• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:12 

Societas Draconistarum
2 матча - 2 отбитых пенальти. Каспер Шмейхель - герой Лестера.
Остальные тоже молодцы. Спокойно победили с нужным счетом.
Севилья - пока, ты хорошая, конечно, но не крутая. А Лестер, когда в форме, именно крутой.

@темы: футбол

00:43 

Societas Draconistarum
Кубок Англии, пока.
Судейка, усталость и Канте. больше про матч сказать нечего.
ДДХ, Рохо и Валенсия - спасибо, на вас приятно смотреть было.
А Маруану, пожалуй, все-таки стоило бы оторвать с мясом ноги Косте - раз уж этому уроду ЖК только под конец дали, и то нехотя.

@темы: футбол

11:57 

Societas Draconistarum
Внезапно появилось желание поучить испанский. Кто-нибудь знает разумный вариант для, во-первых, изучающего с нуля, во-вторых - нуждающегося в гибком графике (иногда я могу хоть каждый день заниматься, а иногда - несколько недель не могу вообще), в-третьих, не готового платить сразу ( потому что внезапное желание внезапно же и пройти может) тонну денег ( разумная оплата, короче, приветствуется)?

@темы: Рглор, спаси нас!, офф-лайн

20:23 

Societas Draconistarum

@темы: музыка

23:13 

Societas Draconistarum
Ростов - МЮ 1:1
Поле - огород под картошечку. Судья - перестраховщик, свистел любую мелочь, игра из-за этого, понятно, зрелищнее не становилась. Ростов - молодцы, достойно. Но результат для нас хороший - на гол наиграли, его и забили. Могли бы и не пропускать, конечно, но Ростов гол тоже заслужил.
В общем, все основные события будут на Траффорде.

@темы: MU, футбол

19:26 

Societas Draconistarum
Я, пожалуй, не буду это особенно комментировать. Просто скажу, что от вроде бы детских книжек тридцатых годов иногда хочется и плакать, и смеяться одновременно.
Ремедио жилось очень скучно. Ей уже пошел четырнадцатый год... <..>
- Мама, папа, - взолнованно сказала Ремедио, - я ухожу в Эльче, я буду там работать в народной милиции. Не беспокойтесь!
Она торопливо складывала вещи в дорожный мешок. Сарагосса с завистью и восхищением смотрел на сестру. Ах, если бы он был старше!
Через некоторое время из Эльче пришла весть, что батальон имени Ленина ушел на фронт в Карабанчель и с батальоном ушла Ремедио.
"Дорогие мои! - писала она. Я буду пулеметчицей. Не правда ли, вы не будете тревожиться? Я ведь стреляю, как парень"

Это из "Маленьких испанцев" Кононенко. Кто ее, эту книжицу, вообще знает сейчас? Но - до слез почему-то просто.

@темы: мыслю, следовательно, книги, Рглор, спаси нас!

01:03 

Societas Draconistarum
Узнаю брата Колю. В смысле, привет ПСЖ начала сезона. Без защиты, без мысли, зато с трясущимися ногами. При Блане такого не было. Впрочем, выноса Барсы дома 4:0 при нем не было тоже. У Эмери ПСЖ пытается быть ярким, но чуть что не пошло или не с той ноги встали - оп, перед нами ФК Днище. Блановский брал не яркостью, а стабильностью асфальтового катка и медлительной неотвратимостью орды наступающих зомби. Что лучше - а черт знает. Вроде и могут парижане с Эмери прибавить, если поставят хорошие матчи на поток, но нифига не удивлюсь, если после поражения еще и в чемпионате (а оно вполне возможно, Монако хорошее слишком), его попросят на выход.

@темы: футбол

07:48 

Societas Draconistarum
Народ, я тут решила Камшу почитать попробовать. Пока неплохо - я только начинаю первый том, "Красное на красном", хотя восхвалений Алвы уже слишком много, кмк. Но вопрос вот в чем: под действием гоганского колдунства на крови Альдо Ракана Робер Эпине видит прошлое. И видит почему-то предка Приддов. Это фича: не важно, что при самой сцене, судя по описанию, прародитель Альдо какой-то там Ракан не присутствовал, главное - что к его сторонникам относится? Или Альдо либо Робер просто с Приддами в близком родстве по женской линии? Или... по мужской? То есть, кто-то из них двоих - Приддовский бастард? Не хочу идти на всякие посвященные циклу ресурсы с таким дурацким вопросом - там на меня спойлеры напрыгнут и читать будет вполовину не так интересно. Так что поделитесь конкретным спойлером насчет Ракана и Эпине, пжлст, кто читал.

