Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Раз уж в мой дневник периодически кто-то заползает, надо бы сделать приветственный пост. На всякий случай.
1) Для обзорщиков - я не против попадания в обзоры. Нравится - тащите.
2) На дневнике разрешено все, кроме оскорбления других его посетителей.
3) Если кто-то хочет опубликовать что-то из моего на каком-то ресурсе (речь не о ссылках в обзоре) - отписываетесь в комментах к посту, который тащите, и можете смело тащить. Мне не жалко.
4) Здесь иногда бывают записи про футбол, снукер, дартс etс.читать дальше
5) Я люблю дискуссии и приветствую любое альтернативное собственному мнение, если оно обосновано. Но это не значит, что я не попытаюсь вас убедить:))
6) Я не приветствую ПЧ (не люблю плодить бессмысленные посты), но всем им рада.
7) А здесь мне можно задавать вопросы. Любые. ask.fm/laelli_hall
8) "Френдполитика" тут очень простая: я никогда никого не отписываю, а всех, на кого подписываюсь сама, читаю.

С уважением ко всем, кто приходит на дайр, Лаэлли.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:02 

Societas Draconistarum
Когда хочется услышать шикарный голос...

@темы: музыка

12:02 

Societas Draconistarum
Когда хочется услышать шикарный голос...

13:11 

Societas Draconistarum
АПД: тот момент, когда понимаешь, что не так уж мало угадал.
Сильва уже перешел (Монако - Сити), Кин тоже (Бернли - Эвертон), остальные, кроме Дембеле и Зиеша, тоже постоянные участники трансферных саг. Санчес, по слухам, близок к переходу в ПСЖ, Сити торгуется за крайков из Монако (хотя уже взяли Уолкера и Данило), Марез пытается куда-то перебраться.
Угадала я и насчет Бернардески
пока на выход из Сериала напрашивается Бернардески из Фиоры (ну или на переход в клуб помощнее по финансам - в Юве, например)
И даже почти угадала цену Лукаку А если серьезно, за 90, думаю, вполне можно было купить именно Лукаку.

Думала сделать пост про интересные трансферные уточки, но решила вместо этого скосплеить Вангу. Когда начнется следующий сезон, будет интересно посмотреть, будет ли хоть пара случайных попаданий. Можно, конечно, сделать такой пост в конце сезона, но зимой интереснее:-D гораздо меньше шансов "угадать".

Кто из, ну, скажем, известных футболистов сменит клуб летом:

первая пятерка

еще четверо
запись создана: 20.01.2017 в 17:40

@темы: футбол, мыслю, следовательно, а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава

