше

От Loreley Lee Тайвин Ланнистер (ASoIAF)

читать дальше

От Loreley Lee Анора МакТир (Dragon Age)

читать дальше
запись создана: 29.08.2015 в 12:16

@темы: флэшмоб

14:10 

Societas Draconistarum
Mohsen Namjoo is love. :heart:


@темы: музыка

18:40 

Societas Draconistarum
Лютоволки, говорите. А лютобобра не хотите?
Род Бобры гигантские - Castoroides - был известен во времена плейстоцена в Северной Америке. Гигантские бобры достигали длины около 2,5 м и, по оценкам ученых, могли достигать массы 218 кг. В отличие от современных бобров (Castor canadensis), их гигантские предки имели заостренные зубы и закругленные хвосты, как у мускусных крыс.

Останки гигантских бобров были найдены в Торонто (Канада), а также на Юконе, их возраст 70 000 лет. Гигантские бобры вымерли вместе с мастодонтами, первобытными лошадями и мамонтами 10 000 лет назад.

Открыто два вида: Castoroides leiseyorum (Флорида) и Castoroides ohioensis (= Castoroides nebrascensis; северные районы США и Канада).

@темы: "ПЛиО", Рглор, спаси нас!

11:21 

Societas Draconistarum
Don't panic или "немного о покупке Антони Мартиаля".

Дорого? Да. Сумма трансфера завышена? Да. Паническая покупка? Нет. Паникуя из-за результатов команды (в нашем случае - проблем в атаке из-за недостатка качественных нападающих), не покупают юнцов 19 лет, о которых в Англии мало кто слышал. Особенно, если можно купить того же Чарли Остина за фиксированные 15 млн фунтов - дешево и сердито.
На мой взгляд, проблемы в атаке МЮ повлияли лишь на дату трансфера. Играй Руни стабильнее и останься Чичарито, Мартиаля купили бы следующим летом, дав ему еще сезон пообрастать мясом во Франции. И не факт, что следующим летом было бы дешевле: контракт у Мартиаля был долгосрочный, а прогрессировал он в "Монако" семимильными шагами (и уже дорос до приглашения в основную сборную Франции. При живых Гризманне, Жиру и Бензема). Я полагаю, это 100% трансфер, на котором настоял Ван Гал, человек, который любит и умеет работать с молодыми игроками.
Как и покупка Люка Шоу в прошлом сезоне (и сумма трансфера Люка тоже была завышена), трансфер Антони Мартиаля - это инвестиция в будущее, его потенциал очевиден. Способен ли он помочь команде уже сейчас? Если обойдется без травм, помешавших тому же Шоу в первом сезоне в МЮ - да. Слабость французской Лиги 1 сильно преувеличена, это чемпионат хорошего уровня, и контактной силовой борьбы, которой славится и АПЛ, там тоже хватает. Больших проблем с адаптацией к АПЛ (особенно при наличии в команде француза Моргана Шнайдерлина и наверняка говорящего по-французски бельгийца Феллайни) у Антони возникнуть не должно. Конечно, он очень молод и ожидать, что он будет делать результат уже сейчас, не стоит, но принести пользу (и очки) команде вполне способен.

Что Антони может дать команде?
1) универсализм. Основная позиция Мартиаля - центрфорвард, но он также способен сыграть на любом из флангов. Во время матча он часто смещается на фланги, помогая создавать там численный перевес, меняется позицией с крайними атакующими полузащитниками, запутывая противника, или врывается с фланга в чужую штрафную.
2) скорость. Антони, хоть и довольно высокого роста (185 см.), обладает впечатляющей скоростью и пластикой. Он будет полезен как при переходе команды на игру вторым номером (яркий пример - первый матч "Монако" с "Арсеналом" в ЛЧ) и контратаках, так и открываясь под разрезающие передачи полузащитников (Хуан Мата, это мы сейчас про тебя).
3) умное движение и освобождение зон для игрока, располагающегося глубже. В "Монако" под Мартиалем часто оказывался умело завершающий атаки полузащитник Бернардо Силва, в МЮ Ван Гал может расположить в оттяжке Руни. Мартиаль отвлечет часть внимания защитников противника от Уэйна, будет уводить их за собой и освобождать для него пространство, может и обыгрываться с Уэйном накоротке, открываясь под его пасы или сам выводя партнера на удар.
4) участие в командном прессинге и посильная помощь в обороне. У "Монако" при Жардиме на оборону пахали все, кроме, может, Бербатова. Помогал обороняться и Мартиаль, так что требования ЛВГ "оборона начинается с нападающих" не должны быть для него внове.

