• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:07 

Societas Draconistarum
Я тот самый везучий человек, который, будучи 100% городским жителем, будет поклеван и поцарапан совой. В городе.
В - Везение!

@темы: я - сапог Веллингтона, Рглор, спаси нас!

11:55 

Societas Draconistarum
Спортивные ивенты зимы:
Карлсен - Карякин - done. Классику я смотрела уже постфактум - анализ сыгранных партий, а вот рапид зацепила в лайве. Третья партия была крутая, оч. понравилось, как Магнус играл. Но там, если честно, еще пока комп как равную позицию оценивал, с человеческого взгляда (да еще с учетом контроля времени) черные поприятнее стояли. По крайней мере, я бы черными ту позицию взялась играть, белыми - нафиг, нафиг. Ну и а5, а потом и жертва пешки - это сильно было, по-чемпионски.
Футбол - в процессе. Жду боксинг дей больше, чем свой ДР:lol: Классико смотреть не стала, зато смотрела Челси - Сити - классный матч был. Пепа немножко жалко - беда у Сити с реализацией в этом матче приключилась, но послематчевый коммент из серии "я чет не понимаю, как в Англии судят" изрядно повеселил: чувак начинает понимать, что попал в регби-лиг.
Чемпионат Британии по снукеру - в процессе, остался финал. Было два крутых полуфинала: и Мерфи с Селби, и Ронни с Марко Фу выдали очень хорошие матчи - да и финал обещает быть крутым. Болеть буду за О'Салливана, но если Марк Селби победит - не расстроюсь, он хороший турнир провел.
Интересно будет ли Eurosport дартс транслировать? Если да, надо будет глянуть.

@темы: футбол, снукер, chess

23:35 

Societas Draconistarum

@темы: музыка

23:22 

Societas Draconistarum

@темы: MU

20:33 

Societas Draconistarum
12:09 

Societas Draconistarum
11:43 

Societas Draconistarum
История гласит, что однажды в нью-йоркской White House Tavern, где Керуак был завсегдатаем, все стены в мужском туалете хозяева расписали граффити с одной единственной надписью: «Керуак, иди домой!»

(с) журнал Exciter

Когда все фанаты говорили "Мойес, вали нафиг", я молчала. Когда гнали ЛВГ - молчала тоже. Но Моуриньо достал даже меня. Куплен за безумные деньги Погба, приехал из Дортмунда Мхитарян, сохранены все покупки Ван Гала, пришел Златан... а игры по-прежнему нет. Кроме той, которую обеспечивают редкие вспышки гениальности - то Мата сверкнет, то Руни вспомнит молодые годы, то Златан извернется двухметровой огромной змеей и подставит голову или ногу под чей-нибудь корявый пас. Позиционная атака? Что это? Зачем? Типичная команда Моуриньо, в общем. Скучный, скучный Ман Юнайтед, пинающий вперед "на большого форварда" и дорогих полузащей, которые должны бы зарешать. Но не решают. Так что результата тоже нет.
Куплен Погба, остался Феллайни, гниет на лавке Шнайдерлин, Эррера вспомнил "Атлетик" и заделался опорником, Блинд бегает в обороне, а Швайнштайгер с молодежкой - наш лучший и никем не заменимый центральный полузащитник по-прежнему Каррик. Марсьяль то ли переживает синдром второго сезона, то ли понемногу гниет тоже - не его схема и игра. При наличии Блинда и Шоу слева в последних матчах бегает Дармиан, а справа приходится почти без замены электричкой носиться Валенсии - спасибо, что двужильный, Антоша.
А еще скандалы, интриги, расследования... Уже вторая дисквалификация тренера за сезон - а сезон-то еще и до экватора не добрался.
А главное - скучно. Ты включаешь матч и примерно знаешь, что увидишь - Погба "водится" в центре, впереди целью для лонгболлов маячит хвостик Златана, Валенсия неутомимо бегает туда-сюда справа, слева пытается понять, то ли ему помогать защите, то ли попытаться что-то сообразить в атаке Рэшфорд, который вообще-то центрфорвард... а на бровке истерично размахивает руками тренер "Челси", не иначе как по недоразумению возглавляющий МЮ. Ни одной свежей тактической идеи - их призвано заменить индивидуальное мастерство. И вечные "нам не повезло" и "судья не дал пенальти", если индивидуального класса атакующих игроков почему-то оказывается недостаточно для победы. За идеями Ван Гала хотя бы было весело наблюдать - часто они были абсолютно безумными, если не идиотскими, но остальные завораживали своей парадоксальной успешностью вопреки всему. У Моуриньо "взрывных" идей нет, а за ним самим наблюдать скучно - все эти истерики уже не внове, все мы видели и в Реале, и в Челси.