@темы: мыслю, следовательно, книги

14:51 

Societas Draconistarum
Закончила Torment. Финал - грустняшка, хотя некоторым персонажам поправить существование все-таки удалось. Из сопартийцев пока не раскурила Эрритиса и Алигерна, да и Тибира не особо - буду их тыкать палочкой во втором прохождении. Кали и Рин - очень зашли, со второй еще и твист классный под финал игры.
Игра отличная получилась, жаль только - коротковата, т.к. локации не очень большие, квестов на них отнюдь не дофига, а читаю я быстро, и на стены текста времени уходит немного.

@темы: games

20:09 

Societas Draconistarum
МЮ - Борнмут 1:1
Дофига обидная ничья.
У Златана случился не день Бэкхема Златана, и он больше злился, чем делал на поле что-то полезное. И пенальти запорол.
У судьи случился день типичного британского судьи. Отработал плохо. В обе стороны.
Рохо молодец, очень понравился.
Остальные пусть прицел поправляют. Сводил бы их Моу к окулистам, что ли. Или карту выдал бы, где чужие ворота крестиком отмечены.

@темы: футбол, MU

01:49 

Societas Draconistarum
Фламенко стиля фаррука. Корейский танцор - бог.

@темы: визуализируй это, красота не спасет мир, музыка

21:39 

Societas Draconistarum
Кубок Лиги.
полуфиналы

Финал.
Спасибо деду Златану за победу. Оборона была донышком, особенно Смолл и Байи. Рохо, хоть и отдал голевую, в центре играет лучше, чем на фланге. С другой стороны - чашка, пусть и с такой игрой, есть чашка. Будем радоваться, что ли. :wine:
Моур может немножко расслабиться - один трофей уже есть. Теперь надо хоть через ЛЕ, хоть через четверку в АПЛ, но попасть в ЛЧ. И нормально.

запись создана: 11.01.2017 в 03:14

@темы: футбол, MU

00:47 

Societas Draconistarum
МанСити - Монако 5:3
Примерно полтора тайма Монако был лучше. Но потом не хватило сил - тяжелее стал бежать не до конца оправившийся от травмы Бакайоко, не всегда успевали назад Фабиньо, Менди и Сидибе. Не хватило опыта - как игрокам, среди которых и просто совсем молодые парни (Мбаппе мог отдать хороший пас на гол, но предпочел корявенько пробить), и ребята, раньше не избалованные играми такого уровня, так и тренеру: Жардим затянул с заменами, хотя убрать того же Мбаппе, выпустив лишнего парня в центр, и перейти на игру с одним напом, можно было сразу после третьего гола. Не хватило и прагматичности - Монако слишком долго пытался отвечать атакой на атаку, хотя стоило бы припарковаться, получив хороший перевес в виде 3х гостевых голов. И, конечно, не хватило Жемерсона - Раджи в качестве напарника Глика смотрелся куда менее уверенно.
Но, в общем-то для монегасков ничего не потеряно: забивать они умеют, а ответный матч играть дома.

@темы: футбол

23:03 

Societas Draconistarum
Rachele Andrioli совершенно чудесная. И клип отличный.

@темы: музыка

20:45 

Societas Draconistarum
Мы обрели друг друга: я и русский перевод "Алексиса Зорбаса". Как и многие другие книги, роман Казандзакиса был мной читан когда-то на английском - американское издание найти оказалось проще, но иметь на полочке русский перевод приятно. Не знаю, есть ли роман, который я люблю больше (нет, нет такого!), но представлять мир, в котором Казандзакис не написал про Зорбу - ужасно.
суперобложка с бессмертным Тони Куинном