01:04 

Societas Draconistarum
Sounds almost like a bossa nova. Dalaras & Pashalidis

@темы: музыка

00:25 

Societas Draconistarum
Рекомендации на 7К подвигли зачесть Аберкромби.
Осилила пока трилогию "Первый закон" и неспешно грызу историю Монцы.
И, знаете, пока что я прям в восторге. "Первый закон" очень зашел. И язык неплох, и сюжет хорош. Но особенно персонажи радуют. Ну и то, как автор по штампам фэнтези проехался асфальтовым катком.
Привыкли к пошедшим еще от Толкиена путешествиям патички приключенцев с артефактом-макгаффином в кoтомке? Будет вам такое. И классический такой суповой набор приключенцев даже в наличии: великий маг одна штука с учеником (тоже одна штука) на прицепе, меткая лучница, очень большой воин-варвар, клирик и паладин-победитель турнира, по совместительству - потерянный принц.
Только вот стоит присмотреться - и банда приключенцев уже совсем не типичная. Ведет их отнюдь не Гендальф, а хорошо, если Саруман, не Саурон - Баяз, первый из магов, сколько бы не провозглашал себя правым, стоящим за добро etc остается все равно, по меткому определению Ферро Малджин (лучницы), "старой сволочью". Он властолюбив, высокомерен, гордость отрастил побольше, чем у Тайвина Ланнистера, злопамятен, коварен и обожает манипулировать - играть судьбами. И от своего заклятого врага Кхалюля - тоже мага, отличается разве что тем, что людей ест только в фигуральном, не в прямом смысле. (Но и это не точно: Кхалюль-то и его ученики - действительно едоки-каннибалы, но едоками являются и два ученика Баяза. Сам Баяз вроде бы на едока не похож "биологически" - кровь у него идет, если поранят, как положено, но... с него бы сталось нарушить не только первый, но и второй закон тоже. Ради власти и силы, как и всегда).
Воин-варвар - действительно воин и действительно варвар-северянин, что-то среднее между саксом, даном и кельтом. Имя его - Логен, а прозвание - Девять смертей. А хочешь сказать про Девять смертей - скажи, что он берсерк. Скажи, что в бою он не различает врага и друга. Скажи, что он убивает всех без разбору. При этом Логен искренне стремится отринуть путь кровопролития - ему уже надоело воевать и убивать. Но то Логен. А Девять смертей убивать не устает никогда. А когда один станет другим - не угадаешь.
Ферро Малджин - чернокожая лучница, беглая рабыня, потомок демонов. Ноль социальных навыков и скверный характер. И маленький тычок расистам - чернокожая Ферро выходцев из Союза и с Севера зовет "розовыми".
Джезал дэн Лусар - потерянный принц, королевский гвардеец и победитель фехтовального турнира. Ждете Арагорна? Щас! Джезал - самый бесполезный в команде, даже бесполезнее Малакуса, ученика Баяза. Фехтовать он умеет лишь "спортивно" - в бою никогда не бывал, а все, что знает хорошо - это карты, выпивка и женщины. Да и то - свое знание последних он переоценивает.
Гендальф и Ко шли, чтобы уничтожить артефакт зла. Баяз и Ко идут, чтобы откопать древнее ОМП, уже уничтожившее одну империю...
Повествование, как и у Мартина, ведется от лица нескольких персонажей ПОВов. Это уже названные Логен, Ферро и Джезал, а также инквизитор Санд дэн Глокта (калека, с трудом даже встающий с постели, при этом - ходячий троп "крутой инвалид" (крут силой воли, умом и решительностью, и едва ли не самый приличный человек в произведении, хоть и инквизитор), майор (потом полковник и маршал) Коллем Вест (простолюдин, поднявшийся высоко отчасти благодаря отваге и навыкам, отчасти благодаря везению и стечению обстоятельств) и северянин Ищейка, друг (если у него вообще могут быть настоящие друзья) Логена, ведущий за собой небольшой отряд северян.
Действие, сюжет сперва относительно неспешно: Бетод, король Севера, собирает войска, что-то мутят гурки, подданные императора и пророка Кхалюля, но Союз живет ожиданием фехтовального турнира да вялой грызней в Закрытом Совете - консервативный Архилектор Сульт (глава Инквизиции, в этом сеттинге - не религиозного института, а вполне светской тайной полиции) собачится с прогрессистом судьей Маровиа. А потом ррррраз! - взрывается: в столицу является Баяз, Глокту отсылают оборонять Дагоску от гурков и заодно искать заговор, северяне переходят границу... и после этого уже не отпускает. Если у одних ПОВов
и выдается спокойная минутка, за них отдуваются другие. Война, кровь и сомнения - кто друг, кто враг. Кто плох, кто хорош - зависит от того, с какой стороны смотришь. С одной стороны Кхалюль, со своей тысячей учеников пожирающий людей, с другой - Баяз, дергающий за ниточки и заставляющий людей пожирать самих себя.

@темы: фэнтези, красота не спасет мир, книги, the first law

15:59 

Societas Draconistarum
Еду в Питер на ближайшую пару дней. Надеюсь, что хоть там погода получше, чем в Москве...

@темы: офф-лайн

19:00 

Societas Draconistarum
Посмотрела тут "Потерянный рай" с Дель Торо. Здорово напоминает - и по тому, как выстроен сюжет, и по нахождению в центре повествования не только фигуры "тирана", но и фигуры протагониста-рассказчика "белого человека" - "Последнего короля Шотландии". (В общем-то глава наркокартеля Пабло Эскобар недалеко от африканских диктаторов ушел, да.) Дель Торо в роли Эскобара смотрится очень здорово, понравился. А вот Хатчерсон слабенький, конечно. Ну и с сюжетом не все гладко.
Чуть-чуть сценарий бы подрихтовать и кого-то уровня МакЭвоя вместо Хатчерсона - и не хуже "Последнего короля" было бы. А так - увы, увы. Но посмотреть стоит, Дель Торо отличный.

@темы: синематограф

00:27 

Societas Draconistarum
Лига Европы нам покорилась!
Аякс был какой-то совсем... детсадовский. Даже совестно немного. Но чашка есть чашка. Тем более, с бонусом в виде ЛЧ.
А насчет игрока матча:
His name is Marouane, he's better than Zidane, he is Fellaini!

@темы: футбол, MU

17:28 

Societas Draconistarum
Очень хочу уже нормально выбраться погулять завтра или послезавтра, хоть с собакой в парк часов на 6, хоть в кино... но боюсь, что погода меня опять обломает дождиком. А я и так больное горло вылечить уже неделю пытаюсь (((
Собака - террорист тот еще, кстати. Подкапывает тюльпаны из маминой рассады и грызет. И кофе мой ворует регулярно - чашку оставить нельзя без присмотра, дался ему этот запах ореха макадамия.