Жозе, иди домой!

@темы: футбол, MU

20:15 

Societas Draconistarum
Собачка и работка (как в старом анекдоте: "так стало тяжело воровать, словно я те деньги заработал...") убивают все мое время. Ладно работка - в стране с деньгами сейчас вообще все фигово, можно было ожидать. А вот собачка... прям как будто ребенка завела, ни в какую не хочет без меня оставаться: уезжаю - плачет, ест плохо, под диваном или в клетке прячется. С работы встречает, как родня воскресшего Лазаря. Хатико, блин. А еще на ручки норовит залететь с разбега, лошадушка под пятнадцать килограмм.
А еще у меня теперь есть еще одна "Алиса" с Рэкхемом, домучаю реставрацию переплета - выложу, пожалуй, фотки.

@темы: офф-лайн, Гасси-но-не-Финкноттл

16:49 

Societas Draconistarum
Дочитываю роман Элиф Шафак "Сорок правил любви". Неожиданно классная вещь. К невзрачной книге, похожей больше на любовный роман (издатели подобрали обложку, как им казалось соответствующую содержанию - идиотское сердечко из роз), меня потянуло из-за упоминания в аннотации Шамса Тебризи.
Оказалось - роман в романе. Как "Мастер и Маргарита". И чем-то на Булгаковское произведение и похоже. Есть история женщины, читающей роман и влюбляющейся в его автора, женщины сомневающейся в своей любви, ведь у нее брак и дети. Есть история в романе, который она читает: история Шамса из Тебриза и Мэвляны Руми. Есть истории тех, кому получше разглядеть мир - и себя - помог свет солнца-Шамса. И история о любви к богу, к миру как его отражению и человеку, как его подобию. У Булгакова - христианский мистицизм местами, у Шафак все пронизано идеями тариката мэвлеви и суффизма вообще. Персонажи ужасно живые: и Элла с ее обычными домохозяйкиными проблемами, и уверовавший и написавший роман Азиз, и Шамс, искавший кого-то, кто расцветет под его солнечным светом, и Руми, которому нужно было расцвести, чтобы стать "певцом любви", и Аладдин, и Валид, и Керра...
Отличная вещь. Могу даже рекомендовать почитать тем, кого Руми и Шамс совсем не интересуют.

@темы: книги

00:19 

Societas Draconistarum
У меня слабость к вокалистам с таким тембром. Андрес Эррера прям как рассвет.

@темы: музыка

23:41 

Societas Draconistarum
Опробовала недорогой пфальцский гевюрцтраминер от Anselmann. Оказался очень приличный. Вполне можно рекомендовать тем, кто траминер вообще не пил ни разу, в качестве пробного образца. По ощущениям, к еде не сильно требователен: мы одну бутылку приговорили с китайской курицей гун бао, вторая пошла к десерту - сыру и фруктам. Выглядит так.


@темы: и немедленно выпил

12:34 

Societas Draconistarum
Раз уж "Ветров Зимы" в ближайшем будущем не предвидится, почитываю другие фэнтезийные долгострои и "саги". Что-то перечитываю, что-то читаю впервые.

1) Терри Пратчетт "Плоский мир". 5+/5
читать дальше

2) Джим Батчер "Досье Дрездена". 4-/5
читать дальше

3) Глен Кук "Гаррет". 3-/5
читать дальше

4) Роберт Джордан "Колесо времени". 4/5
читать дальше

Джаспер Форд "Четверг Нонетот". 5/5

читать дальше

@темы: книги, а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава

22:31 

Societas Draconistarum
My new love. Чудесный французский контратенор.