Удачи Антони в МЮ и дальнейшего прогресса. GGMU.

@темы: футбол, MU

09:35 

Societas Draconistarum
Такой версии я еще не слышала. Тенор, сопрано, и контратенор. С контратенором все звучит лучше. :inlove::inlove::inlove:



А вот тот же контратенор исполняет хабанеру из "Кармен". По-моему, очень мило.


@темы: музыка

12:19 

Societas Draconistarum
И все-таки, гугл, как расстаться с фигней на мунспике? всплыть со дна перестать залипать на .Маноло Эскобара?




@темы: музыка, а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава, Рглор, спаси нас!

11:50 

Societas Draconistarum
Допрошла я тут "Легенды Эйзенвальда" наконец-то. Что имею сказать: игра очень годная, но пока не выпилят баги - только "торрент-релиз". Что из себя представляет? Дитя порочной любви сюжетной (но, в общем-то, линейной) РПГ, Дисайплс и Маунт энд Блэйд. Оценка: 7,5 из 10, не было бы багов, было бы 8/10.


Сначала, чтобы потом не возвращаться, минусы:
Баги: с каждым патчем их все меньше, но они есть, и если уж возникают - замучаешься откатывать сейв.
Управление: близко не такое угробище, как в Инкви (да и жанры разные, все-таки), но необходимость 100500 раз ткнуть мышкой в разные места, чтоб герой наконец-то нашел единственную тропу в лесу подбешивает.
Графончик: не сказать, чтобы плох, но 99% квестов словесные, без маркеров и прочего "оказуаливания", и найти среди 10ка почти одинаковых камней в скальной гряде тот, за которым потайной ход (условно), иногда весьма непросто даже на максимальных настройках графики.
Пока в полной мере оценила только рыцаря (воин), но есть подозрение, что в сравнении с ним баронесса (стрелок) и мистик (магуй) слегка сосут. Впрочем, эта проблема должна решатся правильным подбором команды.
Опять-таки, не в полной мере оценила, если ли существенная разница в диалогах и сюжете при игре за ЖГГ - баронессу, но, подозреваю, что нет.
Местами слишком активно юзаются традиционные сюжеты аля "враги сожгли родную хату", но, учитывая, что в Средние века ту хату жгли регулярно, все ОК.
Нет озвучки диалогов. Совсем. Даже переходов между главами. Зато музыка хорошая.
Анимация персонажей в бою "йа железный дровосек", в диалогах - "йа картинко".

А теперь к плюсам:
Неожиданно крепенький сюжет с годными внутриигровыми историями, кое-где - действительно неоднозначными выборами (основной квест так этим вообще здорово отличился), и хорошими побочными квестами (нет, есть, конечно, задания и в стиле подержи-подай-принеси, но много и хороших сюжетных квестов, над которыми даже голову поломать придется).
Почти все квесты - текстовые, без маркеров. Там, где надо "захватить замок" или добраться до населенного пункта Б - поможет карта, в остальных случаях - только внимательное чтение диалогов и включение мозга.
Боев много (привет дисайплам или кингз баунти), но они не надоедают. Баланс более или менее годный.
Вернемся, впрочем, к сюжету: отдельно понравилось, что главный сюжетный выбор, куда не кинься - все равно "горько-сладкий". Хорошего выбора попросту нет. Что-то получишь, что-то - потеряешь. Понравилось, что однозначно хороших персонажей в игре нет. Совсем. И притом, что это не партийная оказуаленная дейтсим РПГ типа Инкви, характеры многих персонажей тут куда ярче. И персонажи действительно запоминаются: однорукий палач Змиттер, канцлер фон Штерх - латная перчатка под атласной, и мятущаяся душа Бертольд, и обаятельный Даниэль Треверский, и совершенно шикарная Урсула фон Фихтен...
Очень хорошо проработан мир - средневековые германские земли с налетом мистического реализма (зелья действительно работают, сатана есть, магия есть, нежить есть etc), но по началу тот мистический реализм в глаза особенно не бросается. Диалоги очень неплохо написаны, что тоже плюс.
Весьма продуман и реалистичен арсенал и юниты. Да, анимация у болванчиков - см. выше "железный дровосек", зато отлично нарисованы гамбезоны, армэ, салады, панцири, мечи, клевцы и кони...
Но главное, что зацепило - именно история. Ради истории в эту игру стоит сыграть.

собственно, немного о сюжете игры, спойлер, ясен пень, аллерт

@темы: игры

09:41 

Societas Draconistarum
Ок, гугл, как перестать слушать всякую фигню на мунспике?


@темы: музыка, Рглор, спаси нас!

Старый особняк

главная