@темы: офф-лайн

00:40 

Societas Draconistarum
После того, как Марко Фу сумел выиграть матч до 10 побед, проигрывая после первой сессии 2:7, очень хочется за него притопить. А чего бы и нет? И притоплю ведь.:D

@темы: snooker, снукер

20:00 

Societas Draconistarum
Отомстили Челси и вернули подобие интриги в чемпионскую гонку. По-моему, это был лучший матч МЮ в сезоне.
Янг - отец, Эррера - красавчик, Рэшфорд - моторчик. А Фелл - боец, один затоптал и Матича, и Канте, кто-то еще сомневается, что с ним контракт продлить надо?
Моу - умница, здорово придумал план на игру, победа очень тренерская.

@темы: MU, футбол

18:05 

Societas Draconistarum
Эбдон таки квалифицировался на ЧМ. Круто!

@темы: снукер, snooker

16:11 

Societas Draconistarum
Чего я так и не понял в Андромеде (многие другие дырки мне как-то все-таки удалось заткнуть, натянув совку на глобус):
как они прыгают из системы в систему без ретрансляторов?
почему Алек Райдер не попробовал заткнуть дыру в шлеме отпрыска биотическим щитом, чтоб кислород "не уходил", вместо того, чтобы отдать ему свой? И почему не попробовал прокрутить вариант "отдал шлем ребенку, самому на время остановил сердце СЭМ" (шансы дождаться помощи в таком раскладе оставались хоть какие-то)
откуда столько дохрена убитых Райдером головорезов (и еще больше - неубитых, сидящих себе на Кадаре), если тот же Гиперион вез всего 30К человеков? Ладно, допустим, нам это словами через текст не сообщили, но строители Нексуса тоже прилетели на больших ковчегах с представителями разных рас (как минимум турианцы, азари, саларианцы и кроганы), просто раньше. Но сколько ж народу было на тех кораблях? И сколько реально было кораблей?
как, блджад, Нексус не знал про ангара до "первого контакта" имени Райдера, если многие поддерживают, пусть и негласно, связь с изгнанниками, а те уже и первый, и второй, и сто первый контакт наладили?
почему кеттов, так активно интересующихся евгеникой, так мало заинтересовали биотические способности пришельцев. (особенно тут азари выделяются, конечно). Тем более что боевые возможности биотики им во всей красе явил еще папа-Райдер на Жилище. Логично было бы увидеть не только модифицированного крогана ака бегемота, но и модифицированных азари-кеттов с биотикой.
как все-таки зовут Рейеса? Если он Видаль Рейес (а не наоборот), вполне вероятно, что зовут его таки Видаль (Виталик:lol:). А вот если он Рейес Видаль... это две фамилии, а имя осталось за кадром.
в патичку Райдерам специально нагрузили самых отмороженных и Драка, чтоб не дал ебанашам сразу убиться? Или оно само так получилось? Типа, слетелись к Первопроходцу как...мухи...на мед, да. На мед.
хрен ли все, кроме Лекси и тетки из проекта Властелин, так счастливы, что в голове ГГ живет ИИ, учитывая прошлый опыт обитателей Млечного пути с разного рода ИИ?

@темы: games, MEA

04:45 

Societas Draconistarum
Добила таки Andromed'у.
И чего-то как-то прям всеобщего негатива не разделяю. Видимо, после DAI и ME3 у меня настолько заниженные ожидания были, что MEA вполне неплохой игрой, пусть и с проблемами, после Инквизиции показалась. Ну и да - я люблю атмосферу самого первого Стартрека, с корявенькой картинкой, жирными нелепостями сюжета, обаяшкой Кирком, стоунфейс Споком, гордой черной женщиной Ухурой, клюквенными русским и азиатом и прочими ништяками. Это тоже свою роль сыграло.