Тот момент, когда клип на кавер главной темы из сериала лучше сериала


@темы: музыка

22:06 

Societas Draconistarum
Я уже писала, что я теперь счастливый владелец борзой. И вот что я имею вам сказать: если вы не можете подолгу гулять с такой собакой или не живете в частном доме с большим огороженным участком - не заводите борзую. Пожалуйста, не заводите!
Я со своим зверьком гуляю от 4 до 6 часов в день. Иногда даже больше. Мне это, в общем-то, нравится: чирнеко отличный компаньон, веселый, выносливый и игривый. И добродушный: Гасси не то, что не нападает на людей, он ко всем относится как к лучшим своим друзьям.
Дома он не то, чтобы грызет - скорее тырит все, что не прибито гвоздями, и достаточно легкое, чтобы это подцепить лапой или зубами. Не столько из вредности, сколько из любопытства. А благодаря длинным лапам и умению высоко прыгать достает Гаспар почти везде: на подоконник влетает с разбега, до стола дотягивается просто встав на задние лапы... Бегает ОЧЕНЬ БЫСТРО, впрочем, если отпустить с поводка - всегда прибегает назад, стоит только позвать. Ненавидит дождь - стоит ему только почуять, что приближается мерзкая капающая с небес жижа, как Гаспар несется в сторону дома, только что не вопя от ужаса. Жрет...ну, примерно все. Вообще, пищевые пристрастия у животного очень своеобразные: больше всего, как настоящий итальянец, он заценил пасту, пиццу и ризотто., любимое лакомство - черешня, сыр и сладкие яблоки.

Как выглядит мой длиннолапый террорист сейчас можно посмотреть тут imgur.com/a/nXzvo

Если кто желает насладиться пешей прогулкой в нашей компании (что означает быть зализанным Гаспаром до смерти), милости просим: как только наладится погода, мы снова будем наматывать свои 6+ часов в Ботаническом саду и на ВВЦ.

@темы: Гасси-но-не-Финкноттл, и другие звери

01:25 

Societas Draconistarum
А сборная Албании таки обыграла румын и взяла первые в своей истории очки на Евро. В честь этих бодрых балканских ребят:


@темы: футбол, музыка, euro-16

14:52 

Societas Draconistarum
Ну вот., больше трех месяцев ожидания наконец-то принесли мне собаку. Порода чирнеко дель этна ака сицилийская борзая. По паспорту именуется Colisto's Gasparo. Кличка пока Гасси. Готовьтесь к тому, что скоро я заспамлю все фоточками.


@темы: myself, Гасси-но-не-Финкноттл, и другие звери, офф-лайн

12:50 

Societas Draconistarum
Как-то меня прям подожрал реал. То работа, то новая мебель, то ремонт. А еще ведь балкон стеклить. Зато есть хорошая новость: через два месяца (когда заводчики щенку сделают первую прививку) ко мне приедет собакен. Породы чирнеко дель Этна - сицилийская борзая. Щенята ужасно милые, еще слепенькие пока. А уж взрослые собаки... воплощение красоты. Готовлюсь, в общем, как к появлению ребенка: подбираю переноску, чтоб привезти домой, гнездо (ну, место щенку для спанья), игрушки покупать потихоньку уже начинаю...

А еще я нашла хороший способ лечить депрессняк: я покупаю камешки. Блестящие такие, разные. Авантюрины, тигровые глаза, аметисты, флюориты, топазы... Покупаю, любуюсь, перекладываю. Делаю из них что-нибудь. Такая себе психотерапия.

@темы: я - сапог Веллингтона, офф-лайн

11:55 

Societas Draconistarum
Какой же Даларас все-таки....шиииикарный. :inlove: Начинаю серьезно обдумывать возможность скататься в Грецию и сходить на концерт - вай бы и нот, как говорится.


@темы: Рглор, спаси нас!, визуализируй это, музыка

16:17 

Societas Draconistarum
Подумываю завести нового собакена. Выбираем между тремя породами: маман хочет корги, я - левретку или уиппета.
Есть у кого какие советы по этому поводу? (Имеется опыт содержания и собак малых пород, и крупных - был доберман).

@темы: about me

01:07 

Societas Draconistarum
Ну, хоть Шрусбери мы укатали, и то хлеб. Варела и Бортвик были неплохи, Смолл молодцом, Линдгард продолжает успешно цепляться за предоставленный ЛВГ шанс.

@темы: футбол, MU

Старый особняк

главная