@темы: Рглор, спаси нас!, книги, красота не спасет мир

01:31 

Societas Draconistarum
МЮ - Сент-Этьен 3:0
Добротный матч с хорошим результатом. Без блеска, хотя счет и крупный. Команда вышла делать свою работу - брать три очка - и почти весь матч делала ее в рутинном, мы-не-хотим-прикладывать-лишних-усилий режиме. Оборона играла с четким осознанием того, что против них не Диего Коста и не Харри Кейн со всякими Азарами, Мане и Стерлингами, и даже не какой-нибудь Энди Кэролл или там Саломон Рондон, а крепкие, работящие, но звезд с неба не хватающие ребята типа Нолана Ру. Позволяли себе расслабиться, в общем. Будь у французов классный форвард, могло выйти боком. Но - Сент-Этьен, даже не ВестБром какой-нибудь, тут можно. Атака и полузащита матч тоже в эконом режиме пытались проводить, скорости особо не взвинчивали.
По крайней мере, в первом тайме. Активничал, пусть и пешочком, Погба - еще бы, семья с трибун смотрит. Привычно выкладывался Валенсия, совершая рейды по флангу - он по-другому не умеет. Пытался что-то доказать то ли тренеру, то ли самому себе Марсьяль. Остальные играли, как играется. Зачем-то был на поле Маруан Феллайни: нет, ничего не портил, нормально играл, но для чего вышел с таким соперником - загадка. Разрушать в центре поля ему было особо нечего. Златан привычно забил из ничего - есть у него манера не реализовывать хорошие моменты, но забивать "на ровном месте". С голом со штрафного, позевывая, МЮ поплелся на перерыв.
На второй тайм вышли с Лингардом вместо Феллы, задвигались чуть поживее, сменив пешеходный режим на бег трусцой. Потом и Рэшфорд заменил Мату: Жозе хотел еще гол. Сделали. Как раз после того, как Сент-Этьен создал себе неплохой шанс - Блинд заспался - и бездарно его запорол. Команда потерла глаза, поудивлялась секунд тридцать: надо же, парни в зеленых футболках играть умеют! - зевнула и чуть прибавила в движении. Не будите, в общем, черта. Свеженький Маркус накрутил на фланге двоих и прострелил в штрафную. Ибре и делать ничего не надо было: просто стоять среди защитников Сент-Этьена, просто подставить ногу. После второго, на удивление, не встали - пошли за третьим, пусть и без настойчивого навала. Поковыряли оборону Сент-Этьена с разных сторон, потыкали подходами. И так же буднично, как положил первые два гола, Златан заработал пенальти, который сам и реализовал.
На ответный матч можно полурезервом ехать. В пределах разумного, конечно: Сент-Этьен далеко не дно, тем более дома будет играть, но тем же Ибре, Полю, Валенсии отдохнуть нужно дать. Пусть Руни, Каррик и ТФМ поиграют. А еще ведь Шоу есть, Швайни тот же, Рэша можно в роли ЦН в старте выпустить.

@темы: футбол, MU

15:36 

Societas Draconistarum
Нет, моя собака - это решительно не собака, а какой-то, простите, паукан. Длинные-длинные бесконечные нескладные лапы, которые пес не знает, как устроить. Собака под диваном - гнездо там у него, нора - а лапы наружу торчат, не помещаются. Когтистые, суставчатые. Если пощекотать, быстро втягиваются под диван, будто не было, а потом медленно-медленно показываются обратно.

@темы: и другие звери, офф-лайн

00:47 

Societas Draconistarum
ПСЖ - Барса 4:0
Это каталонцам не Алавес уничтожать. Парижане показали "мышцы", просто истребив прессингом и агрессивным отбором центр Барсы, бегали на британских скоростях в контратаки, дисциплинированно сохраняли компактность в оборонительной фазе (отдельно стоит отметить движение и работу Кавани в обороне, когда он помогал накрывать то Месси, то Неймара, и частые смещения Менье в центр в атакующей фазе, когда фланг он оставлял вингеру, а сам создавал численное преимущество в центре) и были очень мотивированы. Но при всем при том пока я остаюсь при своем мнении: лучшая команда Франции прямо сейчас все еще Монако.

@темы: футбол

21:43 

Societas Draconistarum
Happy St Valentine's day:heart::heart::heart:




@темы: визуализируй это, футбол

00:53 

Societas Draconistarum
Новенькая песня Далараса. И с неожиданно тяжелой под конец аранжировкой.


@темы: музыка

Старый особняк

главная