Сразу о минусах, крупных и мелких:
1) плохонький редактор персонажа, пластиковые глаза, фиговая лицевая анимация. Глаза, впрочем, уже пофиксли, фейс персонажа после патча безо всякого постороннего вмешательства стал смотреться поприятнее (видимо, тоже что-то "подкрутили"). А анимация плохая неравномерно. У азари, саларианцев и ангара вполне годная. У кроганов - терпимая. Турианцев сделали "морда кирпичом", но и огрехов с ними нет. Только люди пострадали.
2) дыры в сюжете и логике происходящего - множество их.
3) достаточно прямолинейный отыгрыш. "Ренегатом" теперь можно быть разве что у себя в голове, включая на полный ход хэдканоны, в игре это напрямую не получится.
4)история, по большому счету, бесконфликтная. Кетты настолько "кАзлы", что выносить их становится не более аморальным, чем выносить тех же порождений тьмы в ДАО. А ведь была возможность сделать космическую "Историю завоевания Индий". Достаточно было сделать кеттов более "человечными" и симпатичными, и история сразу заиграла бы куда более яркими красками.
5)музыкальное сопровождение очень слабенькое. Зря не прижилась идея с музыкой "под вестерн" - Джонни Кэш в первом трейлере был крут, в отличие от уныния из игры.
6) выгнать сопартийцев, творящих фигню, нельзя. Наорать на них за сотворенную фигню тоже толком нельзя. Осуждаю, минус 100.
7)некоторая "неравномерность" сопартийцев. Биотиков всего два (причем, ни одного чистого - Кора штурмовик, ПиБи - био-техник), а вот "в технику" умеют все, кроме Коры. Кмк, еще один биотик в пати не помешал бы.
8) у сопартийцев "гражданская одежда" не меняется на боевые скафандры/броню в соответствующей ситуации. Вроде мелочь - а раздражает.

Плюсы:
боевка. Мне прям даже понравилась.
Планеты красивые. И космос тоже. Вселенная звездных войн для меня ограничевается смешным зеленым чебурашкой и первым эпизодом, так что никакие Татуины, Дагобы etc мне не мерещились и процессом покатушек на Номаде наслаждаться не мешали.
Отдельные персонажи визуально очень здорово нарисованы (именно визуально). Мне больше всех понравились Мошаэ, саларианский майор ГОР, Пиби и Кеш. Озвучка у некоторых тоже весьма и весьма удачная - мне зашли Рейес, Алек Райдер, Суви и Джаал.
Ну и сами по себе мне некоторые весьма зашли: Драк отличный (понятно, что он микс из самых любимых фанами черт Рекса и Заида, но хуже от этого не становится), Джаал вполне неплох, хотя и смахивает на кальмара, Рейес забавный (серьезно, я во время квестов с его участием искренне так похихикала), Кора хорошая (хотя и опять микс из лучших черт Миранды, Эшли и Самары, но микс вполне удачный, даже с учетом вечной темы "азари, Сарисса, десант")
Если подключить голову (а где-то, наоборот, своевременно отключить) - сюжет даже перестает быть таким уж унылым. Не Нуменера, конечно, и даже не Тирания. Но получше Инквизиции.

В общем, денег не жалко. После DAI было жалко.
И даже DLC жду.

@темы: games, MEA

22:25 

Societas Draconistarum
Под катом про семейные отношения, мою двоюродную бабку и ее грустненькую жизнь. В общем, имеет смысл проматывать.

читать дальше

@темы: офф-лайн, Рглор, спаси нас!

18:13 

Societas Draconistarum
Разжилась "Историей французской революции" Фортунатова. Это литографии с машинописного текста лекций, читанных 1910-1911 на высших женских курсах. Так интересно :-) Считай, путешествие в прошлое.
Да и просто почитать, в отрыве от "лекции, читанные в лохматом году", интересно тоже. Речь у профессора, судя по тому, что я уже успела прочитать, была отличная, и вряд ли кто у него на галерке спал - слишком хорошо рассказывал.

@темы: про работку, красота не спасет мир, Рглор, спаси нас!, books

16:04 

Societas Draconistarum
Немношк пирожков и порошков принес.
Ворнинги: все мыслимые и немыслимые "измы". Или нет :D И мое отвратительное чувство юмора.

алексис санчес тащит пушку
а вместе с нею и лафет
ему могли б помочь партнеры
но нет
еще про Арсенал

унылых сливов горький привкус
в лч всегда неповторим
коньяк текила виски кофе
жардим
еще про МанСити

яя туре насторожился
насторожился зигмунд фрейд
лишь маркос и жозе спокойны
банан не символ а еда
еще про МЮ

@темы: футбол, а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава, Рглор, спаси нас!

09:47 

Societas Draconistarum
Мы выиграли, Арсенал проиграл, Ливерпуль и МанСити поделили очки, а Швайнштайгер теперь будет получать зарплату в Чикаго - чертовски хороший тур, скажу я вам.

@темы: футбол, MU

16:51 

Societas Draconistarum
Забежал на минутку, чтобы внести немножко Фаиза из Даштестана:
...
Проходит все, не возвратятся снова
Краса Ширин и молодость Хосрова.

Все затупилось, острое когда-то:
Перо Шапура и топор Фархада.

Вода живая, сила, власть и вера
Не сделали бессмертным Искандера.

В нездешние края и мы уйдем...

@темы: красота не спасет мир, в песках аравийских верблюд одинокий..., poetry

00:36 

Societas Draconistarum
Греческий зейбекико - это как лезгинка, евпочя. Только зейбекико.

@темы: музыка

Старый особняк

главная